You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

羅馬尼亞志工項目和實習機會

概述
Map of volunteer placement in Brasov, Romania with Projects Abroad
Volunteer Romania Face Painting on a Care Project Photography interns Care volunteer Veterinary intern
« »
  • 項目地點 布拉索夫(Brasov)
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 當地語言: 羅馬尼亞語
目的地簡介

羅馬尼亞是一個經濟和文化層面漸漸轉變和發展的東歐國家。Projects Abroad志工也能夠在羅馬尼亞找到一些需要幫助的社群,以實際的行動改善他們的生活。我們在羅馬尼亞的志工和實習項目,適合任何有興趣到發展中國家做志工服務的朋友參加。無論你正在放暑假,還是處於間隔年的學生或在職人士,甚至是在悠長假期中的朋友,我們都歡迎你的加入。

共產主義倒台後,羅馬尼亞的經濟有段時期是一蹶不振,而且影響至今,不論在政治和歷史上,是一道刻骨銘心的烙印。當中1989年發生的革命有著巨大的影響,事隔已久,卻仍能激發當地人複雜難言的情緒,留下很多話題和難以忘滅的回憶。

2000年後,羅馬尼亞的局勢漸漸穩定下來,也被定為其中一個急速發展的經濟體系,成為歐洲東南地區其中一個最強的經濟國。多個城市大興土木,發展成現代化都市的面貌,同時吸引不少國外投資者來羅馬尼亞發展,開創更多就業職位,不少餐館相繼開業,夜生活愈來愈豐富多采。但是,昔日羅馬尼亞的社會問題依然存在,偏遠地區赤貧問題嚴重;職位不足,很多畢業生面臨失業問題;許多生於弱勢社群的青年人仍然要奮力解決貧窮問題。

Projects Abroad志工在羅馬尼亞的住宿安排

The city of Brasov, Romania

Projects Abroad 羅馬尼亞的辦事處位於布拉索夫 (Brasov),正是蘊涵豐富歷史的外西凡尼亞 (Transylvania) 地區的首府。在這裡有眾多志願性質的工作給海外志工選擇,你可以在當地的孤兒院和特殊中心幫忙照顧兒童,也能夠在高中學府裡擔任教師參與教學工作,或者協助考古學家發掘昔日的歷史遺址,還有其他方面的志工工作你都能夠參與。

布拉索夫靠近喀爾巴阡山脈 (Carpathian Mountains) 底下,滑雪勝地就在附近。而且你在布拉索夫能夠親身體驗當地獨特的混合建築風格,前共產主義時期興建的高樓間,夾雜著充滿歷史氣息的廣場和宮殿。當志工在羅馬尼亞期間,我們會安排你入住鎮內的寄宿家庭,很快你就會感受得到,和羅馬尼亞家庭和朋友住在一起,不僅讓你擴闊視野,也是一次愉快無比的生活體驗!

接待你的家庭不只保證你飲食健康,還會帶你嚐遍各樣最道地的羅馬尼亞菜餚。你會發現星期日的午餐從1點吃到5點,樂聚天倫,大家都沒有離開過餐桌,在當地絕不是甚麼讓人驚訝的事情。他們可能會用mamaliga (差不多每頓飯都能吃到的一種玉米麵包) 和 ciorba (多種蔬菜和肉類做食材的辣味湯) 來招待你,而且用餐期間彼此有源源不絕的話題,好好地聊上一會。

在羅馬尼亞的志工假期和觀光旅遊

A Transylvanian castle in Romania, Eastern Europe.

羅馬尼亞有很多值得遊覽的地方:彩繪修道院群、古城堡、翠綠山巒、靠近黑海的度假村、中世紀舊城區和讓人身心放鬆的水療場所。根據你的喜好和預算,在這裡總能找到一個適合你的悠閒活動。

布拉索夫古城裡有許多觀光景點和博物館,你在當地劇院能夠欣賞各類文藝演出,戲劇、音樂演奏和木偶表演不斷公演。市中心餐館林立,幾步之遙就有不同特色的菜餚任君選擇。此外,公車和無軌電車班次頻繁,方便你穿梭城市各處,盡情探索布拉索夫。

距離布拉索夫一個小時的車程,有著名的布蘭城堡,這座城堡是弗拉德三世大公 (Vlad the Impaler) 中世紀的故居。事實上,外西凡尼亞有很多旅遊觀光點,你也可以遊覽離布拉索夫不遠的布加勒斯特 (Bucharest)、黑海或多瑙河三角洲 (Danube Delta)。部分志工完成他們的志工項目後,選擇順道去鄰國的摩爾多瓦、匈牙利、保加利亞和其他東歐國家,繼續他們的旅程。

*持中國護照人士需要留意,目前申請羅馬尼亞簽證十分困難,而且需時長久。如果中國志工有興趣參與羅馬尼亞的項目,遞交申請之前,請先跟我們進行諮詢。正常程序之下,志工理應等待我們正式確認接納你的志工申請後,才開始辦理所需的簽證和機票

適合任何年齡參與的羅馬尼亞志工項目

羅馬尼亞的高中生志工營

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!