You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

尼泊爾志工項目和實習機會

概述
尼泊爾志工項目主要設立在加德滿都
Volunteer Nepal A female volunteer lays bricks for a new classroom at Sunrise School in Nepal A group of volunteers assist with the construction of a new classroom in Nepal A group of local Nepalese women sit by the side of the road A volunteer with her host family in Nepal.
« »
  • 項目地點: 加德滿都(Kathmandu)、奇旺(Chitwan)、博卡拉(Pokhara)附近小村(環保項目)
  • 住宿安排: 寄宿家庭、家庭式旅館(環保項目)
  • 當地語言: 尼泊爾語
目的地簡介

尼泊爾是全球最貧困的國家之一。成為Projects Abroad尼泊爾志工團隊的一員,你在這裡將擔任重要的角色,幫助無數的弱勢社群。無論你是正處於間隔年的學生,或是在職業間歇期的人士,還是放暑假期間,只要你有興趣到發展中國家進行志工工作,我們都非常歡迎你的加入,參與各種尼泊爾志工及實習項目。

尼泊爾目前仍是一個貧困國家,原因眾多:由於境內大部分土地都是陡斜的山嶺地帶,很難興建公共設施促進地區的發展;加上尼泊爾是一個內陸國家,科技發展相對落後。很多尼泊爾人仍然從事低技術的農業生產,國內接近一半的人口面對失業或就業不足的問題,導致不少年輕人離開家鄉,前往印度或波斯灣國家謀生,尋找機會。

地理位置方面,尼泊爾剛好位於印度以北,中國以南之間;歷史上,尼泊爾也在印度和中國貿易一直扮演精明的中間人角色。這個國家從皇室專政的時代,逐步走向民主政制發展的時代。國際志工能夠來到尼泊爾,到醫院、兒童關愛之家和學校等不同機構單位進行志願服務,為當地社群帶來重大的改變。我們的尼泊爾志工項全年持續進行,而且富有意義,這樣的項目形式有助志工能夠發揮最大的貢獻,真正幫助當地社群,滿足尼泊爾社區的發展需要。

Projects Abroad尼泊爾志工的住宿安排

Projects Abroad教學志工在尼泊爾學校假期期間,參與Deepmala英語營的工作與當地兩名男孩下棋

Projects Abroad 尼泊爾的大本營位於熙來攘往的加德滿都 (Kathmandu)。這座城市路上行人摩肩接踵,又有搖搖晃晃的牛車經過,嘈吵的機動三輪車穿過鬧市,車水馬龍。很多尼泊爾志工都是住在熱鬧的加德滿都,我們也會安排部分志工住在偏遠一點的加德滿都谷地。此外,我們在低海拔地區奇旺 (Chitwan) 也設有醫學和關愛志工項目;環境保護項目設立在甘德路克 (Gandruk)。

部分尼泊爾志工會住在旅館裡,大多數志工會安排入住當地的寄宿家庭。有些家庭能夠同時招待四名志工,而你通常要和另一名志工共用一個寢室。環保志工在項目期間將會住在家庭經營的旅館裡。

尼泊爾雖然是一個面積細小的國家,境內卻擁有白雪覆蓋的山巒,如此壯麗的高山美景令人驚嘆不已。古色古香的寺廟遍佈尼泊爾各地,首都加德滿都是個活力繽紛的城市。獨特的地理位置造就尼泊爾成為地球上生物多樣性最豐富的國家之一,旅行者在同一個國家能夠到訪聞名全球的喜馬拉雅山山區、欣賞到翠綠的稻田農村風光,也可以深入叢林觀察豐富的野生動物奇觀。

尼泊爾志工假期和觀光旅遊

The snow capped peaks of Mount亞洲尼泊爾珠穆朗瑪峰山頂白雪覆蓋的美景

在你工作以外的日子,尼泊爾總有不同的休閒旅遊景點等待你去探索和遊覽。加德滿都正在急速轉變成為一個現代化大都會,充滿活力,而且愈來愈受到歐美文化感染。所以你不難發現當地商人穿上一身西方正裝,或者僧侶們拿著手機通話,但是很多尼泊爾人依舊保留相對傳統的生活方式,有不少古老寺廟開放給遊客參觀,當地仍然慶祝不同宗教的傳統節慶。

對喜愛戶外活動朋友來說,尼泊爾是一個完美的國外遠遊選擇目的地。你可以在冰冷湍急的河流體驗刺激驚險的漂流活動;當地多山的地形,非常適合追求極限刺激的朋友騎登山車或遠足健行,堪稱是這類活動的完美場所。探險家徒步攀登珠穆朗瑪峰山區地帶,絕對是人生其中一個最難忘的獨特體驗;你也能夠穿越奇旺國家公園的叢林地帶,遠足歷險,親自認識當地的自然生態。

適合任何年齡參與的尼泊爾志工項目

尼泊爾的高中生志工營

尼泊爾的青年志工營

適合任何年齡參與的尼泊爾寒假特別項目

適合50歲或以上人士參與的尼泊爾短期特別項目

適合任何年齡參與的尼泊爾農曆新年特別項目

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!