You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

海外商業實習項目

概述
海外商業實習項目
  • 志工角色:於非政府組織或公司中工作,協助服務機構內的巿場推廣、商業行政及管理、金融、旅遊酒店、公共關係等等工作。
  • 經驗要求:大部份無須經驗,沒有特別要求;不同項目或目的地可能有其他要求。
項目詳情

我們的商業實習項目,特別為計劃到國外獲取實際工作經驗的志工設計,豐富你的個人簡歷。參加項目的實習生能夠在工作過程中,掌握一些專業技能,親自了解國際商業世界的最新景況,通過實際經驗提升自己的水平和能力。

商業實習生以專業的形象在國外的辦公室工作

每個商業實習項目都是根據實習生的不同需求,量身定制。實習生的專業認證、過往的工作經驗、對項目的期望和個人的偏好,全部因素都直接影響你決定在國外商業工作的類型。於是,志工報名申請參加項目的時候,我們也會要求你遞交一份個人簡歷,並附上求職信,告知我們你想實習的商業工作範疇,由我們幫你精心安排。

猶如我們其他項目,參與Projects Abroad的國際商業實驗項目能夠讓你體驗不同的工作環境和生活方式,探索世界各地的文化異同;商業實習生選擇有:中國的上海及成都、加斯達黎加的埃雷迪亞 (Heredia)、墨西哥的瓜達拉哈拉 (Guadalajara)、蒙古的烏蘭巴托 (Ulaanbaatar)、斯里蘭卡的哥林堡 (Colombo) 和越南的河內 (Hanoi)。這些城市身處的國家充滿活力,機會處處,而且經濟增長方面前景可期,於是我們選擇在上述的地方設立商業項目。

此外,這幾個城市在全球經濟版圖中所處的地立,正好反映了21世紀各個商業領域的發展趨勢和機遇,而且這些地方的營商環境充滿各種挑戰,到發展中國家的城市進行商業實習,經歷一定是多采多姿,讓你探索更多的可能。

海外的商業實習機會

Projects Abroad在多個商業領域與不同類型的公司合作。實習生可以到上海、成都和烏蘭巴托,選擇在摩天商廈工作,借助最新的設備執行各種商業方案,或是決定在規模較小的公司,以有限的資源處理日常的商業營運和發展。

商業實習生按照正常的辦公時間工作和作息。無論你是參加哪一個商業實習項目,都會發現自己需要時刻準備迎接不同方面的工作挑戰。你將會參與日常的辦公室工作,例如:聯繫客戶、與行政支援組合作、為現有和計劃中的項目進行調查研究、整理文檔、出席會議和準備簡報等等。

當你第一天抵達項目單位的時候,我們會安排一個項目督導負責指導你整個實習期間的工作,提供適切的指引和支援。當然,Projects Abroad的工作人員也會一直在你有需要的時候,立刻提供幫助。

單位的同事大多具備良好的英語能力,但是他們更希望從國際志工身上學到更多。他們十分熱情好客,你應該把握這樣的機會跟他們多接觸,一起吃午餐,或是在工作以外的自由時間跟他們多相處,從中更深入認識當地的生活文化。

在哪一個商業項目單位工作也好,實習生的付出都會得到極大的鼓勵與讚賞,如果你懂得靈活變通,願意主動學習,實習的收獲一定更加豐富。我們海外的商業實習項目能夠給你一個獨特的視角,了解現今的商業世界狀況。請抓緊你眼前的一切機會,常言道:一分耕耘,一分收穫!

實習生從事海外商業工作的經驗談

「在實習開始的階段,我就擔負一個重大的責任。我接受了公司英語俱樂部會所的策劃工作,並且需要全力著手執行。從一開始,這個項目成功與否,整個責任就壓在我的肩上,不過,我十分樂於接受這種工作挑戰,也很有興趣學習更多人力資源管理和市場營銷的知識。」

Fenny Mehta
參與中國商業項目的實習生
「我在參加項目遇到的挑戰,就是評估一所初創的軟體發展公司,而且需要提出一些建議,改善這家公司的管理流程和提升他們的市場佔有率。我雖然有大型國際公司的工作經驗,但那時候不得不在有限的資源底下,保持公司的健康運作,幸而,我漸漸習慣了這種工作環境,一切全靠我的蒙古同事的一直支持。他們熱情好客,對工作充滿熱誠,既願意學習新事物,接受變革,也願意承擔風險,幫助公司業務增長發展。看到他們的工作態度和處事方式,深受啟發,因為不少地方值得西方企業管理人員借鏡。」

Ian Bromage
參與蒙古商業項目的實習生

參與商業項目的業界專才

如果你是商界專才,希望自己的專業知識和技能應用在我們的商業項目裡,不妨考慮參加Projects Abroad為擁有專業資格和技術的人士所設立的「專業志工項目」。我們的工作主要是在當地的合作夥伴裡,找尋一個跟你的技能匹配的工作單位,讓你充分發揮所長,同時滿足單位的需要。請瀏覽專業商業志工項目,了解更多項目資訊。

設有商業項目的國家:

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!