You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

貝里斯的志工項目和實習機會

概述
Volunteer BelizeThe Blue Hole near Belize
  • 項目地點: 聖佩德羅(San Pedro)、普拉聖西亞(Placencia)
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 當地語言: 英語、西班牙語
目的地簡介

如果你想在國外旅行期間,投入富有意義的志工工作,Projects Abroad在貝里斯的志工和實習項目十分適合你參加的。志工能夠一邊遊覽這個美麗的中美洲國家,一邊回饋社會,幫助當地的弱勢社群。不論你是正處於間隔年的學生或在職人士,還是計劃在長假之中做些有意義的事情,參與我們Projects Abroad的志工項目,你就可以住在貝里斯的社區,認識友善的當地人,一起生活和工作之外,同時體驗貝里斯不一樣的文化風情。

貝里斯的旅遊業近年發展迅速,並且躍升為遊客心目中的旅遊熱點之一,每年接待超過100萬名的國外旅客。但是,貝里斯在其他方面的發展依然面對不少挑戰,當地仍有很多人需要幫助和支援。志工可以選擇當教師改善學生的識字水平;或者在關愛中心和幼兒園裡協助照顧孩子,促進學前兒童的身心發展;還可以參與當地的醫護服務,協助當地的弱勢社群,在各方面改善他們的生活。

Projects Abroad志工在貝里斯的住者安排

Projects Abroad志工在貝里斯的休閒時光

Projects Abroad貝里斯志工及實習項目設立在聖佩德羅 (San Pedro),位於安伯格里斯島 (Ambergris Caye) 的南面,造座城市也是貝里斯省第二大城市。唯一的例外是貝里斯的潛水及海洋環境保護項目,因為環保項目設立在普拉聖西亞 (Placencia),這座城鎮位於狹長的半島尖端上,一邊是潟湖,另一邊迎向加勒比海。

參與環保項目的志工,需要先搭飛機抵達貝里斯的貝里斯市 (Belize city),然後選擇坐3.5個小時的長途車前往普拉聖西亞,或者轉乘小型飛機,直達普拉聖西亞機場。

在貝里斯的日子,志工將會住在當地的寄宿家庭裡。他們十分歡迎國外志工的到來,而且幫助你融入當地社區,成為他們的一份子。這也是一個極佳的機會,讓你進行跨文化交流,徹底認識當地的風土文化,甚至可以學習一兩句常用的本土語言:貝里斯的歸融語/克里奧爾語 (Creole) 或其中一種瑪雅方言。

貝里斯曾經是英國的殖民地,蘊含豐富的多元文化。這個國家存有不同的語言和宗教信仰,人口結構也屬於多元種族,其中有貝里斯的克里奧爾族群  (Creols)、源至西非的加里富納人 (Garifuna)、 麥士蒂索人 (Mestizos)、門諾會信徒 (Mennonites) 、瑪雅族的後裔,還有來自中美洲和亞洲地區的新移民。由於英語是貝里斯的官方語言,所以志工可以用英語無障礙地跟當地居民和我們的員工溝通。除英語外,西班牙語也是當地常用的語言。

在貝里斯的志工假期和觀光旅遊

貝里斯巡遊隊伍和樂隊在貝里斯生活和工作期間,志工能夠趁周末假日或者每天完成工作後的閒暇時光,探索四周令人驚嘆的美景。貝里斯的自然生態系統資源繁盛,物種多元,而且擁有豐富的自然奇觀。在貝里斯附近有世界第二大的珊瑚礁群,以及中美洲最大洞穴系統,而且不可不提這裡收藏了豐厚的瑪雅歷史文明,有過千個瑪雅遺址等待你親自研究查看。

志工在貝里斯有多種悠閒活動選擇參加,沿海有250個島嶼 (Cayes) 讓你盡情探索自然風光。貝里斯的海灣大致上是風平浪靜,十分安全,所以是各種水上活動的理想場地,你可以嘗試乘船出海、水肺潛水和進行浮潛。境內也有不少河流適合漂流和划皮艇。此外,這裡有很多叢林和野外保育地歡迎遊客前來遠足、觀鳥,甚至來一趟直升機之旅,以不一樣的角度俯瞰綠野景色。貝里斯有5000多個植物品種和百多個動物品種,你有機會看到美洲豹、犰狳科 (armadillos)、蛇、猴子等不同種類的野生物種。

適合任何年齡參與的貝里斯志工項目

貝里斯的高中生志工營

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!