You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

國際志工項目經費的籌款建議

國際志工在斯里蘭卡關愛機構服務

當你已經決定參與Projects Abroad的海外志工項目,出發之前,其中一個看似艱巨的事情,就是籌募足夠的旅費。不用苦惱,也不用擔心!其實我們為志工們編制了一個「籌募建議指南」,或許能夠幫助你開展各種籌募計劃,其中的內容包括:

  • 制定計劃 - 預計自己每月能夠籌募款額,或評估自己的每月收入。
  • 減少開支,對抗購買的慾望,包括放棄購買一些沒有必切需要的物品。正式成為我們的志工後,請參考MyProjectsAbroad個人頁面,詳細告訴你這趟旅程需要帶備的東西,部分可以跟親朋好友租借,不用額外花錢購買。
  • 制定籌款目標,按照計劃如期實行。

贊助及籌募建議

不少企業和公司都願意給予有意做海外志工的朋友一些贊助,前提是你要用適合的方法向他們溝通了解,合理推出要求。Projects Abroad志工們可以參考我們編寫的「籌募指南」,從中獲得啟發,了解到底一封信要怎樣寫,最有效獲得企業的贊助。不過,向企業遞交贊助申請之前,先考慮以下問題:

  • 該企業一直有興趣為你的學校 / 大學 / 社區發展提供資助嗎?
  • 該企業有興趣提供資助支援你參與的海外志工項目,或前往的國家的發展嗎?
  • 你能夠給予贊助商一些宣傳機會嗎?舉例來說,有方法在本地電台或報紙上宣傳,或是在海報或T恤上面印上公司商標嗎?

其他籌款途徑

愈來愈多政府組織和商業機構,增設資助基金,鼓勵青年朋友申請用來出國遠遊,增廣見聞。這些資助基金都需要申請人提交旅程計劃,了解你的出國目的,我們十分樂意為你提供所需的項目資訊,提高獲得資助的機會。評估資助的人看到你出國的行程,主要是參與各種有意義的志工服務,有可能特別嘉許和支持你的想法喔!

如果你是在校學生,建議你跟學校的師長或大學相關部門查詢。學校教師和職員有可能知道更多申請資助的渠道,幫助你達成參與海外志工及實習交流計劃。

活動贊助

慈善贊助步行籌款

舉辦活動,吸引贊助支持,籌募費用,一切需要預先規劃,準備的功夫甚多,但效果和收穫是十分豐富的。製作海報和向朋友發送電郵宣傳,盡可能讓更多人支持你的籌募計劃。何不聯繫本地電台或報社,吸引贊助支持,同時宣傳你的籌募目的,一舉兩得。試想想你認識的朋友之中,有人是樂隊成員嗎?有人是酒吧或餐館老闆嗎?他們都可以讓你的籌募活動生色不少。我們為志工設計的「籌募指南」提供更多有趣的籌募活動建議,創意十足,不妨用來參考。

兼職打工

不要低估一般工作的收入價值!舉例來說,如果你找到一份兼職,打工的時薪是港幣$50,然後每周工作12個小時:

一周收入是港幣$600 - 一個月的收入大約是港幣$2,400  - 一年的總額有港幣$28,800!

最後總結。我們成立海外志工項目的目的是為世界有需要的社群帶來幫助,任何形式的籌募方法都會得到支持,當然,新穎有趣的方式更加吸引其他人的注目。籌募成功的關鍵在於積極態度和組織能力。計劃開展籌募的志工們,加油吧!

如果你想獲取更多籌募建議和相關信息,歡迎聯繫我們或電郵到 info@projects-abroad.com.tw ,了解更多。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!