You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

柬埔寨志工項目和實習機會

概述
Map of Cambodia
Volunteer Cambodia Physical Therapy volunteer works with boy at her project in Cambodia Occupational Therapy intern works with child in Cambodia A young Projects Abroad volunteer reads with the children in a daycare center in Cambodia Beach clean-up on Koh Sdach Island, Cambodia
« »
  • 項目地點: 金邊(Phnom Penh)、國王島(Koh Sdach)
  • 住宿安排: 志工宿舍、Projects Abroad環保項目基地中的小木屋志工宿舍 
  • 當地語言: 英語及高棉語
目的地簡介

柬埔寨是世界其中一個極度貧窮的國家,於是,Projects Abroad 志工來到這裡能夠提供重要支援,幫助當地陷入嚴重貧困境況的社群。只要你有興趣到發展中國家進行志工服務,無論你是處於間隔年、暑假或是職業間歇期,柬埔寨的志工及實習項目都適合你參加。

雖然柬埔寨近年一直吸引不少新的外來投資,而且旅遊業發展蓬勃增長,但是當地依然需要面對無數的挑戰和社會政治問題,這些問題阻礙國家的發展。柬埔寨有一段令人驚慄的歷史,當地人民還需要更長的時間撫平他們內心的創傷。直到現在,柬埔寨人民普遍的生活水準依然偏低,國內有三分之一的人口每天的收入少於1元美金。貧窮導致柬埔寨在人權工作方面記錄不良,也影響很多人出現營養不良的問題,這些地方正需要志工的幫忙,為柬埔寨社群的生活帶來新的改變。

我們在柬埔寨設立不同類型和富有意義的項目,而且一直持續進行中。志工參與這些項目所付出的時間和精力,很大機會能夠為當地社群帶來深遠的影響。你有可能在關愛之家和日間關愛中心幫助照顧兒童、在慈善組織管理的學校教導柬埔寨新生代了解新的知識、參與推廣人權的工作,或者進行海洋保育活動等等,無論是哪一個範疇服務,志工同樣在柬埔寨社會發展上扮演極為重要的角色。

Projects Abroad志工在柬埔寨的住宿安排

A group of Projects Abroad volunteers enjoy a local meal during free time in Cambodia

Projects Abroad在柬埔寨的項目設立在首都金邊 (Phnom Penh)。參與項目的志工將共同住在公寓裡,住宿地點鄰近金邊的市中心。關愛項目志工主要在金邊的Russy Keo區工作,所以他們的公寓宿舍也是在該區附近。只需搭乘短途的三輪嘟嘟車,就可以從Russy Keo前往金邊多個主要地區,交通十分方便。

金邊很多地區正在蓬勃發展,急速轉變之中,城內的河畔地區環境優雅別緻,到了晚上氣氛更為熱鬧。柬埔寨人禮貌友善,性格樂觀,他們十分歡迎外國來的朋友。不過,很多難以擺脫貧困的苦況,生活艱難,過了今天也不知明天如何。

柬埔寨的國土面積大約是英國的三分之二,卻是人口最少的亞洲國家之一。位於東南亞地區的中心,面向泰國灣,屬於熱帶氣候地區。歷史上,柬埔寨曾經是聲威浩蕩的高棉帝國 (Khmer empire) 的所在地。湄公河 (Mekong River) 將柬埔寨分成各個區域,不少人對湄公河的河岸風光留下深刻的印象。柬埔寨國內土地肥沃,擁有豐富的森林和寶石礦產資源,有助鞏固柬埔寨未來的發展。

在柬埔寨的志工假期和觀光旅遊

Angkor Wat, a local tourist attraction at the Projects Abroad placement in Cambodia, Asia

天然原始的海灘、古老的寺廟和充滿異國情調的森林環境,充分顯示柬埔寨的旅遊魅力,難怪柬埔寨成為世界各地旅行者最喜歡的旅遊目的地之一。美麗和平的柬埔寨是不少旅者的天堂,當地人也非常努力一起建立柬埔寨光輝的未來。

遊覽柬埔寨,你會慢慢發現當地的城市生活精彩無比,自然景觀原始壯麗,而且境內有無數個像吳哥窟 (Angkor Wat) 聞名於世的歷史遺址和地標,各個方面不相伯仲,足以讓旅行者驚訝不已。鄰近暹粒 (Siem Reap) 的古寺廟群,世界知名──你也可以想像自己成為電影《奪寶奇兵》系列的主人翁Indiana Jones,攀上粗大的樹根樹幹,走進破落古廟的半隱秘入口,展開不一樣的冒險之旅。

然而,柬埔寨值得遊覽的景點不僅是古色古香凡寺廟,你還可以深入叢林遠足健行,在施漢諾市 (Sihanoukville) 附近的海域進行浮潛,甚至出海觀看海豚在浪濤間暢泳,或者在海灘餐廳欣賞日落晚霞。你可以採用當地遊客常用的陸路路線入境泰國,或者前往寮國和越南,於是當地有無盡的旅遊路線等待你選擇發掘。

適合任何年齡參與的柬埔寨志工項目

柬埔寨的高中生志工營

適合50歲或以上人士參與的柬埔寨短期特別項目

柬埔寨的青年志工營

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!