You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

Projects Abroad項目的開始日期

斯里蘭卡的教學志工工作

一般情況下,你可以自由選擇項目的開始日期。當你填寫報名申請表的時候,請指明項目的開始和完結日期。我們的國際志工及實習項目大部分都是全年進行,所以差不多每天都有新加入的志工抵達目的地國家。

我們部分項目會根據目的地國家頒布的法定假日,暫時停止活動一段短時間。舉例來說:學校通常在較長的寒假/暑假期間停課。如果志工決定在這段時間參加項目,我們會安排你參與另一個工作內容性質相近的項目作為替代,不過,這個替代項目並非全年進行的,只是一個短期項目同樣能夠直接援助當地社區。其中例子有:我們在秘魯的教學志工項目,當地暑假期間(1月到3月中旬)學校停課,於是教學志工會安排參與一個教師訓練課程,幫助培訓當地教師達到ESL以英語為第二語言的水平標準。

如果你計劃的海外志工項目開始日期,正好碰上前往國家的假期,請致電香港辦事處 +852 82088605或電郵到info@projects-abroad.com.tw,了解相關安排。此外,我們接納你的志工申請後,你也可以直接跟我們的志工顧問 (Volunteer Advisor) 查詢和了解關於這方面的細節。

如何決定出發日期?

對參與常規項目的志工來說,項目的開始日期就是從你的出發國家搭乘飛機的那一天開始計算,旅遊保險已經從那一刻開始生效,全面覆蓋你在選擇國家進行志工項目的日子,直到你返回自己的國家或城市為止。如果你打算延長海外遠遊的日數,計劃在項目前或後在目的地自助旅遊,志工能夠選擇延長旅遊保險保障日期。參與者如有此需要,歡迎在遞交報名表的時候告知我們你的想法。

為學生而設的海外志工團

秘魯志工項目

我們為不同年齡學生而設計的國際志工團隊項目,也是Projects Abroad其中一類不設「任意選擇項目開始日期」安排的項目類型。由於項目是以小組形式進行,參與的志工需要在指定日子一起開始和結束項目,每個項目的舉行日期清楚列明在各個項目的網頁上。高中生志工營是為16-19歲的學生設計安排;至於間隔年全球行項目 (Global Gap)是舉行一整年的志工項目,處於間隔年的高中生和大學生能夠跟隨項目的安排,走遍全球幾個國家參與不同類型的志工工作。

季節性安排的國際志工項目

Projects Abroad一些季節性志工項目也沒有「任意選擇項目開始日期」的安排,包括:寒假特別項目農曆新年特別項目。這個類型的項目已有既定的日程和妥善活動安排,適合任何年齡人士參與,學生和專業人士都歡迎加入。項目舉行時期為一個星期到兩個星期。形式方面和其他團隊項目一樣,參與的志工需要在指定日子一起開始和結束項目,每個項目的舉行日期清楚列明在各個項目的網頁上。

50歲以上人士參與的海外志工服務團

我們的短期特別項目是為50歲以上的專業人士和退休人士設計,讓他們在短短兩周之中能夠以小組形式,參與有意義的國際志工服務。每個項目都有指定的出發日期,所以參與志工需要同一個日子到達和離開目的地,並且一起在當地社區服務兩個星期。此外,我們的目的地員工早已設計項目的日程,妥善安排各種志工活動,確保參與者在如此短的時間內,也有充實的海外志工經歷和體驗。

應該在甚麼時候報名參加?

報名申請是以「先到先得」的方式處理,而且我們沒有一個規定的截止報名日期。但是部分目的地國家和項目類型需要志工在項目開始前3個月遞交報名申請,之後讓你有充裕的時間辦理所需的簽證,我們也會恰當地提供一些建議,幫助你做好出發前的準備,確保整個流程得到妥善安排。當然,有些國家儘管你少於三個星期遞交志工申請,也有可能趕得及如期出發。

無論你計劃在哪段日子出國遠遊,我們都建議你盡早在遞交網上報名表,確保你有足夠時間籌募旅費,我們也可以給予更多建議有助你去準備,並且提供更多為你量身定制的志工工作安排的選擇,滿足你個人的興趣和要求。

最遲報名時間是?

如果你是最後一刻決定參加,請致電我們香港辦事處 +852 82088605,了解一下你最早能夠出發的日期,這是根據你選擇的目的地國家和項目類型來決定。我們的專業團隊或許能夠幫助你快速辦妥出行前的準備事項,一切皆有可能。

海外志工項目的參與長度最短需要多久?

每一個項目最短的參與長度不盡相同。我們大部分項目要求志工最少參與四個星期,當然也有一些少於四個星期的項目選擇。請瀏覽我們的項目費用價格表,查看你心目中的海外志工項目最短的參與長度選擇。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!