You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

泰國志工項目和實習機會

概述
泰國志工工作的地方:喀比
Volunteer Thailand Care volunteer shows us his host accommodation in Thailand A Conservation volunteer weighs a turtle at his placement in Thailand Marine conservation volunteer about to take part on a dive in Thailand A conservation volunteers enjoys the view in Thailand
« »
  • 項目地點 喀比/甲米(Krabi)奥南(Ao Nang)、素叻他尼(Surat Thani)
  • 住宿安排: 寄宿家庭、Projects Abroad環保項目基地中的小木屋志工宿舍
  • 當地語言: 泰語
目的地簡介

泰國屬於中等收入的國家,也是東南亞地區最受歡迎的旅遊目的地,因為泰國一些熱門的旅遊區域,基建完善,旅遊配套和設施也非常貼近時代的需要。儘管旅遊業賺取不少外匯,但是人民收入嚴重分配不均的情況一直存在,國內依然有很多偏遠地方出現嚴重赤貧的狀況,居民處於弱勢環境。所以Projects Abroad志工的工作十分重要,能夠為這些地區帶來一些改變。我們在泰國的志工及實習項目,適合任何人士參加,無論你是處於間隔年、暑假或職業間歇期期間,只要你有興趣來到泰國這個美麗國度,願意幫助有需要的社群,我們十分歡迎你加入國際志工的行列。

關愛項目的泰國兒童

如果你是第一次在東南亞國家旅遊,泰國是一個非常適合的入門國家之選,因為在這個美麗的國土,有很多景點值得旅客遊覽欣賞,譬如說:天然純白的海灘、奇特的食物和金碧輝煌的寺廟。到訪泰國參與當地的志工服務,你能夠親身領略當地的生活風俗,相比一般旅客能更深入一點,體驗泰國人熱情友好的性格,發掘當地獨特的文化面貌,感受泰國無與倫比的美麗風光。

有別於其他亞洲國家,泰國從來沒有被西方列強侵略過,成為他國的殖民地。因此,泰國整個國家的領土和文化深受佛教影響,儘管很多地方已經發展成喧鬧的城市,國外遊客不斷湧入,佛教信仰在當地的影響力依然根深柢固。今天的泰國結合了西方的現代文化,同時包含很多傳統信仰觀念,來到這裡參與國際志工工作,絕對是一次引人入勝的精彩經歷。

志工在泰國的住宿安排

志工在泰國參與社區日服務

Projects Abroad的泰國項目設立在喀比 (Krabi)。喀比市是在安達曼海/緬甸海 (Andaman Sea) 海岸,距離曼谷南面約一個小時的飛機行程。喀比地區最廣為人知的是其巨型的石灰巖峭壁。志工可以在泰國選擇參與不同類型的志工和實習項目,例如:在幼兒園幫助照顧弱勢兒童,也可以在當地我們合作夥伴管理的學校教育幼童和青年人。

大部分關愛和教學項目設立在喀比鎮和奧南附近一帶。所有教學和關愛志工都是住在當地的寄宿家庭。另一方面,環保項目志工住在一個度假村形成的宿舍裡,住宿地點位於奧南的內陸地區。

無論你到哪兒參與志工服務,Projects Abroad的泰國員工和志工團隊一直都會陪伴在你附近,如此強力的支援,當然有助提升你的志工奉獻精神,增強你對當地社區的聯繫與歸屬感。泰國人親切友善的性格人所共知,你來到喀比一定能夠親自體會,順道也能品嚐一些令人驚噗的泰國菜色。志工無論在公車上、市場裡,或是工作過後徒步回家的路程中,有可能吸引很多當地人跟你聊聊天,這也是一個極好的機會透過情景對話,幫助他們練習英語。

在泰國的志工假期和觀光旅遊

Projects Abroad泰國志工探訪當地的農村

不用工作和周末日子,很多志工選擇到附近地區探索一些有趣的旅遊景點。當地有定期的船隻班次從喀比開往披披群島 (Koh Phi Phi),這個群島因為電影《海灘》成為熱門旅遊景點。島上有很多充滿趣味的消閒活動,例如:攀岩、遠足健行,而且披披群島擁有無數的美麗沙灘,讓你放鬆心情,盡情享受陽光洗禮,或者參與各種水上運動。不僅如此,泰國環保志工相信很快發現得到,喀比一帶的海域美得驚人,非常適合進行各種浮潛和潛水活動。

完成泰國的志工工作後,你也可以去更遠的地方自助旅遊。在泰國國內旅遊非常便捷,而且價格便宜。進入北部清邁的叢林健行探險,或者到南部的蘇梅島 (Koh Samui)、帕岸島 (Koh Pha Ngan)、或閣道島 (Koh Tao) 等等的度假天堂,放鬆心情享受陽光與海灘,潛進水底體驗海洋奇觀,這些都是旅客非常喜歡的行程。你也能夠以泰國作為跳板,穿梭各個東南亞國家,因為該區的公交車和鐵道票價非常低廉,加上近年廉價航空大行其道,吸引更多遊客前來東南亞發掘和探索不少有趣的地方。總之,無論你計劃在泰國和東南亞逗留多久,一直都會有種意猶未盡,依依不捨的感覺!

適合任何年齡參與的泰國志工項目

泰國的高中生志工營

適合50歲或以上人士參與泰國短期特別項目

適合任何年齡參與的泰國農曆新年特別項目

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!