You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

在發展中國家參加兒童及成年人的關愛志工項目

概述
Two volunteers run an activity for children at a Care placement
  • 志工角色:於孤兒院、日託中心、幼兒園、特殊照顧中心、老人院或其他關愛中心內工作,協助當地員工照顧兒童及有需要的社群。
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
項目詳情

關愛志工項目無論是對發達國家還是發展中國家來說,都是非常有意義的。在世界各地都有很多的孤兒和棄兒需要人們的關愛與呵護。

對於處於空檔年和職業間歇期間的志工來說,我們的關愛項目讓你有一個很好的機會為弱小的孩子們服務,令他們的生活帶來一些改變,也有機會為他們帶來一些精神動力。

人們往往不知道自己有能力改變另一個人的生活,有時甚至是一個小小的舉動,都會影響他人終生。志工們即使只是花一個月的時間到孤兒院或關愛中心裡幫忙,其實也可能為貧困兒童們的生命帶來十分有意義,而且非常積極的影響。

志工們不需要擁有任何專業知識或經驗,只要你是個富有同情心、願意去幫助那些不幸的人們,我們都非常歡迎你參加我們的關愛項目。

參加Projects Abroad設於孤兒院的關愛志工項目

Volunteer with orphans

在孤兒院工作的志工,將會幫助孩子們學會本應由父母指導的一些基本的生活技能。你會參與孤兒院的日常工作,比如說負責安排這些兒童的飲食、洗漱和穿戴,並時刻關注他們等等。這些付出將對他們的生活產生積極的影響。

你總能找到能夠把自己的優點和特長發揮在項目之上。項目單位都非常歡迎工藝美術和音樂等等的活動;這些項目單位很多都有戶外活動的地方,所以志工也可以跟這些小孩子進行運動和遊戲等的活動。許多志工還會在個人衛生和社交技能方面給孩子們指導。

另外在某些孤兒院,志工將有機會參與一些偏向教育或是醫療方面的關愛工作,比如說在下午孩子們放學後指導他們完成功課。如果你有醫療或急救的技能,也可以給孩子提供相關的醫療幫助。志工工作有時是充滿挑戰性的,但孩子們的健康和康復會是你堅持的動力。

你可能每天都要早起,幫孩子們起床、為他們準備早餐。當然,你也可能很早就結束工作,或是在午飯後有幾小時休息的時間,然後在下午回來陪孩子們一起玩。有時志工亦喜歡帶孩子們外出遊玩。在海灘邊玩上一個下午、或是去市集逛逛,都是孩子們散散心的好機會,因為他們很少有機會出門走走。

為殘疾人和病人服務的海外關愛志工項目

志工可以在關愛之家裡為身體或智力有殘疾的病人服務,諸如愛滋病病人收容所及殘疾人、盲人或聾人學校。這些地方往往只能為病人提供基本的生活設施,員工工作量也嚴重超負荷。忙碌的工作有時使志工真希望有另一雙手,可以幫助更多的困難人們過更好的生活。

志工將可以協助改善孩子們適應社會的能力,提高他們對社會的關注意識,比如怎樣瞭解和遵循社會規則和調整自己,以適應環境、解決問題的能力以及理解他人。幫助孩子解決這些問題是至關重要的,而且有助於他們在將來能夠獨立生活。

在志工進行他們的工作、大力推動項目發展的同時,項目本身也大大的幫助志工成長,比如提升對他人的責任感和在新的文化環境中發展人際關係等等。作為志工展開工作的背後支持者,Projects Abroad員工常常看到志工對周圍的世界的理解也更深刻,也更自信的回到自己家中。

在日間護理中心、關愛之家裡服務,以及説明街頭兒童的海外關愛志工項目

在關愛中心裡參加志工項目,你將為不同年齡階段的兒童服務。你將參加各種各樣的活動,如畫圖、遊戲、唱歌等,並協助當地工作人員開拓新思路,以提高孩子的學習興趣。你的任何鼓勵,都會對孩子的自信心和自尊心有深遠的影響。

志工可以在許多目的地國家裡參與幫助街頭兒童的工作。你可以幫孩子們準備免費食物、為他們提供個人衛生諮詢、教他們識字、或帶孩子們到海邊玩等等,為他們每天的乞討生活帶來些許改變。

請選擇你想參與的志工工作領域:

一般關愛項目

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!