You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

加納的志工項目及實習機會

概述
地圖:西非國家加納志工項目的設立地點
Volunteer Ghana A volunteer reads a story to children at a Care placement Two Ghanaian students smile for the camera A Public Health intern treats a local during an outreach activity A young medical intern bandages a child’s wounds at an outreach in Ghana
« »
  • 項目地點: 阿克拉(Accra)、阿夸佩姆丘林山區(Akuapem Hills)或海岸角(Cape Coast)
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 當地語言: 英語及契維語
目的地簡介

加納是非洲大陸上其中一個局勢最穩定和經濟發展最發達的國家,然而,當地的城郊地區貧窮問題非常嚴重,現代化的社區設施嚴重不足。所以Projects Abroad志工在當地的幫忙是十分重要的,因為你的工作能夠改善很多加納人的生活質量。我們的加納項目適合任何有興趣在非洲參與志工服務的人士參加,無論你是處於暑假、間隔年、職業間歇期,或是志工假期期間,來加納絕對是一個理想的地方,展開你國外志工體驗。

雖然加納是一個貧困國家,近年卻吸引了很多新的資金投入當地的發展,也有很多海外的加納人陸續回家,他們為加納帶來新的資本和創新思維。部分發展規模較大的都市擁有現代化的城區發展,興建了不少新穎建築,商務交流欣欣向榮。你可以看到加納國內的基建發展不斷進步,不過,有很多地區仍然有待開發。

加納曾經是英國殖民地,擁有「黃金海岸」的美譽,當地人民熱情友好的性格更是聞名遐邇。加納既有美麗海灘,也有自然豐盈的草原林地生境,還有茂密的熱帶雨林。當地最大族群阿散蒂 (Ashanti) 部落,歷史上憑著加納的黃金、香蕉和可可種植技術,打造一個盛世的王國;時移勢易,王國沒落,但是阿散蒂部落高超的手工藝術,聲威到了今天依然聞名於世。加納深受英國殖民主義的影響,同時保留很多傳統的非洲色彩,美妙的結合造就充滿魅力的加納現代文化面貌:開放多元,活於音樂。

Projects Abroad志工在加納的住宿安排

Projects Abroad志工與加納寄宿家庭相處的時光

Projects Abroad在加納設立多個志工及實習項目,項目舉行的地點分別在阿克拉 (Accra)、海岸角 (Cape Coast) 和阿夸佩姆丘林山區 (Akuapem Hills)。國際志工和實習生能夠參與的項目選擇眾多:你可以在關愛中心和孤兒院幫忙照顧孩子,在學校教導英語、體育和電腦應用;把握海外實習機會,在加納的醫院、獸醫診所、人權組織、報社和電台工作。

所有加納志工將安排住在當地的寄宿家庭,家庭成員會盡力幫你融入社區之中,體驗百分百的加納人生活。加納人對朋友熱情好客的性格,加上他們強烈的宗教信仰,志工與加納家庭一起生活應該是一次非凡的經歷。

生活在加納必定遇到一些異常狀況,例如:突發的停電停水,往往讓人措手不及;你也看到一些貧困家庭,在星期日早上穿上他們最好的衣服做禮拜等等。國際志工需要努力適應,面對這些讓你感到陌生離奇的事情:造成車型的棺材,或是午飯吃到的banku和fufu。(「banku」是發酵過的玉米粉和木薯麵團混和成滑質的糊狀粉團;「fufu」是木樹、大蕉和麵粉弄碎攪成糊狀的包體主食。)

在加納的志工假期和觀光旅遊

志工在加納登上山頂享受他的休閒時光

加納的生活時刻充滿活力、多采多姿,讓你心中的感情洶湧澎湃不斷,四周喜悅迷人的感覺一直豐盈不息。音樂是加納文化的核心主軸,所以在當地一些大城鎮,特別是在阿克拉地區,你有可能聽到一些絕妙的樂隊現場表演,帶給你一個難忘的深夜時光。

當地不少地方和旅遊景點值得遊客參觀。你可以遊覽古時的奴隸堡壘,現場感覺令人震撼;前往卡庫姆熱帶雨林保護區 (Kakum Rainforest Reserve) 親自認識雨林生境;到訪Boebeng猴子村給野生猴子餵食,或是在莫爾國家公園 (Mole National Park) 觀察野生大象。

無論是搭乘計程車、tro-tro (當地的小型巴士/公車),或是遊湖輪船,橫越加納國內穿梭旅行既便宜又便捷。在當地一些主要城鎮,旅行能夠找到乾淨和實惠的住宿選擇,食宿安排不用過於費心。

此外,加納是一個觀鳥勝地,也一直致力支持和發展生態旅遊的國家。對歷史愛好者而言,加納是一個極度有趣的地方。完成志工項目之後,加納將是你最好的起步點,啟程探索非洲西部的人文和自然風情。

適合任何年齡參與的加納志工項目

加納的高中生志工營

適合任何年齡參與的加納寒假特別項目

加納的青年志工營

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!