You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

志工旅遊體驗

志工旅遊絕對是最佳的方式,既能探索世界各地,同時為世界帶來有意義的奉獻!自1992年起,已經有10萬名國際志工參與Projects Abroad的項目,與我們一起探索世界,環遊各地,支持我們在發展中地區的工作,認識和體驗不同國家的生活文化。目前,Projects Abroad在全球30多個發展中國家設立各種志工項目,眾多的選擇讓你輕易找到一個最適合自己的旅遊目的地,並且在國外幫助有需要的社群,讓出國旅程變得更有意義。

志工旅遊:最佳的國外旅遊方式

Projects Abroad志工旅遊前往塞內加爾,在幼兒園教導身心障礙兒童

志工旅遊其實對個人成長和社區發展有數之不盡的好處。

結識跟自己想法一致的朋友,與志同道合的志工一起旅遊:我們每年安排超過1萬名志工前往各個發展中國家,參與不同類型的項目,同時體驗志工旅遊的樂趣。你在國外的日子,有充裕的時間跟其他來自世界各地的志工見面,互相認識,深入交流,共同合作。

在我們目的地團隊員工的支援下出國旅遊:當志工抵達目的地的時候,Projects Abroad目的地團隊將會有代表負責接機,跟你會面。然後帶你住宿的地方,好好安頓下來,並且幫你安排一個適合的工作單位,讓志工參與有意義的社區服務。最重要的一點,Projects Abroad員工是隨時候命,當你急需別人幫忙之際,可以立刻提供援助,讓你志工旅遊期間倍感放心。

非一般觀光客的旅遊體驗:與當地的寄宿家庭一起生活,品嚐在地獨特美食,搭乘大眾運輸,徹底融入異國的生活文化之中,在自己挑選喜愛的國家進行深度志工旅遊,真正感受當地的生活。

充滿意義的旅遊目的:以志工身份出國旅遊,你不單是一個外來訪客,也不是被排在圈外的觀察者。全心全意投入我們全年進行的志工和實習項目之中,志工就能夠在當地社群肩負重要的角色,並且看到一個國家另一種社區文化和生活面貌。你能夠一面參與完善規劃的志工項目,一面製造更多志工旅遊的美麗回憶。

選擇志工旅遊方式探索世界

志工旅遊項目能夠滿全你的出國經歷,徹底置身於一個文化背景和生活方式截然不同的世界裡。一次志工旅遊經歷,讓你深入發掘世界更多的社會面貌,認識各國的民生風俗,全部是普通觀光旅程不會領略得到的視野和了解層面。

無論國際志工打算參與哪一個類型的項目,你都有充裕的時間到處旅遊觀光,探索一個陌生的世界,並且回饋社會,幫助有需要的族群。以下的項目類型,對熱衷志工旅遊的朋友來說,或許不錯的選擇:

志工在柬埔寨高棉文化項目參與傳統陶器製作

  • 關愛項目教學項目 - 在孤兒院、關愛中心、幼兒園和特殊照顧中心工作,而且這些關愛機構經常面對人力和資源不足的情況,所以志工的幫忙是很有價值的。你也可以選擇在國外向當地孩子教授英語。
  • 環境保護項目 – 在亞馬遜熱帶雨林生活,進行保育工作、在斐濟潛水觀察鯊魚的生活狀況,還有在喜馬拉雅山區維護和促進當地的生物多樣性,在世界不同的生態保育區一面志工旅遊,感受原野的魅力,一面努力保護地球珍貴的自然資源。
  • 文化及社區項目 - 我們為熱愛志工旅遊的朋友挑選一些極棒的社區文化體驗項目。不妨來一場真正的冒險之旅,與蒙古摩洛哥的游牧家庭一起生活,感受一下原始的部落環境;前往柬埔寨認識當地傳統高棉文化,或是前往牙買加體驗莫戎社區文化;當然你也可以飛往坦桑尼亞了解馬賽族群的日常生活方式,甚至住在斐濟薩摩亞的傳統鄉村,認識島國居民的傳統生活方式。
  • 我們在秘魯羅馬尼亞設立考古學項目,這是Projects Abroad國際志工獨享參與的工作。考古工作絕對是最美好的方式,以歷史的角度深入認識一個國家的文化。

把握自己在國外志工旅遊的時光,真誠跟別人進行深度文化交流,建立尊重他人的態度,懂得求同存異。不論你參與哪一項志工工作,完成項目之後,就會發現志工旅遊的收獲遠比一次尋常的觀光旅程更為豐富。通過自身體驗和日常觀察,國際志工將會加深了解另一個國家的文化,結識來自世界各地的新朋友,擁有無數精彩的旅遊回憶,這些美好的事物持續鼓勵你,繼續勇敢地探索外面的世界。試想想,還有甚麼比志工旅遊更好的旅行方式呢?

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!