You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

南非的志工項目及實習機會

概述
地圖:Projects Abroad南非志工項目設立在開普敦
Volunteer South Africa Volunteer with children at a surf project in South Africa Group of children doing exercise in surfing project in South Africa A volunteer at a Teaching placement in Cape Town A smiling child at a Care placement in Cape Town
« »
  • 項目地點 開普敦(Cape Town)、Wild at Tuli自然保育中心
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 當地語言: 英語、科薩語、南非荷蘭語
目的地簡介

南非的國家面積是英國的五倍。自1994年開始第一次民主選舉後,當地發展迅速增長,但是國內仍然有很多弱勢社群需要大量的支援和幫助。你能夠以Projects Abroad志工的身份,投身充滿意義的項目,幫助他人,無論是大學生、放暑假的同學們、間隔年志工、職業間歇期人士,還是計劃一個志工假期的朋友,同樣歡迎你參與我們在南非的國際志工項目。

南非大部分城市屬於高度發展地區,開普敦 (Cape Town) 也是其中之一,而且當地旅遊業發展欣欣向榮。但另一方面,南非的失業率十分高,貧富差距非常大。貧困的黑人城鎮 (township) 社群每天需要面對各種社會問題,例如:酗酒和家庭暴力等等。於是,志工的幫忙在這些社區裡非常重要,你的奉獻可以改變他們的生活質量。Projects Abroad的工作就是一心一意確保志工項目能夠持續發展,真正為南非有需要的社區帶來實質長遠的改變。

官方語言多達十一種,而且國內多種宗教信仰並存,南非絕對是名副其實的「彩虹之國」。南非被認為是人類祖先的發源地之一,歷史上曾經吸引很多歐洲人來到這裡作為登陸非洲的第一站,他們把南非視為進入非洲大陸的跳板。到了21世紀初,南非一直引領非洲地區的發展,並且啟發其他非洲國家尋找正確的發展方向。

Projects Abroad志工在南非的住宿安排

志工嚮應曼德拉日為負責粉飾關愛服務機構,形象耳目一新

Projects Abroad南非辦事處位於開普敦這個國際都會,開普敦城就在西開普省 (Western Cape) 的心臟地帶。開普敦最初只是歐洲人第一個前哨站,從一個軍事基地「好望堡 (Castle of Good Hope)」漸漸發展成今天南非第二大城市。

志工工作的地點是開普敦Lavender Hill和Vrygrond地區的一些黑人城鎮,還有規劃較小的城郊社區,例如:Grassy Park。你可以在南非學校教授英語和其他學科,還有在關愛中心(當地人稱為crèches)協助照顧年幼的孩子們。志工也可以選擇在赤貧的黑人城鎮參與建設項目,實質改善居民生活質素;或是向弱勢青年族群進行體育指導訓練。如果你是想在南非汲取有意義的工作經驗,我們也有不同種類的實習項目給志工選擇參加,比方說:新聞、法律及人權、動物關愛等等,為當地社區發展帶來創新的想法和幫助。

在南非社區生活和工作,你能夠漸漸明白和體會當地複雜的歷史因素,以及現在需要面對的發展難題。志工的幫忙能夠為南非新世代青年裝備自己,掌握應有的知識和技能,迎接未來的挑戰。

此外,我們也在博茨瓦納設有環境保護項目,地點就在林波波河 (Limpopo river) 旁邊,接壤南非邊境。參與環保工作的志工將有很多時間,感受非洲南部珍貴的野生奇觀。主要工作是長時間蒐集生態數據和建立物種清單,另外也要幫忙處理一些比較實質的勞動工作,例如:樹木包紮、維護水窪、建設鳥類的藏身之所,當然也要學習一些新的保育工作技術,好像是追蹤動物行蹤,使用全球定位系統標記位置等等。

在南非的志工假期和觀光旅遊

在開普敦生活絕對是一個完美的選擇,因為以開普敦為中心點,周邊地區有數之不盡富有吸引力的景點。著名的桌山 (Table Mountain) 擁有獨特的動植物品種,險峻的地貌成為開普敦最美麗的背景。你可以在市內找到世界級的葡萄園、迷人的海灘風情、多個衝浪勝地,還有在維多利亞艾爾法特海濱區 (Victoria and Alfred Waterfront) 看到現代時尚的建築群。

城內人口結構多元,開普敦居民各有不同的種族、宗教、語言、經濟收入和興趣發展。無論你喜歡的是哪一項體育運動、個人興趣、音樂口味,甚至是晚飯的菜式選擇,在開普敦都能夠找到你的至愛。應該說開普敦整年的文化活動排得滿滿的,應接不暇,絕對能力滿足每個人的品味。

志工完成項目之後,計劃在南非國內穿梭旅遊的話,當地的觀光景點肯定讓你玩得盡興。你可以前往南非東部和中部的山嶺地區,選擇滑雪或攀山;然後第二天飛到德班 (Durban) 享受陽光與海灘。南非也是開展冒險旅程的勝地,因為這裡有傲視全球世界最高的蹦極(高空彈跳)項目設施。你也可以參與野生生態奇觀 (game reserves),觀察非洲五霸:獅子、大象、水牛、豹和黑犀牛,絕對是南非旅程不可或缺的生態體驗。觀賞大自然的奧妙之後,到美麗的海灘放鬆心情,欣賞傳統夕陽西下的美景,同一國家感受兩種極端體驗,先驚險後放鬆。南非旅程的樣式,完全由你個人喜好隨心選擇!

適合任何年齡參與的南非志工項目

南非的高中生志工營

寒假特別志工項目

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!