You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

志工顧問

當你的志工申請正式獲得接納,將會獲得更詳細的資訊關於你的出國行程,我們的團隊為每一名國際志工提供全面的支援服務。志工顧問 (Volunteer Advisor) 首先會跟你初步聯繫,他/她是我們Projects Abroad的第一個代表,專責協助你做好一切出國前的準備工作。

Projects Abroad Volunteer Advisor has a discussion with a volunteer.

志工顧問如何跟你溝通?

志工顧問團隊都是Projects Abroad直接聘用的員工,他們富有經驗,而且服務專業,經常與志工保持聯繫,跟你討論國外項目的安排細節,他們十分樂意解答你任何關於國外志工項目的疑問,並且提出任何你在目的地國家需要注意的生活事項。你隨時能夠透過Skype或電郵聯繫他們。國際志工在出國之前,甚至處身世界各地,你都可以跟你的志工顧問一直保持聯繫。

志工顧問的角色?

志工顧問負責處理下列的事務:

  • 收集你的英語個人簡歷,了解你對項目和工作的興趣和偏好
  • 協助你了解如何使用 MyProjectsAbroad的個人頁面
  • 提供申請簽證的步驟、指引和所需文件
  • 告知你寄宿家庭和工作單位的詳細資訊
  • 確保你如期做好出發前的準備,順利出國參與國外志工服務
  • 任何關於出國需要帶備的物品和旅行清單的疑問,他們都樂於解答
  • 講解給你知道抵達目的地國家之後的接送安排

志工顧問是最佳的人選,根據你的情況提供貼心適合的建議,協助你做好準備迎接國外的旅程與體驗。他們也會給予一些實用的意見,幫助國際志工面對文化衝擊,並且應該抱持怎樣的工作態度,讓自己在當地服務的機構獲得最豐盛的志工和實習工作體驗。

志工顧問的工作地點在哪個國家?

負責處理來自華語地區申請的志工顧問,工作的地點是在成都。其他志工顧問團隊分別處於南非和墨西哥,這些國家同樣是我們的目的地國家,非常切合我們所制定的在發展中國家聘用當地員工的政策。志工顧問團隊處於不同的時區,國際志工無論是來自世界哪一個地方,你都能夠在辦公時間聯繫他們尋求支援和幫助。

員工檔案 Kristin Sievers, Head of the Global Information Office
Kristin Sievers
Head of the Global Information Office
「志工們完成報名申請之後,直到出國之前的一切準備,都是由志工顧問擔當主要聯繫的角色,他們也能夠在你進行國外項目期間提供支援。志工顧問不只是透過電郵、電話、Skype或其他社交媒體平台跟你聯繫,解答你各種疑問,他們還給予國際志工實用的秘訣和建議,幫助你做好出發前的一切準備,不會讓你白白浪費在國外參與志工服務和實習工作的時光。所以,志工與顧問之間建立互信的關係十分重要,讓你在旅程前後,從出國之前、參與國外志工服務,直到歸國回家能夠一切順利。」

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!