You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

緬甸的國際志工項目

概述
Volunteer Myanmar Program 佛教僧侶注視緬甸古式寺廟
  • 項目地點: 鄰近仰光 (Yangon) 德拉 (Dala)
  • 住宿安排: 志工宿舍
  • 當地語言: 緬甸語
目的地簡介

緬甸是亞洲區其中一個最不發達的國家,所以當地需要大量國際志工的支援與幫助。如果你一直計劃在東南亞地區旅遊,同時希望自己能夠回饋社會,前往緬甸參與志工服務,絕對是一段美好的經歷,不僅為當地帶來一些貢獻,也可以深入探索東南亞國家最真切的文化面貌。無論你是處於間隔年、職業間歇期或長假期間,我們都歡迎你報名參加緬甸的國際志工項目。

經過數十年的軍方統治、政局動盪和制裁局面,已經為緬甸整個國家留下不能磨滅的傷痕,而且全國的經濟發展一直停滯不前,人民普遍生活貧困。這樣的環境也特別影響當地的教育、基建和公共服務發展。不過,緬甸自2011年開始解除國外遊客訪緬的限制,終於打破一直以來長期被隔離孤立的局面,全國上下致力追趕整個世界的主流發展步伐。

國際志工來到東南亞的緬甸,能夠為當地社區的持續發展帶來一些貢獻,提升社群的生活質量,提供切實的幫助。目前,我們的志工服務特別關注緬甸弱勢社群的教育需要。無論志工在當地參與哪一個類型的支援工作,你的角色正好是一個溝通橋樑,既要理解弱勢社群的真正需要,也要清楚知道當地政府能夠提供甚麼資源和幫助。

Projects Abroad志工在緬甸的住宿安排

佛教僧侶注視緬甸古式寺廟

Projects Abroad緬甸項目是設立在德拉區,德拉是一個鄉郊區域,距離仰光少於一個小時的車程,社區氛圍跟仰光多采多姿的都市生活截然不同。所有緬甸志工一起住在當地的宿舍,你可以徒步或騎自行車探索整個德拉城鎮,發現一些具有本土色彩的集市,跟當地人互動交流。過程中,你會感覺到緬甸人性格樂觀,親切友善,特別是國家在經濟和政治發展方面,持續對外開放,當地人更加樂意與國外朋友接觸溝通。

雖然德拉鄰近仰光,但是城鎮仍然是一個鄉下地區,發展落後,直到今天也沒有興建橋樑橫跨仰光河,連接德拉和仰光兩地。不過,你和其他志工有足夠的時間探索充滿城市活力的仰光市,參觀當地的殖民建築和旅遊景點,感受一下熙來攘往的集市景象。

在緬甸的志工假期和觀光旅遊

美麗的湖景和廟宇,攝於緬甸德拉區的本地寺院

緬甸是第二大的東南亞國家,接壤泰國、寮國、中國、印度和孟加拉。緬甸南部對出的海洋就是安達曼海/緬甸海 (Andaman Sea),布吉 (Phuket) 等一些知名的泰國美景勝地也相距不遠,正是位於安達曼海的南方。此外,緬甸境內還有數之不盡的熱帶小島和美麗海灘,等待大家去發掘!

由於緬甸擁有豐富的自然美景和知名地標,趁當地還未成為全球注目的觀光旅遊熱點之前,快一步前來遊覽緬甸各地,親自體驗東南亞國家最純粹的文化風貌。蒲甘的 (Bagan) 佛教寺廟群、茵萊湖 (Inle Lake) 的自然小徑和水上村落等等,緬甸境內實在有數之不盡的景點,值得國外朋友去歷險探索。珍貴的文化歷史和自然美景,加上還沒有出現大批的旅客人潮,映耀出緬甸充滿魅力的一面,更加吸引人們一探究竟。

近年,由緬甸出發前往鄰近國家的交通愈來愈便利,於是,遊覽東南亞各個國家盡情探索觀光也更加輕而易舉,好像是只需要搭乘一程短途飛機就能直達鄰近的泰國。當然,你可以參照一些前人經驗,依照最熱門的旅遊線路從緬甸前往泰國,甚至是遠赴寮國或柬埔寨,見識各地風貌。

適合任何年齡參與的緬甸志工項目

緬甸爾的高中生志工營

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!