You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

志工於秘魯發現新的鳥類物種

Projects Abroad conservation volunteers discover new bird species, the Stripe-backed Bittern, in Taricaya Ecological Reserve in Peru.

Projects Abroad環保項目的員工和志工在秘魯的 Taricaya生態保護區裡有重大的貢獻!我們一直在生態保護區裡協助和進行秘魯新的鳥類發現工作,並且在五月下旬得到鳥類學家確認這個標誌性的物種新發現。

這個新發現的物種叫紋背葦鳽(Ixobrychus involucris),是一種涉水鳥。雖然在其他南美國家可以發現這個物種的出現;但是在秘魯自50年前在秘魯懷疑出現過之後,一直沒有再於當地被發現。因此,直到我們這個標誌性發現之前,紋背葦鳽都是秘魯的一個假定物種而已。紋背葦鳽將會很快就被納入官方的秘魯本土鳥類名冊之上。

Taricaya生態保護區也是秘魯其中一個最先進行鳥類編碼腳環系統的一個園區。直到目前為止,Projects Abroad的員工和志工已經成功為超過2,000隻鳥類套上腳環。鳥類編碼腳環是一個用作研究鳥類行為及移動的方法,從而瞭解各種鳥類的本土及季節性遷徙、繁殖週期及壽命。我們在秘魯的團隊同時也負責在初次捕獲小型林下鳥(比如說不同的侏儒鳥和蟻鵙)後的十年再次捕捉他們作記錄和研究。

在秘魯發現紋背葦鳽絕對是 Projects Abroad秘魯環保項目的職員和志工14年研究工作的巔峰,同時亦為已經擁有大量不同物種的Taricaya生態保護區錦上添花。佔地476公頃的Taricaya生態保護區裡單單是鳥類就有高達467個品種,密度直逼世界紀錄,也讓園區成為對熱愛野生生態和環境的人士來說一個必到之地。鄰近Taricaya生態保護區的Tambopata-Candamo國家生態保護區則佔地超過270,000公頃,該園區裡有超過650個品種的鳥類。

Projects Abroad為員工和志工在這個突破性的科學發現當中走在最前線感到非常鼓舞,也為各位為秘魯的環保工作及生物多樣性研究帶來如此正面的貢獻而驕傲。我們恭喜Projects Abroad的秘魯團隊,並且希望可以在不久將來得到更多 Taricaya團隊帶來的好消息.

回到新聞

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!