You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

國際志工在坦桑尼亞幫忙興建新的教師宿舍

A house for the teachers being built in Tanzania

參與坦桑尼亞的馬賽部落社區援助項目的Projects Abroad志工和員工最近接受挑戰,在當地的Esere村落幫助村校的教師興建一座永久的宿舍。建設過程雖然充滿困難,但是志工團隊成功跨越多個障礙,終於在2016年9月29日當天工程順利完成,並且在竣工紀念儀式期間,正式把宿舍的鑰匙交給村校教師。

Esere村落位於恩戈羅恩戈羅國家自然保護區 (Ngorongoro Conservation Area) 的中央地帶,四周環境非常美麗,但是地處十分偏遠。當地的村校是該區最主要的教育場所,為住在附近的馬賽部落孩子提供教育支援。

學校一直以來優先為該區5到13歲的兒童提供質素良好的教育,可是近年學校的教師數目持續減少,成為當地社區一個很大的問題。專業教師的人事更替愈趨頻繁,增加了校內其他教師的工作壓力,也有可能嚴重影響該區兒童的教育學習。Projects Abroad坦桑尼亞代表Glory Matoi說:「Esere村落距離最近的城鎮接近兩個小時的車程,年輕教師也不是很願意住在鄉村社區裡面。教師決定辭職離開的最關鍵因素是村裡缺乏現代化設施和教員宿舍。」

Accommodation built for the teachers in Esere, Tanzania

「為了配合附近教師的生活需要,鄉村居民聯合起來向Projects Abroad請求幫忙,在當地社區提供一個設施充足的教師宿舍。一切從根本解決問題,村民希望能夠為學校教師提供現代化的宿舍居住環境,藉此鼓勵教師一直留在學校工作,甚至能夠吸引一些新的專業教師來這裡任教。」

我們當地的志工和員工直接參與這個宿舍建設工程,參與其他坦桑尼亞項目類型的志工也有幫忙,特別是教學項目志工,盡己所能,奉獻自己的力量。

Volunteer and local worker cutting wood in Esere, Tanzania

Matoi繼續說道:「我們十分高興成功達成目標,而且非常榮幸可以幫助當地教師。從此,他們每天能夠住在設施完善的宿舍裡,現代化的配套方便他們的日常生活。日後教師們將會指導當地更多新生代的孩子,學習知識,鍛鍊思維,擁有健全的身心發展。」

Projects Abroad志工和員工,加上當地建設工人的幫忙,大家的努力不懈終於成功興建學校的教員宿舍。而且這個建設工程能夠為當地社區和馬賽部落的兒童教育發展帶來持久長遠的貢獻。Projects Abroad希望項目可以繼續發展下去,有效地在社區提供長期的高質教育支援。

如果你有興趣前往坦桑尼亞為當地社群帶來貢 ,請瀏覽我們的 坦桑尼亞志工及實習項目 網頁,了解更多。

回到新聞

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!