You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

斐濟:在南太平洋國家參加志工項目

概述
Volunteer placement location in Nadi, Fiji
Volunteer Fiji Projects Abroad volunteers help plant mangroves as part of our reforestation efforts in Fiji Projects Abroad volunteers collect mangroves to plant in the wild in Fiji Shark Conservation volunteers take part in Survey Dive in Fiji Boat on a lake in Fiji Shark Conservation Project, Australasia
« »
  • 項目地點 楠迪(Nadi)、太平洋港(Pacific Harbour)
  • 住宿安排: 寄宿家庭、志工宿舍(環保項目)
  • 當地語言: 斐濟語及英語
目的地簡介

你有想過在斐濟群島讓人驚艷的大自然中參與志工服務嗎?我們在斐濟設有各種志工項目讓你報名參與:在關愛項目裡,你會在幼稚園或特殊照顧中心照顧來自貧困家庭的小孩,你也可以在中、小學教授英語或者各項體育運動,甚至參與我們的環境保護項目拯救大海中的鯊魚。

如果你覺得自己富有熱心助人的精神,我們非常歡迎你參加斐濟的志工項目。說起對斐濟的印象,很多人立刻想到那裡是個為遊客而設的高級渡假勝地,但是參加過Projects Abroad當地的志工項目後,當你跟當地人一起生活和工作,將會發現斐濟真實的人文面貌或許跟你預期的截然不同,可能是你的人生中一次難以忘懷的生活體驗!

Projects Abroad在斐濟的辦事處

Projects Abroad在斐濟的辦事處位於維提島 (Viti Levu) 上,維提島不僅是斐濟第一大島,也是散居於百多個群島的斐濟居民眼中的「大陸」。我們的志工項目大多集中在維提島西岸的楠迪市 (Nadi) 和附近地區,至於環境保護項目的大本營設在維提島南岸的太平洋港 (Pacific Harbour)。

你到達機場後會有當地Projects Abroad的員工來迎接你,並陪同前往你在斐濟的新居所。除了環保項目的志工外,所有來斐濟的志工都會住在當地寄宿家庭裡,他們在起居飲食上會給你最好的,很快你會發現自己完全融入社區之中。至於環保項目的志工將會住在太平洋港的渡假型宿舍裡,跟來自不同地方的志工展開合宿生活。

不少來斐濟的遊客,一到達楠迪國際機場,馬上坐船出發他們心中跟天堂一樣的渡假小島,享受陽光與海灘,然而,斐濟最需要志工幫助的地方,正是島上一些貧困的村落和城鎮。事實上,斐濟從旅遊業和食糖貿易所賺取的利潤,只有極少部分惠及這些貧困的社區,不過,你可以加入我們在當地的志工行列,用實質的行動改變這個不幸的局面!

認識斐濟--國家概況

Volunteer vacation in Fiji

位於太平洋的斐濟國由群島組成,斐濟也憑群島各處完美無暇的雪白沙灘和清澈恬靜的蔚藍海洋而聞名於世。內陸的死火山群形成美麗的地貌,形狀不一的瀑布掛於錯落有致的翠綠山巒之中,如此自然美景值得大家深入叢林繼續探索,不過,這些也只是斐濟其中精彩一面而已,這個島國最引人入勝之處是四周悠閒舒適、熱情親切的人文風情,再加上夕陽下絢麗的自然美景,一定會給你的人生帶來不一樣的啟迪。

斐濟人口結構複雜,由不同種族構成,包括:土著斐濟人、印尼斐濟人、來自中國華商的後裔,還有其他太平洋島民,以及從英國和歐洲遠道而來的探險家和殖民者,遠自17世紀,這些歐洲探險家航行尋找澳洲大陸期間,才意外地發現斐濟群島。參加我們項目的志工將會比一般遊客有更多時間留在斐濟生活,也有更多機會探索這個島國的諸多方面,如何促成現代的斐濟文化,並且進一步了解當前斐濟的人文面貌。

到斐濟參加志工旅遊項目

志工在周末休假期間或完成每天的實習工作後,島上有數之不盡的旅遊景點待你發掘。Projects Abroad當地辦事處所在的維提島是周末出遊探索的絕佳選擇,你可以深入壯麗的內陸高原遊山玩水、到訪偏遠的村莊,甚至參與當地頻繁且多姿多采的節日慶典,讓你感受斐濟傳統的音樂和生活習俗。

歡迎你加入我們探索隊伍去遠一點的地方,一起尋找最完美無暇的沙灘,因為維提島的西南岸擁有島上最優質的海灘,不遠處的 Nananu-i-Ra 珊瑚礁和貝卡島 (Beqa) 潟湖是水肺潛水的理想勝地,當然你也可以坐船出海,穿梭馬馬努卡群島 (Mamanucas island chain) 之間,遊覽各個小島的迷人景色,即使留在楠迪也不錯,你可以在楠迪西北部的沙灘上悠然自得,享受醉人的夏日時光。要踏遍斐濟所有島嶼可能要經年累月,但是所需的旅費不會太多,豐儉由人,而且接駁交通便利,只要你有時間,帶備舒適的吊床和紗籠服裝就可以立刻出發,前往這片人間樂土!

到達斐濟的行程安排

楠迪國際機場與楠迪市中心相距15分鐘的車程,大部分的航班都會在清早時份飛抵楠迪機場。志工在機場裡會有當地Projects Abroad的員工迎接你,然後會帶你搭乘計程車直達寄宿家庭的住處,暫歇一下,放下行李,稍為整理自己帶來的衣物用品,很快你又會跟著我們的員工前往Projects Abroad當地的辦事處參與適應課程,讓你充分了解當地社區的概況。(我們的員工會在機場跟志工見面時通知確實的上課時間。)

若然志工參與我們在太平洋港開設的環境保護項目,我們會跟據你抵達斐濟的時間,或許會安排你先在楠迪社區的寄宿家庭裡留宿一晚,翌日早上我們會有員工帶你搭乘前往蘇瓦的大巴。如果你坐的航機早上已經抵達斐濟的話,我們會馬上安排你搭乘下一班出發的大巴直接前往太平洋港,那邊我們會有員工迎接你,他們並會帶你前往志工住宿的地方。

為志工而設的適應課程和迎新活動

我們會根據你抵達斐濟的時間,安排你在抵達當天的下午或翌日參與適應課程,之後是迎新活動,由寄宿家庭帶你遊覽楠迪整個城市,教你如何乘坐大巴到達Projects Abroad的辦事處,並且逐一認識辦事處各位職員,你會從職員手中收到一本志工手冊,他們會向你詳細講解志工必須知道的外遊安全指引和措施。

然後,志工就有機會到市內觀光,到訪城市各個地標和社區設施,例如:郵政局、銀行、兌換店等,我們也會跟你一起去購買當地的手提電話通話SIM卡。你也有機會跟其他志工見面,大家都十分期待去認識你!

市內觀光的行程結束後,我們會帶你回到寄宿家庭,讓你在斐濟的新居所安頓一切,好好休息。第二天早上,我們的員工會迎接你,跟你一起並教你如何前往你工作的單位,其實我們大部分的實習單位地點方便,從你的住處出發坐一趟短途大巴即達,我們會有人陪著你,直到你獨自上班也感到安心為止。

請注意:你若然不用當地的公共交通代步上班,志工需要自行負責當地的交通開支,每天的開支理應不會超過港幣15元。當你初來到工作的單位會先認識項目負責人,他然後會詳細告訴你實習期間的工作崗位和內容。

我們的寄宿家庭全部都是土生土長的斐濟人或印尼斐濟人,他們能夠用流利英語跟你溝通。

參與環境保護項目的志工一抵達斐濟,首天將會參與適應課程,了解太平洋港的社區環境,之後會有一個導賞行程,實地帶你到志工住宿的地方和Projects Abroad的辦公室,還會簡介環境保護項目的工作內容。

Projects Abroad在楠迪和太平洋的辦事處位置交通便利,不只有大巴途經,對部分寄宿家庭來說更是步程範圍以內,至於在太平洋港,辦事處和志工的住處正好在同一棟大樓。斐濟兩地的辨事處均設有Wi-Fi無線上網服務,也擺放了不少有用的資源輔助志工工作。

適合任何年齡參與的斐濟志工項目

斐濟的高中生志工營

適合50歲或以上人士參與的斐濟短期特別項目

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!