You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

Projects Abroad 提供支援預防登革熱在菲律賓擴散

Projects Abroad volunteers distribute boxes of larvicide to locals during a campaign to prevent the spread of dengue in the Philippines

登革熱,一種由蚊子傳播的熱帶病,目前疫情在 菲律賓 有蔓延的趨勢,威脅當地孩子和成人的健康。

登革熱由登革病毒引發,患者會有出血的症狀,病毒經受感染的蚊子傳播,最嚴重的情況會導致死亡。近年,菲律賓政府和當地各非政府組織已經採取不同的措施,合力遏止登革熱病毒的傳播。根據 世界衛生組織 (WTO) 報告 顯示,截止2015年10月,全球登革熱確診個案已經超過10萬個,其中317個屬於死亡個案,比較2014年同期的確診數量有31.9%的升幅。

在10月16日,參與不同項目的Projects Abroad菲律賓志工聚首一堂,共同進行一場大規模的消滅孑孓(蚊子幼蟲)行動。宿霧扶輪社和博戈市政府也是我們當天行動的合作夥伴,最後參與人數接近1,200名,參與者分別來自博戈29個社區。

宿霧扶輪社的Maita Manglapus女士當天簡單演講了預防登革熱的關鍵之處。她解釋殺幼蟲劑的功用,能夠抑制孑孓發展成蚊子,主力撲滅孑孓可以更加有效打擊病毒傳播。只要阻止孑孓生長成蚊子,感染登革熱的蚊子數量也會隨之減少,病毒傳播機會自然相對減低。

雖然當地一直進行各種打擊登革熱的滅蚊行動,但是這些行動其實需要更多社區群眾投入參與。於是,Projects Abroad志工派發殺幼蟲劑給博戈29個社區代表,經過他們把滅蟲劑轉交到居民手上。社區每家每戶獲得殺幼蟲劑後,能夠主動出擊監察自己的家居環境,滅絕蚊患,可以靠自己的力量保障身體健康。

Projects Abroad volunteers demonstrate to local host families how to use larvicides around their home to prevent the spread of dengue

消滅孑孓行動過後,我們的志工還到訪當地的寄宿家庭,進行家居檢查,滅絕讓蚊子滋生的溫床。志工也示範了殺幼蟲劑的適當用法,確保能夠抑制孑孓的生長機會。目前為止,志工已經完成18戶寄宿家庭的滅蚊檢查。

行動當天十分充實,Projects Abroad志工和員工完成了不少防蚊工作。我們十分自豪能夠為菲律賓預防登革熱的工作盡一點力量。Projects Abroad決定再接再厲,計劃於2016年1月到訪博戈和鄰近的城鎮,舉辦同類型的消滅孑孓行動,進一步帶領社區防範登革熱。

歡迎了解更多 在菲律賓參與國際志工工作和實習機會

回到新聞

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!