You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

申請前的常見問題

當你選擇是否參與一個組織舉辦的海外志工項目之前,最重要的決定因素是,報名時候有沒有獲得全面的行程資訊?充分了解到項目單位的志工安排嗎?我們以其中一個很受志工歡迎的項目:秘魯的關愛項目,舉例說明,在這裡解答志工遞交申請前一些常見問題。如果你對其他類型或目的地國家的項目感到興趣,歡迎隨時聯繫我們進行諮詢,了解更多。

員工
顯示全部
你們雇用了多少全職員工?志工參與項目期間將會接觸多少名員工呢?

我們共有14名全職員工一直監督印加聖谷地區 (The Sacred Valley of the Incas) 項目的日常運作情況,並且有另外11名員工全職支援我們設立在亞馬遜雨林塔利卡亞自然保護區 (Taricaya Nature Reserve) 的環境保護項目。Irazema Arizabal 是我們的秘魯辦事處代表 (Country Director for Peru)。她在庫斯科 (Cuzco) 出生和長大,工商管理專業畢業,曾經從事學前教育工作,並在不同金融機構擔任分析師處理財務信用調查,然後於2003年加入Projects Abroad至今。如果你是在聖谷地區進行項目,將會接觸當地所有員工;當然你參與塔利卡亞雨林環保項目的話,將會跟我們保護區的員工見面。若是志工完成印加聖谷地區的項目之後,額外參與一周的環境保護項目,你就能夠認識我們全部二十多名在秘魯工作的全職員工。目前,Projects Abroad在全球各地共有大約600名員工。

在我參與的志工項目裡,全職員工擔任甚麼角色?

志工第一個接觸的Projects Abroad全職員工是我們的志工顧問 (Volunteer Advisor),他的角色是專責協助志工做好出國前的準備,每名志工會有一個指定的志工顧問能夠解答你的問題,他會確保你出發之前清楚了解是次的海外志工工作職責。 當你抵達目的地國家,將會跟多位項目統籌 (Project Coordinators) 會面,統籌的角色需要與當地我們合作的機構保持聯繫,並且協調志工工作單位的安排,盡可能為志工和合作單位帶來最大益處。我們的交流項目經理 (Social Manager) 組織各類文化交流活動,凝聚當地的志工團隊,讓你也有機會認識其他來自世界各地的志工朋友。 很多目的地國家的辦事處都有助理事務經理 (Assistant Country Manager),他們通常是曾經參與海外項目的前志工,主要工作是幫助你適應一個新的生活環境,特別是志工抵達國家的首個星期。辦事處員工在志工需要協助的時刻,一定會細心聆聽你的困擾,陪伴你面對文化衝擊的不安,如有需要,當然也會幫助你解決在寄宿家庭、同房室友,或者是跟其他志工人際關係等方面的問題。

全職員工是為Projects Abroad工作,還是跟其他組織也有僱佣關係?

每一名負責安排你的志工項目的員工都是Projects Abroad直接聘用的,確保你的行程安排一切順利,有效運作,讓你放心體驗一個舒暢的海外志工經歷。Projects Abroad不會把國際志工項目的協調和安排,外包(外判)給第三方處理。

一般情況下,你們的員工跟我會保持緊密的聯繫嗎?

我們的員工在志工抵達目的地國家的首個星期,會跟你定期聯繫和會面。我們規定了在志工參與項目的第一天、第一個星期和第一個月,Projects Abroad員工將會跟志工有一個正式的會面訪查,了解你最新的狀況。此外,你也可以在辦公時間來到當地Projects Abroad辦事處,出席我們安排的社交活動,也有機會跟我們員工面對面交流。當然我們在每個設有志工項目的國家,每一名志工都會知道當地24小時緊急聯繫電話號碼,有需要時能夠隨時聯繫我們。但一般情況之下,志工通常直接往來工作單位和住宿地點,一個月的時間也很少會跟我們的員工見面,除非你特別需要員工的援助和幫忙。所以一切順利的話,志工能夠在海外完全適應新的生活環境,長期多數是跟同一個工作單位服務的一、兩名志工相處,一起生活。盡力讓自己融入當地社區和生活圈,最能夠在參與Projects Abroad項目期間得到豐盛的收穫和閱歷經驗。

不過,環境保護項目高中生志工營的項目規劃方式跟上述的截然不同,我們的員工在這些項目裡,基本上每天都會在志工旁邊,提供指引和適切的支援。

在目的地國家會有一名能夠說兩種語言的員工,可以隨時幫助我的嗎?

大部分Projects Abroad員工都是我們在目的地國家直接聘用的。這樣做能夠支持當地的經濟發展之外,也是有益於Projects Abroad的項目運作和發展。因為土生土長的人,最熟悉當地的社群網絡和生活文化,一切情況瞭若指掌。在我們目的地國家擔任主要職位的員工都能夠說流利英語,也會說當地的通用語言。我們在某些目的地國家的運作模式是這樣子的,例子有蒙古,因為很少志工真的能夠用蒙古語跟當地人溝通。

住宿安排
顯示全部
怎麼選擇志工的住宿地點?會定期檢查嗎?

無論在哪一個國家,Projects Abroad盡可能都會安排志工住在當地的寄宿家庭。這些在當地社區挑選出來的接待家庭,我們會確保他們能夠為志工提供舒適的居住環境、食物和安全住宿。成為寄宿家庭之前,家庭成員都經過我們面試檢查,充分證明他們友善親切,跟國際志工交談的內容是相宜的。其實很多家庭跟我們的志工有密切的合作關係,他們有可能是項目單位的教師或醫生。

新加入志工留宿之家,我們都會到寄宿家庭進行家訪,確保他們居所的衛生和保安條件符合我們設定的標準。他們的家必須有一個睡房只是留給志工們使用。樓房是用穩固的物料建成的,大門設有防盜鎖。居所必須經常保持衛生整潔,尤其是廚房和浴室。寄宿家庭需要提供乾淨的飲用水,而且安排給志工的一日三餐需要有道地風味和足夠的營養。

如果志工未能安排入住當地的寄宿家庭,你和其他志工會住在宿舍或工作單位裡,住宿的舒適和安全程度,同等於我們對寄宿家庭的標準。

志工過夜住宿的地點有甚麼保安措施?

寄宿家庭生活在安全的社區,而且防盜保安是我們篩選寄宿家庭的指標之一。安置志工的房間也是安全的,當你不在家的時候,房裡的門窗能夠完全鎖上。只要遵照我們員工建議的安全指引,加上自己的直覺和常理判斷,基本上你在住宿安全方面,不需要有過多的疑慮和擔憂。

緊急聯繫
顯示全部
如果我的朋友和家人在國家發生狀況,如何能夠緊急聯繫我呢?

大部分志工會選擇在目的地國家購置手機,方便他們在當地跟別人聯繫。在志工第一天迎新簡介安排中,我們會有員工帶你去買手機,不少商店都銷售預付卡(儲值卡),價錢是合理範圍內。當你的手機安裝了預付卡,就可以免費接聽打進來的電話,包括來自海外家人和親友的電話。此外,鄰近志工住宿和/或工作場所一帶都有提供上網服務的咖啡館,所以你能夠在合理的預算範圍內,透過Skype在網上跟家人聯繫,或者使用預付手機號碼致電到海外地區。你的家人和親友也能夠直接致電我們目的地國家的辦事處,透過員工的幫忙,跟你保持聯繫。

當進行項目時遇上緊急情況,我如何聯繫朋友和家人?

首先,其實在志工第一天到達目的地國家的時候,我們在迎新簡介已經詳細告訴你在當地遇上緊急情況的應變方法。萬一你真的遇上緊急狀況,請致電我們的緊急聯繫電話號碼。我們不只是協助你妥善安排照顧你的需要,也會幫你聯繫海外的家人。另一方面,如果你的家人和親友擔心你在海外的個人安全情況,他們可以聯繫Projects Abroad的香港或北京辦事處,跟我們的職員了解你在當地的最新情況。所有關於辦事處員工的聯繫方式,將會詳細上載到每名志工MyProjectsAbroad的個人專頁裡。

會提供24小時緊急電話聯繫方式嗎?聯繫人是誰?

當然會提供。我們每個目的地國家都設有一個緊急聯繫電話號碼,這個號碼是一年365天,每天24小時全年運作,能夠隨時找到我們當地的員工,日間他們可能在辦事處,晚上住宿的地點也會在你的住所附近。接聽此電話的員工能夠說流利英語,並且接受過培訓,根據規範和指引處理緊急狀況。

了解我們的組織
顯示全部
Projects Abroad安排國際志工項目有多少年?

Projects Abroad自1992年開始提供不同種類國際志工項目。我們於2002年起在秘魯設立志工項目。.

每一年你們會安排多少志工參與項目?我能夠常見到其他志工嗎?

2014年,接近10,000名志工報名參與Projects Abroad的項目,其中有486名志工來到秘魯參與當地的志工工作。秘魯的國際志工會安排到印加聖谷地區 (Sacred Valley of the Incas) 一帶或塔利卡亞雨林保護區 (Taricaya Rainforest Reserve) 工作。參與秘魯關愛項目的志工每天大約會遇見另外五名志工,包括同屋的室友,還有參與同一個關愛單位工作的志工們。如果你參與我們安排的社交活動和培訓講座,加上一些周末的休閒活動,你也有機會跟其他志工見面,互相交流。大概一個星期你能夠跟10到15名志工碰面。

國際志工項目協會 (IVPA) 網頁上列出的組織機構,堅守協會嚴謹制定的實踐和原則,包括:詳細公開海外項目的資訊和所需費用。你可能想了解更多我們收取的費用的運用流向,看看是否符合你的期望。

Projects Abroad承諾盡可能把項目費用設定在最低水平,但是仍然為參與者提供優質的海外項目,志工能夠有無與倫比的彈性選擇和全面支援,我們也不需要第三方處理志工項目的事宜。請參閱項目費用的運用流向頁面,進一步了解我們收取的費用,如何維持世界各地的志工項目的發展與運作。

Projects Abroad目前持有全面且國際性的責任保險嗎?

是的,Projects Abroad現在持有全球適用的公眾責任保險。此外,每名Projects Abroad志工都會得到旅遊和海外醫療保險,投保費用已經包含在項目費用內。

Projects Abroad有既定的優良操作規範指引和風險管理計劃讓員工遵守執行嗎?

Projects Abroad設有一個恰當的、適合全個組織應用的危機風險管理系統,而且我們整個組織員工已經作好準備,隨時應付突發的緊急情況。我們所有目的地國家的辦事處代表 (Country Director) 都接受過經驗豐富的英國總部員工的專業培訓,為志工們提供全面支援服務。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!