You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

醫療及保健志工項目及海外實習經驗

概述
海外的醫療及保健實習工作
  • 志工角色:於醫院、診所及社區外展工作中觀察當地不同醫護保健專業人員的日常工作。
  • 經驗要求:大部份無須經驗,沒有特別要求;不同項目或目的地可能有其他要求。
項目詳情

在發展中國家參與醫療及保健實習項目,能夠獲取寶貴的相關工作經驗,同時裝備自己,有助日後投身發展各個專業的醫療保健領域:綜合醫療、牙醫、護理、助產、公共健康、物理治療、職業治療、言語治療或營養治療等等。我們設有不同的海外醫療項目,可以滿足不同專業程度和工作經驗的人士參加。

海外醫學實習機會

所有醫療保健項目實習生,在現居地出發之前和目的地國家工作的日子,同樣獲得我們員工全面的支援。我們會跟實習生不斷商討,根據你在醫療領域的工作經驗,協助你找尋合適的實習單位。志工到達目的地後,當地Projects Abroad員工會在機場迎接你,然後安排一個迎新簡介會,陪同你全面認識當地的社區環境和設施,跟寄宿家庭見面,購置所需的生活物品,到訪你的實習工作單位等等,希望志工能夠盡快適應新的生活和工作環境。實習期間,我們的職員會定期到訪你的工作單位,了解你的情況,工作單位也會派代表一直指導你的工作。無論是在當值時段,還是工作以外的時間,實習生都可以尋求指導人員的意見,聯繫我們的員工尋求支援。

已經入選醫學院的學生,或是你正在修讀其他醫療保健科學學位,可以考慮參加Projects Abroad在國外設立的醫學選修項目

我們也設有心理學志工項目,歡迎有志在這門領域發展的學生報名參加。

適合高中生參與的醫療及保健項目志工團

青年志工也可以考慮參與醫療及保健高中生志工營活動。這個高中生志工營特別為16-19歲的學生設計,他們在我們當地員工的帶領和指引之下,以小組形成一起工作,一起活動。

專業志工參與海外的醫療及保健項目

如果你是一名具備專業資格及經驗的志工,希望參與醫療及保健項目,充分發揮自己的技能幫助有需要的社群,Projects Abroad也設有一些項目適合這些專業醫護人員報名參加。我們非常重視你所擁有的醫療技術,因此從我們當地合作的醫療機構夥伴之中,挑選一個跟你的意願和技術最為匹配的工作單位,同時滿足當地社群所需。請瀏覽醫療及保健專業志工項目的網頁,了解更多詳細的項目資訊。

請選擇你想參與的志工工作領域:

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!