You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

馬達加斯加的志工項目

概述
馬達加斯加志工項目設立在安達西貝Projects Abroad馬達加斯加
  • 項目地點: 安達西貝(Andasibe)
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 當地語言: 馬拉加斯語、法語
目的地簡介

馬達加斯加是非洲的一個島國,島上有不少機會給國際志工來幫助當地有需要的社群,回饋社會。不論你是處於間隔年的學生或在職人士,轉職途中,還是正在放一個長假期,由Projects Abroad帶你參與馬達加斯加島上志工工作,就能夠親自體驗一次獨特的國外之旅,深入了解當地文化之外,也可以為當地社群帶來轉變,意義非凡。

非洲馬達加斯加安達西貝村莊

雖然和非洲大陸東岸只相隔了一個海峽,馬達加斯加卻有很多奇特的野生生態和自然景觀,包括:狐猴、變色龍、翠綠繁茂的森林、無盡迷人的海岸線等等,吸引不少國外遊客慕名前來。農業和旅遊業是當地經濟增長的最大支柱,可是馬達加斯加全國最少有69%的人口,依然活於國際貧窮線之下。

所以志工的幫忙對當地社群極為重要,你能夠在學校成為一名教師幫助提升學生的認字水平,或者在關愛中心協助照顧孩子們,為兒童身心方面的教育發展出一分力;甚至加入我們的馬達加斯加環保項目,一起保護世界上其中一個最獨特的自然生態系統。

Projects Abroad志工在馬達加斯加的住宿安排

橫跨馬達加斯加河流的木橋

Projects Abroad馬達加斯加的辦事處位於安達西貝 (Andasibe),這個市鎮約有人口12,000。安達西貝城鎮位於首都安塔那那利佛 (Antanarivo) 以東大約三個小時車程的距離,小鎮附近也有三個主要的自然保護區。我們在馬達加斯加的志工項目全部設立在安達西貝。志工前往馬達加斯加需要坐飛機直達伊瓦圖國際機場 (Ivato airport),機場鄰近首都安塔那那利佛 (Antanarivo),不過,離開機場後,志工還需要繼續坐車直達安達西貝。

你在馬達加斯加的日子將會入住寄宿家庭或簡樸的旅舍。這是一個極佳的機會融入安達西貝的社區,讓你進行跨文化交流,徹底認識當地的生活文化。志工甚至參與關愛或教學項目期間,不妨學習一兩句當地通用語言:馬拉加斯語 (Malagasy) 和法語,更快和當地人打成一片。

在馬達加斯加的志工假期和觀光旅遊

志工在馬達加斯加生活和工作的日子裡,可以趁周末期間或每天完成工作的休閒時光,探索四周令人驚嘆的自然美景。你能夠在這島國裡看到一千多個動植物品種,只是馬達加斯加獨有,在別的國家不曾發現過的。而且這裡的歷史文化充滿魅力,更值得你去發現和體驗。

周末休閒活動選擇甚多,你可以在島上隨意挑一個美麗的沙灘,放鬆心情,享受陽光與海灘;或者遊覽獲聯合國教科文組織列入世界遺產的貝馬拉哈國家公園 (Tsingy de Bermaraha),以及參觀國家憲兵博物館,認識更多馬達加斯加的歷史。

適合任何年齡參與的馬達加斯加志工項目

馬達加斯加的高中生志工營

馬達加斯加的寒假特別志工項目

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!