You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

關於我們

Projects Abroad 的起源

Founder of Projects Abroad, Dr Peter Slowe, at the headquarter office in England

在上世紀的90年代初「空檔年」(又稱間隔年,gap year)一詞還沒普及的時候,一群學生想在讀書生涯裡休息一下,並在這個長假期裡到東歐旅行,同時也做一點有意義的事情。當時旅遊和工作相結合的機會非常難得,而這群學生的地理教授Peter Slowe因為在東歐的羅馬尼亞認識一些地理學學者,借此他便安排這些學生們在當地教授英語。Projects Abroad就是這樣在1992年為奠定了開端。

直到1997年,我們仍然只是一個專門派送大學生去東歐進行英語教學、並且僅有兩名兼職員工的小型機構。但是隨著越來越多人把握機會,在他們的空檔年間、或者是轉換工作之間的空檔時間裡到外國參與實習及志工項目,以及越來越多的發展中國家需要志工的幫忙,我們組織的志工項目便如雨後春筍般遍佈於世界各地。我們的志工當然還可以到東歐去進行英語教學志工項目,但除此之外,志工們更可以通過Projects Abroad到其他28個國家參與各種不同類型的項目。

Projects Abroad的今天

現在,我們的英國總部辦公室設在離從前Peter Slowe教授任教的大學不遠的蘇塞克斯郡西部。單單是這個英國總部的員工已增至20人,而在世界各地我們更加聘請了超過500名訓練有素的員工,為志工們提供100多個不同類型的項目自由選擇。Projects Abroad現在已經發展成領先全球的海外志工工作和空檔年機構。

除了在所有目的地國家設有分支機搆、為志工提供24小時支援服務,我們亦在多個國家設立志工招募辦事處。無論你身在香港、中國內地、歐洲、東京、多倫多、阿德萊德還是紐約,我們能為你提供優質服務。

Projects Abroad志工的年齡範圍現在已經大大擴闊了,由16歲到75歲的志工也會參加我們的項目!雖然大多數的志工都是處於空檔年間或是近期的大學畢業生,可是現在也有越來越多的志工在開始上大學之前的暑假、甚至在高中或專中的最後一年就來參加我們的項目。另外,有些志工亦會在開始下一分工作之前休息一下、做點有意義旳志工工作;來自不同國家的退休人士也希望將他們的知識、智慧及經驗帶給發展中國家,並因此選擇成為Projects Abroad的志工。

Peter Slowe教授「去年我們安排了約5500名志工到發展中國家,為目的地國家帶來了志工的熱情、活力、技能和奉獻精神,以及超過800萬英鎊的經濟效益。這是一個很重要的成就。」

Peter Slowe教授
Projects Abroad創始人及總裁,2009年年報

Projects Abroad與全球經濟

Projects Abroad為目的地國家提供了就業機會。我們在目的地國家直接聘用很多員工;於我們為志工提供服務的過程當中,其實同時亦間接為當地提供了很多工作機會。我們還在世界各地設立了不同職能的「部門」,比如我們在蒙古的烏蘭巴托設立了會計部、在墨西哥設立了設計部等等。

我們的同事遍佈世界各地,令我們對目的地當地的資訊和需求有著深度的瞭解,也從而能使志工的技能得到充分的發揮。

文化交流及自由選擇

志工們將可以從他們的工作之中以及當地人身上學到很多;反之亦然。相互學習和相互尊重正是文化交流的意義之所在。

Projects Abroad是一個真真正正全球化的機構。我們歡迎與發展中國家的各種潛在合作夥伴進行接洽——學校、孤兒院、醫院等等,無論他們位於何方、從事怎樣的業務,我們都會盡力配合他們的需求。我們也同樣歡迎潛在的志工向我們提出他們的想法和見解;如果志工想到一個新項目或者新的目的地,我們將會竭盡全力協助志工們實現他們的想法。我們也會重視志工的想法並且滿足他們的要求。我們相信,靈活的工作方式正正可以體現我們對合作夥伴以及志工的尊重。

Projects Abroad (UK) Ltd和Projects Abroad (Europe) Ltd及Projects Abroad Travel Ltd都是我們海外志工組織的成員,且都是在英格蘭註冊的公司。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!