You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

埃塞俄比亞志工項目和實習機會

概述
地圖;非洲國家埃塞俄比亞志工目設立的地方
Volunteer Ethiopia Volunteers put together arts & crafts for a presentation for children A traditional Ethiopian ceremony A Care volunteer hugs a child at an orphanage in Ethiopia Volunteer busy making coffee in Ethiopia, Africa
« »
  • 項目地點: 阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 當地語言: 阿姆哈拉語
目的地簡介

Projects Abroad 志工可以來到非洲東部的埃塞俄比亞,為當地有需要的社群帶來重大的改變。我們在埃塞俄比亞設立的志工及實習項目,適合任何人參加,無論是處於間隔年、職業間歇期或志工假期的朋友,只要你有興趣在發展中國家進行志工服務,同樣歡迎你加入成為國際志工行列。

有人提及埃塞俄比亞,大家都不禁想起曾經在當地持續十多年的大飢荒,令人震撼痛心的畫面逐一在腦海浮現。始終埃塞俄比亞地區的降雨是無法預測,加上北部地區氣候乾旱,當地出現糧食短缺的情況絕對有可能再次發生。幸而,近年國際社會對埃塞俄比亞關注增多,當地也實施早期預警指標,作出相應準備,以往那種災難性的大規模飢荒只會留在大家記憶之中。不過,這片非洲地區目前仍然需要多方面的支援,所以任何人士想在國際志工工作方面盡一點力量,埃塞俄比亞也許是你其中一個最適合前往的國家,讓你為當地社群帶來實際幫助。

埃塞俄比亞的國土面積,大約是法國和西班牙兩國國土面積的總和。大部分初次踏足埃塞俄比亞的旅客,看到眼前各種不同的叢林生境,還有壯麗的自然景觀立刻深深著迷,無法自拔。此外,土地肥沃的郊外地區、東非大裂谷五彩繽紛的湖泊、還有聞名於世在拉利貝拉 (Lalibela) 用岩石鐅出來的教堂、地勢崎嶇的塞米恩山脈 (Simien Mountains) 及長年白雪覆蓋的頂峰,各種如詩如畫的美麗景象全部都能夠在埃塞俄比亞境內看到。事實上,埃塞俄比亞大多數地方不像新聞報導所說的乾燥貧瘠。

我們的國際志工能夠在埃塞俄比亞學校教授英語和其他學科,也可以帶領一些課外活動。不僅如此,你也可以到訪當地的孤兒院和關愛之家,參與兒童關愛項目。如果你是有興趣汲取海外工作經驗,不妨考慮在埃塞俄比亞進行實習項目,有不同類型的工作給你選擇。

Projects Abroad志工在埃塞俄比亞的住宿安排

一群Projects Abroad志工在非洲埃塞俄比亞的合照

Projects Abroad埃塞俄比亞辦事處位於首都阿迪斯阿貝巴 (Addis Ababa)。阿迪斯阿貝巴部分地區具有發展規模,可是欠缺城市規劃,所以你會看到現代化的高樓住宅旁邊有很多簡陋的棚屋。當地大部分的住宅群都是用鐵皮搭成的低矮棚屋。

很多住在阿迪斯阿貝巴城外地區的人口,主要依靠自給農業維生,僅僅能夠養活自己的家庭。雖然糧食產出方面相比二十多年前有很大的改善,但是依然沒有穩定的保障。即使埃塞俄比亞近年在城市地區有顯著的經濟增長,國內的發展水平仍然處於發展中國家的狀態。

阿迪斯阿貝巴是一個發展迅速的城市,結合了埃塞俄比亞新舊文化的面貌。阿迪斯阿貝巴位於國家的中心地區,海拔高度為2400米,是全球海拔第三高的首都。氣候溫和宜人,日間暖和,晚上清涼。

Projects Abroad志工在埃塞俄比亞的日子會住在當地的寄宿家庭。這樣的住宿安排,保證你擁有跟一般旅客與別不同的視野,親自體會埃塞俄比亞人熱情好客的一面。

在埃塞俄比亞的志工假期和觀光旅遊

埃塞俄比亞的農場

周末是志工工作以外的自由時間,你可以充分探索阿迪斯阿貝巴各種有趣的地方,絕對不會讓你感到失望。奢華建築風格的多層飯店的影子正好籠罩著泥土造的小茅屋;一身傳統服飾的牧師行色匆匆,與西裝筆挺的商人在街上並肩而行;其實商人一面用手機聊天,一面忙於閃避路上經過的驢,還有高速奔馳的越野路華 (Land Rovers)。你眼前的一切畫面景象,不可思議的引人入勝。

當地娛樂活動多采多姿,任君選擇。你可以盡情探索非洲其中一個最大型市集——Merkato市場,也可以去當地傳統的tej beat酒館見識一下,甚至到電影院欣賞剛上映的好萊塢大電影。此外,阿迪斯阿貝巴雲集一些全非洲最佳的博物館,以及評價不錯的餐館,你可以品嚐到非洲大陸各地最具特色風味的菜式,其中最受歡迎的傳統埃塞俄比亞菜有雜燴煲和「英傑拉 (injera)」這款當地主食。injera是一種有獨特海棉質感的發酵麵餅。

完成志工項目之後,你有機會可以前往拉利貝拉 (Lalibela) 繼續埃塞俄比亞的旅程。拉利貝拉是一個朝聖之地,海拔高度2630米,當地的教堂是由岩石層直接鑿造出來。雖然拉利貝拉是埃塞俄比亞其中一個主要旅遊地點,但是路途偏遠,置身其中,你會感到自己好像回到數個世紀之前似的。

埃塞俄比亞基建設施相當一般,不過,在當地國內自助旅遊,一定獲得非常豐富的經歷。沿路你會慢慢習慣當地人對國外旅客熱烈的好奇,並且在這裡交到很多熱情的朋友,交織一段段真誠滿滿的跨國友誼。

適合任何年齡參與的埃塞俄比亞志工項目

埃塞俄比亞的高中生志工營

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!