You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

墨西哥的志工項目和實習機會

概述
瓜達拉哈拉是城市地圖,Projects Abroad在瓜達拉哈拉設立志工項目。
Volunteer Mexico Projects Abroad volunteer examines patient on Mexican outreach Medical volunteers on a community outreach in Mexico Medical volunteers conduct community outreach in Mexico Mexicans celebrate Day of the Dead by dressing up
« »
  • 項目地點: 瓜達拉哈拉(Guadalajara)、古斯曼城(Ciudad Guzman)、特科曼(Tecoman)
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 當地語言: 西班牙語
目的地簡介

墨西哥今天已是全球經濟體系裡急速冒起的一個國家,但是國內的嚴重的貧富懸殊問題,一直妨礙墨西哥的經濟發展。參與Projects Abroad的志工及實習項目,你能夠經歷一段充滿意義的旅程,奉獻自己的力量,長遠幫助當地弱勢社群,改善他們的生活質素。我們在墨西哥設立的項目,歡迎任何有興趣到發展中國家做志工的朋友參加,放暑假期間、處於間隔年或職業間歇期,或者計劃志工假期也好,你都能夠加入我們的墨西哥志工行列!

墨西哥市場的一個攤位售賣烘焙糕點和甜食

墨西哥是個文化的大熔爐,擁有豐富的歷史,本身是一個現代工業化大都市,國民普遍接受良好教育。墨西哥深受美洲、西班牙和印度文化互相影響,這種文化多元的魅力,吸引很多志工把握如此難得的機會,來到墨西哥學習和旅遊,走遍其遼闊的土地。此外,墨西哥是世界上生物多樣性最豐富的國家之一,國內的動植物品種超過20萬種。

Projects Abroad志工在墨西哥的住宿安排

瓜達拉哈拉 (Guadalajara) 這座大城市就是Projects Abroad墨西哥辦事處的所在地。辦事處位於一個充滿文化和藝術氣息的社區,鄰近市中心。我們在墨西哥有多個類型的項目給志工參與和進行實習。你可以在孤兒院、關愛中心和特殊照顧中心促進兒童的學前發展,或者在高中和大學裡幫助學生,發展重要的外語技巧。

到墨西哥參與志工服務

如果你想在偏遠的小鎮體驗悠閒的生活節奏,我們也有項目設立在古斯曼城 (Ciudad Guzman),這個小鎮距離瓜達拉哈拉90分鐘的車程。古斯曼城雖然長年要活在科利馬火山的陰影下,不過,與瓜達拉哈拉大都市相比,小鎮的生活氛圍較為傳統。城鎮中心有一個廣場,聚集很多咖啡館、餐廳和商店,等待大家去探索。

志工參與環境保護項目,將會前往位於太平洋海岸的Cuyutlan小鎮,小鎮鄰近科利馬州 (state of Colima) 的特科曼 (Tecoman)。環保志工會一起住在小屋形式的宿舍裡,住宿地點非常靠近項目的大本營。

生活在墨西哥是一個無與倫比的體驗。除了參加環保項目之外,所有墨西哥志工都會入住當地的寄宿家庭,徹底融入當地的社群和生活方式,充分感受墨西哥人對足球的熱情,還有在「亡靈節 (Day of the Dead)」的獨特節日氛圍,全國人民那段日子會停止工作,專注準備過節,緬懷和榮耀自己的先祖。

在墨西哥的志工假期和觀光旅遊

Projects Abroad志工和實習生在墨西哥工作成為好友

很多人都覺得瓜達拉哈拉是一個墨西哥風采最強烈的城市,因為龍舌蘭酒、墨西哥寬邊帽、墨西哥街頭樂隊和牛仔競技騎術表演全部源自瓜達拉哈拉。

志工也可以在瓜達拉哈拉找到各種有趣的休閒活動,在你工作以外的日子體驗墨西哥生活的另外一面。觀賞一場精彩的足球比賽或墨西哥自由摔角,然後享受一頓道地的tortas ahogadas – 就是豬肉餡料的三明治,浸在辣椒醬裡,全部都是不能錯過的墨西哥精彩體驗

墨西哥能夠給國際志工在各個方面帶來一絲驚喜。穿梭各城的長途車服務十分可靠,路線縱橫交錯,遍佈全國,你想去哪裡都沒有問題,而且國內飛機航班眾多,機票價格合理相宜。旅程規劃看來並不困難,因為墨西哥國內交通便利,加上每個小鎮都能找到清潔舒適的廉價的酒店,所以你在參與志工項目期間,絕對能夠負擔來一個周末自助旅遊。

帶上一張不錯的地圖,了解長途車的服務班次,直接出發去沙灘、山區、叢林或高山吧!在墨西哥旅行,盡是吸引人開拓新的旅遊路線,探索新的景點,因為這裡是一個旅遊天堂,無盡的山丘、火山、荒漠、沙灘,加上古代遺跡和文明建築等待你去發現;一個國家已經擁有接近30個聯合國教科文組織認可的世界遺產,絕對讓各地遊客值得來墨西哥一探究竟。

適合任何年齡參與的墨西哥志工項目

墨西哥的高中生志工營

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!