You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

玻利維亞志工項目和實習機會

概述
玻利維亞志工工作地點
Volunteer Bolivia A volunteer participates in a therapy session with a child at the Equine Therapy project in Bolivia Volunteer Animal Therapy in Bolivia with Projects Abroad Teaching in Bolivia Hanging out in Bolivia
« »
  • 項目地點 科恰班巴(Cochabamba)
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 當地語言: 西班牙語、克丘亞語
目的地簡介

玻利維亞雖然擁有豐富的自然資源,卻是南美洲其中一個最貧困和最不發達國家。於是,國際志工在當地的支援是非常關鍵的,Projects Abroad正好提供一個合適的平台讓志工來到這裡發揮所長,幫助改善當地弱勢社群的生活。我們在玻利維亞設立的志工及實習項目,適合任何有興趣參與國外志工服務的朋友參加,無論是處於間隔年、暑假或是職業間歇期,你都能夠加入我們的志工團隊,擔當重要的支援角色。

志工在項目工作以外的自由時間到玻利維亞各地旅遊

與其他拉丁美洲國家情況相似,玻利維亞同樣出現財富分配不均的情況,社會上的精英階層和普通人民之間有很大的貧富差距。根據官方數字統計,當地有三分之二的人口是生活在貧窮線以下,很多人仍然依賴自給農業維持生計。教育是最需要國際志工幫助的社會範疇。玻利維亞大部分人口的教育水平只是停留在小學程度,最少有15%的人口是文盲。

以經濟發展角度來看,玻利維亞無疑是一個貧困國家。不過,當地擁有非常豐富的歷史和地理面貌,文化和民族多元也是特點之一。你可以透過參與當地的志工工作,徹底體驗玻利維亞的生活文化之外,同時能夠回饋社會,比方說:幫助需要特殊照顧的孤兒,或是在公立學校義教英語。

Projects Abroad在玻利維亞的住宿安排

玻利維亞女孩在科恰班巴的街道售賣手工藝術品

Projects Abroad的玻利維亞辦事處設立在科恰班巴;科恰班巴是一座大學城鎮,位於海拔2500米的中央高地地區。這座城市只作有限度的商業發展,市中心充滿現代化氣息,但是仍然保存一些歷史痕跡,兩者之間維持微妙的平衡狀態。我們進行志工服務的地方是在城外偏遠地區,你能夠在過程中為當地社群帶來極大的正面改變。

在科恰班巴生活是一個絕佳的方式提升你的西班牙語水平,發掘你潛在的外語能力。國際志工需要住在城內的寄宿家庭,你可以選擇在項目開展之前,或是同期進行志工或實習工作的時候,參與一個西班牙語課程。當你愈投入玻利維亞的生活,甚至學會幾句克丘亞語 (Quechua)。克丘亞語是該區的本土語言,跟西班牙語一樣是當地人最廣泛使用的語言。

在玻利維亞的志工假期和觀光旅遊

玻利維亞是一個內陸國家,剛好位於南美洲大陸的中央位置。國內吸引旅客探索的景點眾多,包括:安地斯山脈的各個山峰 (Andean Peaks)、亞馬遜熱帶雨林、熱鬧繁華的城市,以及平靜傳統的村落社區,嘗試一下不要跟隨主流遊客的步伐,選擇另一條路,見識玻利維亞豐富多姿的文化面貌。

由於被五個鄰國包圍,玻利維亞融合了美洲印第安及歐洲殖民的文化。無論你選擇甚麼日子到訪玻利維亞,隨時都會遇上當地重要的節慶活動:遊客有可能看到當地人向對方互相投擲裝滿水的汽球,或是充滿熱鬧色彩的街上巡遊。

志工不用工作的日子,也不怕沒地方去,因為玻利維亞有數之不盡的美絕景點等待大家去探索。距離科恰班巴不遠的托羅托羅國家公園 (National Park of Toro Toro) 非常值得遊覽,那裡是一個原始森林生境擁有很多美麗的地貌、瀑布、天然洞穴和恐龍腳印。玻利維亞還有不少地方適合外國遊客前往,你可以登山造訪安第斯山脈、在的的喀喀湖 (Lake Titicaca) 的湖邊享受片刻的寧靜、遊覽火山或鹽湖景致,或是深入亞馬遜盆地的熱帶叢林,體驗雨林裡面豐富多元的生態環境。

適合任何年齡參與的玻利維亞志工項目

玻利維亞的高中生志工營

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!