You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

摩洛哥的志工項目及實習機會

概述
地圖顯示摩洛哥志工的工作地點:拉巴特
Volunteer Morocco Wonderful host family in Morocco, Africa A group of volunteers work at a building site in Morocco A volunteer enjoys an arts & crafts activity with young children in Morocco Minaret in Rabat
« »
  • 項目地點 拉巴特(Rabat)
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 當地語言: 阿拉伯語、法語及塔馬塞特語
目的地簡介

摩洛哥位於非洲的北部,在當地參與志工或實習項目絕對是一個精彩難忘的經歷。摩洛哥擁有獨特的地理位置,屬於非洲和阿拉伯世界的範圍,距離歐洲大陸只有短短數英里之隔,三種截然不同的文化同樣影響這個美麗的國家,與摩洛哥緊扣連繫,密不可分。

摩洛哥志工和寄宿家庭的下午茶時光

摩洛哥是一個局勢安全,形象溫和的國家。你可以在這裡感受引人入勝的非洲風情,還能夠進一步認識阿拉伯世界,了解伊斯蘭文化如何影響全球。

根據歷史記載,摩洛哥一直是非洲、歐洲和東方世界的旅客、移民和商人的過境中轉站。由於聚集在此的人來自四方八面,五湖四海,文化背景各有不同,互相影響所構成的文化內涵,既豐富又迷人,你能夠在藝術、建築、音樂和飲食層面,充分體驗摩洛哥文化的複雜多樣性。

摩洛哥的海岸線從大西洋一直延伸至地中海,國內很多大城鎮都是沿岸發展,其中有多采多姿的的貿易城市卡薩布蘭卡 (Casablanca)、阿加迪爾 (Agadir) 和拉巴特 (Rabat)。內陸地區背靠阿特拉斯山脈 (Atlas Mountains) 邊緣,山區地帶的非斯 (Fés)、馬拉喀什 (Marrakesh) 和梅克內斯 (Meknès) 的城鎮風情同樣令人著迷。

穿梭於摩洛哥城市裡,你會感到巷弄之間猶如一座迷宮。當地市集活力非凡,充滿各種氣味,份外誘人;市集旁邊是現代化城區,不僅有寬闊的林蔭大道,也有西班牙摩爾式 (Hispano-Moorish) 風格的建築,配上新穎的摩天大樓,城市格局相映成趣。旅客深入內陸地區,能夠看到積雪蓋頂的阿特拉斯山脈,遇見居於沙漠的社群,這些沙漠的游牧民族多個世代以來,依然維持祖先昔日的生活方式,沒有太大的改變。

我們在摩洛哥的項目適合任何有興趣到發展中國家參與志工服務的朋友參加,無論你是放暑假的學生,還是處於間隔年、職業間歇期,或者計劃一個志工假期的朋友,我們都期待你加入國際志工行列!

在摩洛哥的志工和實習工作

Projects Abroad在摩洛哥設有教學、關愛、體育志工項目,以及阿拉伯語和法語課程給你選擇參加。我們當地的志工辦事處設立在拉巴特 (Rabat),這是一座帝國古城,經過急速的現代化發展,今天已經成為摩洛哥的首都和政治中心。

生活在拉巴特的寄宿家庭,志工能夠親自體驗現代摩洛哥迷人的生活方式。跟其他摩洛哥的大城市相比,民居社區較少旅客前來觀光,所以志工會發現當地人非常渴望跟外國人交流,互相分享彼此的觀點,特別是摩洛哥的青年,他們很想跟自己思維相似的西方朋友交流接觸。

在摩洛哥的志工假期和觀光旅遊

Projects Abroad摩洛哥志工參與興趣班學習當地的陶器製作

志工每天工作之後有充足的自由活動時間,參與各種精彩的消閒活動,當地也有許多地方值得遊覽觀光。不妨在拉巴特和其他古老城鎮,感受當地交換市場和市集的繁華氣息,穿梭其中,觀看雜技、魔術和弄蛇術表演,應該是一次趣味無窮的體驗。

「白色之城」拉巴特有很多吸引旅客的觀光景點,特別值得去的有優雅精緻的清真寺、迷人的宮殿、恬靜的公園和花園、沙質細膩的白色海灘(從拉巴特一直綿延通向卡薩布蘭卡 (Casablanca)),還有著名以藍白色調為主的奧戴亞城堡 (Kasbah des Oudaia),旅客可以深入探索。如果你想參加一些更刺激的活動,組團前往撒哈拉沙漠並不是一件難事。當你面對浩瀚的沙漠環境,彷彿置身一個美麗的電影畫面,真實的現場感完全可以把自己代入成當地的圖瓦雷克族人 (Tuaregs),披上藍色長袍,騎著駱駝,橫越無邊無際的沙丘。

超級喜歡冒險旅程的志工,還可以在摩洛哥挑戰不同種類的水上活動,例如:水肺潛水或激流划筏。阿特拉斯山脈 (Atlas Mountains) 不僅是到山區健行的理想之選,那裡可以滑雪溜冰。另外,摩洛哥的沙漠地帶最適合遊客騎駱駝漫步,還有驅車在荒漠上越野奔馳。

在摩洛哥生活和工作或許是一個重大挑戰,但是志工在當地能夠學習很多新的知識和技術,見識許多不可思議的新奇事物,如此充滿魅力的地方,你絕對不會捨棄接受這樣的挑戰。

適合任何年齡參與的摩洛哥志工項目

摩洛哥的高中生志工營

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!