You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

坦桑尼亞志工項目及實習機會

概述
Map of Projects Abroad Tanzania locations in Arusha and Dar es Salaam
Volunteer Tanzania Volunteers paint the wall of a community building in Tanzania Volunteers paint the wall of a school in Tanzania A Maasai woman feeds her baby girl in a local village in Tanzania Volunteer giving English lessons
« »
  • 項目地點 阿魯沙(Arusha)或達累斯薩拉姆(Dar es Salaam)
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 當地語言: 英語及斯瓦希里語
目的地簡介

坦桑尼亞是位於非洲東部的國家,Projects Abroad志工在當地能夠幫助深受貧窮問題困擾的社群,為他們帶來重大的正面影響。我們在坦桑尼亞設立的國際志工及海外實習項目,適合任何有興趣在發展中國家做志工服務的人士參加,無論你是處於間隔年、學校假期,或職業間歇期期間,歡迎你隨時加入。

坦桑尼亞直到今天發展依然大幅落後。國內雖然有一些很有規模的社會基建,但是停電情況經常發生,市中心外圍的道路仍然是塵土飛揚,崎嶇不平。近數十年,坦桑尼亞的經濟發展取得極大的增長,加上國內穩定的政治環境打下堅實的基礎,有助當地的經濟持續穩定發展。可是,坦桑尼亞仍然面對嚴重的貧困問題,發展有所局限,換句話說,當地很多方面需要國際志工的幫忙和支援。

弱勢兒童在坦桑尼亞是風險最高的一群,因為童工問題和販賣兒童在當地非常普遍。此外,學校學生人數過多,學習環境十分擠迫,很多坦桑尼亞教師的確需要別人的幫助。於是,國際志工可以在當地的孤兒院和關愛中心幫忙照顧孩子,或是在學校及Projects Abroad開設的學院教授英語,你與當地兒童相處的時候,將會扮演一個極為關鍵的角色,有助兒童的身心健康發展。Projects Abroad學院是一所為馬賽 (Maasai) 部落兒童提供教育的學校,由Projects Abroad志工們興建和設立。

志工在坦桑尼的住宿安排

一群坦桑尼亞在社區日幫忙塗漆

Projects Abroad在坦桑尼亞設立不同方面的項目,項目地點包括位於海岸地區的達累斯薩拉姆 (Dar es Salaam) 和北部城鎮阿魯沙 (Arusha)。達累斯薩拉姆是一個印度洋沿岸的城市,擁有美麗的海灘沙灣,而且靠近桑給巴爾群島 (Zanzibar)。至於阿魯沙,這個城鎮就在梅魯火山 (Mount Meru) 山腳下,整個城市都是樓層較低的建築,天際線勾劃出讓人印象深刻的城鎮輪廓與風光。阿魯沙是熱門的旅遊城市,不少國外遊客特意來這裡體驗一次自然生態奇觀之旅 (safari),所以旅遊業在阿魯沙的經濟發展有舉足輕重的地位。

在1964年,桑給巴爾 (Zanzibar) 脫離英國獨立,與前英國殖民地國坦噶尼喀 (Tanganyika) 合併,自此成為一個獨立的國家:坦桑尼亞。傳統的部落文化,揉合百多年的殖民統治影響,形成今天坦桑尼亞文化活潑多采、現代化的一面。國家獨立以後,健康和教育狀況明顯得到改善,國際志工在當地的學校、關愛之家和醫療機構工作和幫忙,能夠繼續有效提升坦桑尼亞的衛生和教育水平。

大部分Projects Abroad志工在坦桑尼亞都是住在當地的寄宿家庭,讓你能夠以當地人民的視角,徹底體驗坦桑尼亞的生活文化。這種經歷跟一般遊客參與Safari野生生態歷奇,住在豪華飯店的生活享受是截然不同的旅遊世界。

在坦桑尼亞的志工假期和觀光旅遊

非洲埃塞俄比亞國家公園裡兩頭大象

坦桑尼亞是東非地區之中,文化種族最多元,地貌變化最為豐盛的國家。擁有非洲最高山峰和最大湖泊,蘊含龐大的野生生態資源,加上百多個風光如畫的沙灘天堂,坦桑尼亞理所當然成為非洲其中一個極具吸引力的旅遊國家,也是開展你第一次非洲之旅的目的地選擇。不用工作的日子,當地有數之不盡的休閒娛樂活動等待你發掘參與。熱鬧繁華的市集值得旅客細心去探索,並且是一個購買紀念品的好地方,看看當地傳統的蠟染手工藝品、木雕和馬賽部落的珠寶首飾,有沒有找到你的心頭好。

在達累斯薩拉姆和附近地區有很多值得遊覽的景點,比方說:國家博物館 (National Museum)、村莊博物館 (Village Museum) 和植物園 (Botanical Gardens)。達累斯薩拉姆的北部有很多頗受歡迎的海灘,你也可以選擇搭乘兩個小時的船程前往外島桑給巴爾,欣賞當地懾人的海島風光。桑給巴爾的面貌有別於其他非洲大陸國家,因為位於熱帶海域,長年非常適合進行浮潛及潛水活動,同時在島上感受傳統斯瓦希里人 (Swahili) 的生活方式。

我們的項目主要設立在阿魯沙,相隔不遠就是佔地廣闊的塞倫蓋提國家公園 (Serengeti National Park),還有較少人知道的阿魯沙國家公園 (Arusha National Park),從阿魯沙出發來個一天之旅是沒問題的。乞力馬札國家公園 (Mount Kilimanjaro National Park) 距離阿魯沙少於兩個小時的車程,如果你想攀登非洲大陸最高的山——乞力馬札羅山也不難實現,絕對是一個極具吸引力的挑戰旅程。

坦桑尼亞現在已經是名副其實,獲得大眾認同為全球最佳進行Safari自然生態奇觀的國家之一,國內25%的土地已經劃為國家公園或自然生態保護區,生境受到保護。前往坦桑尼亞做志工,你會獲得當地人熱情好客的招待,能夠跟他們深入交流接觸,但不要忘記親自探索坦桑尼亞獨特的自然生態風光。

近年,坦桑尼亞旅遊配套有很大的改善,在國內旅遊變得方便容易,穿越主要城鎮之間的長途車費用很便宜,效率高,價錢合理。如果你計劃遊覽海岸地區和西部的城鎮,選搭火車也是一個不錯的選擇。

適合任何年齡參與的坦桑尼亞志工項目

坦桑尼亞的高中生志工營

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!