You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

海外的新聞項目及實習工作經驗

概述
A local man is interviewed by a team of interns at an international Journalism placement
  • 志工角色:於報社、電台或電視台內與專業新聞從業員一同工作,撰寫文章、採訪、拍攝等等。
  • 經驗要求:大部份無須經驗,沒有特別要求;不同項目或目的地可能有其他要求。
項目詳情

如果你正在安排修學年或是職業間歇期的計劃,並且考慮在新聞業或是媒體業開始一段職業生涯的話,那麼Projects Abroad的新聞項目會為你指引一條前進的道路。無論你目前是正在就讀新聞專業或是正尋求機會去攻讀新聞課程,參加Projects Abroad的海外新聞項目對你而言都是一個非常好的方式去充實你的簡歷,並且使你從人群中脫穎而出。

Journalism in Argentina with Projects Abroad

如果你是一名在職的新聞工作者,那麼海外新聞項目的工作會開闊你的視野,並且讓你能夠體驗一種在一個嶄新的、讓人興奮的國家的文化背景下的工作方式。你會學到許多新的東西,也許你也可以為你的同事們教授一些東西。

你可以選擇在新聞出版項目中與一家報社或是雜誌社一起工作,或是選擇在電視廣播項目中與一家無線電電台或是電視台一起工作。

在我們的新聞出版項目中,你不但可以從內部觀察出版物企業的運營,而且還有機會親手制作一個令人印象深刻的作品,並在項目結束時把自己的作品帶回家。

我們的電視廣播項目將會為你提供接觸一系列的磁帶和光盤的機會,並且你將會獲得主持廣播節目和制作電視節目的經歷。

無論你參加哪個項目,你都將對一個嶄新的文化和政治背景下的媒體工作有所深刻的見解。因為出版物通常是用英語編寫的,無線電電台和電視台也通常是用英語播放 節目的,所以你不必具備其它的外語能力就可以參加我們大多數的新聞項目。請查閱國家頁面來確認不同國家的新聞項目所需的確切的語言要求。

參加海外新聞項目,從事報社,雜誌社,無線電電台或是電視台的工作

海外新聞項目的志工工作將是一段具有挑戰性的經歷,但卻能夠讓你獲得不可思議的回報。你將會接觸到商人,政治家,公眾人物和電影明星這些社會各階層的人,並有機會去採訪他們!無論你參加哪個新聞項目,你都將獲得非常真實的、具有實踐性的經歷,並且有機會做出很大的貢獻。

通常你的工作時間是每週一到週五的上午9點至下午5點。然而,新聞項目的實習單位會期望你的工作時間能夠彈性化。有時你可能會在傍晚或是週末去收集一些信息或是對一些事件進行報道。表現出你的坦率,展現出你的熱情,致力於你的工作,你將真正地從新聞項目中收獲到許多東西。

" 我參加了兩個單位的新聞實習工作,一個單位是位於Accra的Choice FM無線電電台,另一個單位是位於Cape Coast大學的Atlantic FM無線電電台。這兩個單位的工作都是令人驚奇的,但更重要的是我參加的都是非常有趣的工作。Choice FM無線電電台是24小時播放節目的,在Accra的市中心,你總是有一些事情可以去做。在參加新聞項目期間,我不但採訪了加納的奧委會,而且和 Accra足球隊的主教練見了面。而在Atlantic FM無線電電台的工作則是非常不同的,我大多數時間是在無線電電台裡工作而不是每天跑出去採訪。我還和該電台的首席DJ這樣非常出色的人見了面。"

Steven Poulton
加納的無線電電台新聞項目的志工

參與Projects Abroad新聞廣播項目,獲得相關的工作經驗

A male volunteer on the Journalism project leads an activity with children at a school in Romania.

我們在許多目的地國家都有無線電電台的實習單位,並且在蒙古和加納還有一些電視台的實習單位。無論你是否具有相關的工作經驗,新聞項目對你而言不但是一個非 常好的方式去獲得在一個發展中國家開展電視廣播媒體工作的第一手的工作經驗,而且為你提供了一個機會去貢獻你自己的想法和技能。

與我們合作一起開展新聞項目的無線電電台和電視台的節目內容涵蓋了如藝術,政治,體育以及當地的事件等各種不同的話題。因為許多節目的重點是時事新聞,並且還會涉及一些當地的社區所面臨的問題,所以這意味着你需要去學習一些與新聞項目所在的國家有關的文化。

你將有機會在無線電電台或是電視台獲得例如新聞報道的調查,制作和主播等各個領域的廣泛的知識和相關的工作經驗。請告知我們你最感興趣的工作角色。你可能會花一些時間在工作室制作節目,其餘的時間在節目的現場,或是參加各種採訪和新聞發布會。

如果你擁有例如音樂或是體育這樣的特殊的興趣,你可以把這些興趣融入到你的工作中。之前參加過我們新聞項目的志工在工作期間成功地採訪了政治家,足球運動員和當地的名人。請告知我們你所擁有的興趣或是技能。

無論你是在加納主播一檔體育節目或是在墨西哥協助一檔新聞節目的制作工作,當地的工作人員的知識和熱情都會讓人獲益良多。Projects Abroad的電視廣播新聞項目為志工提供了與一個小型的,友好的,專業的團隊一起工作的機會。在新聞項目的實習工作的開始階段,你就會充分地融入其中,並將能夠像一名真正的新聞工作者一樣開展工作,獲得實踐的經驗。

"作為新聞項目的志工和第五頻道的工作人員,我們 不但有機會拍攝各種新聞節目,而且還可以和其他的外國的新聞工作者交換一些新聞報道的題材。對我而言,見識到第三世界的國家的電視台是如何開展工作的,以 及看到他們令人驚奇的先進技術是一件非常棒的事情。第五頻道是蒙古最大的電視台之一,並且總是會報道一些最重大的事件。"

Sarah Rajabalee
蒙古的電視新聞項目志工

參與Projects Abroad獲得新聞出版工作經驗的項目

A local talks to Journalism interns on a Broadcast placement in Mongolia.

我們為參加新聞出版項目的志工提供在各種日報,月報,商業雜誌和生活雜誌從事實習工作的機會。新聞出版項目不但可以讓你獲得寶貴的新聞工作的技能,而且將 讓你對新聞項目所在的當地社區的生活和文化有所真正的領悟。毫無疑問,當你花時間去調查一個新聞的話題以及當地居民對該話題的普遍態度時,你會對當地的社 區所面臨的挑戰有一個更好的理解。

根據你的工作能力和出版物企業的不同,你的工作角色也將會有所不同。然而,無論你是為一家小型的獨立刊物 工作,或是為一家大型的國有的報社工作,你的工作都將是多種多樣的,並且每天的工作都會是不同的。你將有機會在當地的社區採訪不同的社區居民(如有需要, 該工作將在一名翻譯的協助下完成),為新聞的題材做調查,撰寫新聞欄目和專欄,撰寫餐廳評論的文章,參加各種政治性的新聞發布會,參觀一些例如時裝表演和 派對等社會活動,出席會議,或是觀察和學習一家出版物企業的運營。

有些出版物企業將讓你有機會去參與雜誌的設計和排版的工作,而另一些出版物企業讓你有機會去參與一些校對和編輯的工作。

你的同事們會很樂意聽取你個人對新聞報道工作的建議和想法,並且會在新聞項目期間一直為你提供建議和指導。你可以把你所擁有的興趣融入到工作之中。如果你特別渴望在某個領域開展實習工作,請告知我們的工作人員。

"之前除了做過教師的工作之外,我並沒有相關的新聞工作的經驗。但是我熱愛為‘The Statesman' 報刊工作的每一刻,這項工作太令人興奮了。每天早晨我會先進辦公室等待我每日的新的挑戰,隨後我會去參加採訪,新聞發布會和調查工作。我報道了各種新聞題 材,例如有關城市中的貧民窟這樣的涉及到國家貧困問題的調查,以及在Accra的巨大的體育館內參加Bob Marley day的紀念活動-暨Bob Marley的逝世週年紀念日。我非常自豪能夠在出版物上刊登我署名的文章,並且比以往任何時候都想在回到英國之後成為一名新聞工作者。"

Fleur Harris
加納的新聞出版項目志工

閱讀一些曾經參與過我們新聞項目的志工的故事

請選擇你想參與的實習領域:

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!