You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

越南志工項目和實習機會

概述
地圖:越南志工項目設立在河內
Volunteer Vietnam Vietnamese kids practicing writing with volunteers Japanese female volunteer with a vietnamese kid Japanese teenage volunteer helping a kid wash his hand in Vietnam Map of Japan and Vietnam drawn by japanese volunteer
« »
  • 項目地點 河內(Hanoi)
  • 住宿安排: 寄宿家庭、單位提供的宿舍、Projects Abroad志工宿舍
  • 當地語言: 越南語
目的地簡介

參與Projects Abroad的越南志工工作,你有機會在一個發展中國家為當地社群帶來改變,同時深入了解這個國家複雜的歷史故事。雖然當地鄉郊和城市人口存在巨大的貧富差距,越南政府已經集中改善國家的情況,國際志工也可以在當地扮演重要的角色,參與充滿意義的志工和實習項目,一起為越南帶來美好的改變。無論你是處於間隔年、在學校學期之間放假的日子,或是職業間歇期期間進行越南志工工作,我們都非常歡迎。

Projects Abroad志工和員工在亞洲越南枚州縣的觀景台俯視山谷景色

越南是實行一黨制的共產主義國家,也是東南亞地區其中一個快速增長的經濟體系,當地政府在國家發展上高瞻遠矚,制定不少遠高的目標。由於經歷過長達三十載艱苦的戰爭歲月,越南受到全球關注;戰後,外商前來越南投資的金額一直保持增長,美國更成為越南最主要的貿易夥伴。不過,國內普遍地區依然存在貧窮問題,國際志工有很多機會參與當地無數的社區發展工作。越南朋友非常感激國外志工的幫忙,謝謝你在當地付出的時間和奉獻的力量。

我們的越南志工能夠參與不同類型的項目,全部都很有意義,其中包括:兒童關愛、英語教學、體育等其他學科的指導工作。你也可以到訪一個越南傳統的高腳屋農村,融入當地社群,徹底體驗越南文化和居民的生活日常。

Projects Abroad越南志工的住宿安排

Projects Abroad的越南志工項目設立在河內 (Hanoi)。河內位於越南的北部,跟其他東南亞城市一樣日夜充滿活力,既是越南首都,也是國內第二大城市。河內給你的第一印象看似有點混亂,不過,志工在這裡生活和開展工作之後,漸漸發現越南人的友好,激發一種探索精神,遊訪舊城區感受其獨特的魅力,然後越過一群群輕便摩托車堆,尋找隱藏於都市喧鬧繁華之中的寺廟。

河內是越南文化的中心,城內擁有超過600座佛塔和寺廟等待你去探索。隨著區內經濟繁榮,發展騰飛,河內的城市面貌同樣急速轉變,愈來愈多鋼鐵打造的高樓拔地而起,更多新穎的玻璃幕牆飯店在城內出現,與昔日保存至今的法國殖民建築、傳統市集和搖搖欲墜的商店,相映成趣。

取決於你服務單位的工作地點,我們有可能安排越南志工住在當地的寄宿地點,或是Projects Abroad提供的志工宿舍。

越南志工旅遊和觀光景點

Projects Abroad志工們參加當地旅行圖遊覽下龍灣的海洞

越南志工工作的日子通常是周一到周五,所以你在周末還有很多時間探索河內各處。你想擺脫城市的繁囂,可以考慮前往巴維國家公園 (Ba Vi National Park),享受美好的山區健行時光、欣賞野生生態,踏上1200級梯階登上山峰的最高點,從山上俯瞰河內城市全貌。你也可以前往下龍灣 (Halong Bay) 的海灘,放鬆身心,品嚐當地的海鮮味道;下龍灣是距離河內最近的自然海灘。

完成志工項目之後,越南還有更多地方值得你探索遊覽。遊走沙壩 (Sapa) 山區遠足健行;穿梭於下龍灣的石灰岩島嶼群,懾服於眼前壯麗的天然景觀;或是在首都河內這個時尚中心,添置更多符合自己風格的新款衣飾。如果以上的行程,你也覺得太煩擾,那就直接往南部的富國島 (Phu Quoc),無憂無慮躺在沙灣上享受陽光與海灘的美好時光。

很多國際志工也會選擇從越南出發,走遍東南亞地區,順道到訪泰國、柬埔寨或寮國等地。如果你的行程不需要趕時間,不妨搭乘巴士和火車,以便宜的車費往來多個東南亞國家。現在當地開辦不少廉航航班,方便旅客在有限的時間裡,仍然能夠去更遠的城鎮,深入探索東南亞更多有趣的地方。

適合任何年齡參與的越南志工項目

越南的高中生志工營

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!