You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

海外語言課程

參與Projects Abroad海外語言課程的教師和學生

身在國外,住在當地的寄宿家庭,徹底融入社群生活圈子之中,無疑是一個絕佳的語境之中,學習外地語言,讓你的外語說得更加流利。

無論你是從最基本開始,或是想透過課程學習加強你的外語水平,我們的海外語言課程都能夠幫你達成目標。你可以只選擇參與當地的語言課程,或是計劃參與國際志工項目之前,先利用數個星期接受外語訓練,有助方便你與當地人溝通,甚至在志工工作期間得到更豐富的收穫。如果你參與的醫學或新聞實習項目,有指定的語言要求,我們十分鼓勵你在正式工作之前,接受語言課程的訓練。

在課堂吸收新的語言知識,然後在日常生活中活學活用,能夠多練多說,很快你會發現自己的外語水平突飛猛進。志工可以用當地的語言溝通,更快容易適應新的生活環境。

以上的精修語言課程的上課形式是一對一為主,每個月的課堂時數為60個小時。課程內容完全根據你的程度和需要量身定制。上課日子通常是周一到周五,每個星期學習15小時,所以你有充裕時間完成每天的課後作業,並且和住宿家庭共度美好時光,在你熟悉的生活環境有無窮無盡的語言實踐機會。

在當地參與一些休閒娛樂活動,聽聽音樂,到圖書館看看書,幫助你加快融入當地豐厚的文化。

接受多個星期的語言訓練後,你可以嘗試參與當地的志工項目,例如:厄瓜多爾的教學項目多哥的手工藝術文化項目,充分在志工工作中靈活運用你學過的語言知識,幫助有需要的社群。

如果你參與的項目需要中等流利程度的外語能力,建議先完成四個星期的外語精修課程,掌握一定的溝通能力,然後參與當地的實習工作,譬如計劃參與阿根廷的醫學實習項目摩洛哥的人權項目

為國際志工設立的附加語言課程

你也可以選擇參與志工項目的同時,在工作以外的時間報讀附加語言課程,一面工作,一面學習,進一步提升你的外語能力。上課時間會安排在你的志工工作時間之外進行,附加語言課程有5個小時、14個小時、30個小時或60個小時的選擇。參與60個小時的附加語言課程,代表你最少要逗留在一個目的地國家長達10至12個星期。

附加語言課程的國家和外語學習選項,跟精修語言課程一模一樣。有興趣的朋友,請瀏覽附加語言課程的頁面,獲取更詳細的資訊。

上課形式同樣是一對一的學習模式,課堂內容根據你的程度和需要量身定制。上課日子通常是周一到周五,每個星期需要學習外語15小時,所以你有充裕時間完成每天的課後作業,和住宿家庭共度美好時光,而且身邊有無窮無盡的語言實踐機會,充分鍛鍊你的外語能力。

高中學生的團體語言課程

青年志工可以通過參加我們的關愛志工營及語言課程,學習外語。高中生志工營是特別為16至19歲的學生設計,參與的志工們將以小組形式,有我們員工的在旁支援下,一起進行志願服務和其他活動。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!