多年來,我們在印度成功設立多個富有意義的國際志工項目。不過,從2016年開始,我們把項目資源轉移到斯里蘭卡孟加拉

印度的志工項目暫停接收新的申請,直到另行公告為止。

歡迎您考慮參與我們在斯里蘭卡的國際志工及實習項目,或者我們最新設立的孟加拉志工項目

如果您一心只想在印度進行志工服務,請與我們保持聯繫,當我們重新開放印度志工項目的申請的時候,能夠第一時間知會您。

You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

在亞洲國家參與志工實習項目 - 印度

最新消息: 印度項目暫停接收申請,直至另行通知。

概述
Map of the volunteer project destination in Jaipur, Northern India with Projects Abroad
  • 項目地點 齋浦爾(Jaipur)
  • 住宿安排: 寄宿家庭、志工宿舍
  • 當地語言: 印地語
目的地簡介

你選擇前往印度參與海外志工工作,將會沉醉於這個美麗而充滿靈性的國度,每天的生活都是新奇有趣的經歷。不論你正處於間隔年的學生、在職人士,或者尋找暑期實習工作的朋友,只要有興趣到發展中國家參與志工服務,我們在印度的志工項目歡迎你隨時加入!

Projects Abroad在印度的志工項目範疇包括:教學項目、關愛項目、商業項目、獸醫及動物關愛項目、體育項目、醫療及保健項目(牙醫項目、物理治療項目、護理項目和助產項目)。

Projects Abroad在印度的辦事處

Projects Abroad在印度的辦事處設在齋浦爾 (Jaipur)。

儘管印度國家面積幅員甚廣,志工在新德里卻能感受到濃厚的社區關係,你會得到當地家庭和學校等工作單位的熱情款待,有你的新加入他們非常興奮。

簡介印度的生活文化

An Indian man sells a variety of foods along the road in India.

置身其中,你會體驗到印度的生活方式跟你在西方國家經歷過的截然不同,日常看似平凡的任務,來到印度也變成刺激的冒險旅程。這裡一切都是多姿多彩,變幻莫測,印度的生活節奏可以說是混亂無章──在城市地區特別明顯,你每到達一個新地方所看所聽、所見所聞都在挑戰你的感官極限,遠超乎你的經驗和想像。

印度是世界上國土面積第七大的國家,人口卻是全球第二高,所以印度密集的城市景觀充分解釋一切,然而,傳統的印度部落群體勢力依然強大,特別在高山和叢林地區最為顯著。在經濟方面,印度充分運用昔日殖民時期留下來的有利條件,大力發展出先進健全的大型基建設施,不過,急劇增長的人口往往超出這些基建能夠運載的負荷。

至於印度的文化遺產可以追溯到5000年前的歷史,而且一個國家卻多達15種官方語言,宗教信仰和靈性修行方式上千萬種,種類繁多的表演藝術展示印度文化豐富多采的一面,特色的慶節幾乎全年每天從不間斷,精彩滿盈,從印度人的生活裡,你能夠體驗到這個國家傳統多元的奇特之處。

志工在印度旅行的資訊

The beautiful Galtaji Temple in Jaipur, India

高聳入雲的喜馬拉亞山脈鎮守印度北部的邊境,伸延下去,境內還有平原、沙漠和熱帶雨林這些扣人心弦的自然景觀,嚴肅雄偉的古廟和的豐富多彩的傳統部落數之不盡,印度就是一個如此超凡動人的國家。

漫遊北部能夠造訪多個印度旅客必去的景點,包括:位於阿格拉 (Agra) 宏偉莊嚴的泰姬陵、迷人的粉紅之城齋浦爾 (Jaipur) 等,你可以盡情踏遍拉賈斯坦邦 (Rajasthan) 地區。

乘坐印度大巴路途顛簸,但是大巴龐大的車隊,加上通行全國的鐵路網絡,幾乎把印度每個村落連繫全國各地,彼此相連,不過你要有心理準備,印度公共交通的運作模式有時令人難以置信,古怪稀奇也是平常,至少只有外國遊客才會在印度排隊候車的!

到達印度新德里的行程安排

志工將會直接飛抵印度齋浦爾,當你一踏出機場,出現你眼前是一片喧鬧繁忙的景象,四周佈置得色彩繽紛,而且天氣熱氣逼人,一切都充滿印度色彩,或許你一時間還沒適應過來,但不用擔心,我們當地的職員已經在機場準備迎接你了。

你會直接坐車從機場前往入住的地方,我們的員工會沿途陪伴你,並且告訴你關於印度的一切,讓你充分了解當地的風俗習慣。當你入住安頓後,Projects Abroad的員工會跟你講解接下來幾天志工的行程安排。

為志工而設的適應課程和迎新活動

抵達新德里的第二天,我們的項目聯絡員會來到你的住處跟你見面,同時給你一包「志工迎新套裝」,裡面盛載各種有用的生活資訊,並且附有地圖。之後,我們的員工會帶你前往Projects Abroad的辦事處參與適應課程,接著帶你實地遊覽周邊的社區,告訴你主要街道的位置,到訪常用的社區設施:銀行、郵局和提供上網服務的咖啡屋等。完成社區之行後,我們會帶志工前往自己工作的單位,認識一下工作的環境。

我們在印度的員工提供每天24小時支援服務,如果你有任何問題或緊急需要,歡迎致電聯絡他們。

可能正如你所想,志工在印度的住宿環境十分簡陋,西方的如廁設備當然沒有,沐浴的設施也只有水桶一個,但是睡床、電燈和風扇這些基本的住宿設備齊全,足以應付你在印度生活所需。

我們的員工會帶你到工作單位,實地了解工作環境,並且正式把你介紹給項目的負責人,他將會跟你商討上班時數和工作安排,你也可以趁機查詢各項工作相關的細節。接見過後的第二天,大多數志工都能夠順利展開他們的工作,我們也會繼續向你了解工作情況,確保一切都讓你感到稱心如意。

請注意:志工需要自費搭乘「篤篤」三輪車或公共大巴。

適合任何年齡參與的印度志工項目

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!