You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

為何選擇Projects Abroad?

加納社區關愛高中生志工營

Projects Abroad十分自豪能夠為參與者提供高質素的國際志工項目、海外實習機會和各種語言課程。自1992年成立以來,Projects Abroad已經安排接近10萬名來自世界不同角落的志工,進行一千多種不同類型的志願項目。在每一個目的地國家,我們直接在當地僱用全職員工,他們提供全面支援,保障志工國外的生活和安全,確保你在當地能夠有一個充滿意義的海外志工服務經歷。

當然,也有其他組織提供類似的志工國際項目。因此,我們經常被問到Projects Abroad和其他組織相比,到底有甚麼與別不同。

以下幾個Projects Abroad的特點,是跟其他同類型的志工組織相比所突顯的區別。我們認為計劃進行國際志工工作的朋友都是經過一輪深思熟慮,或許下列因素有助你決定參加哪一個組織舉辦的國際志工項目。

顯示全部
經驗豐富

Founder Dr.Peter Slowe visiting a school principal at a Teaching project in Jamaica

Projects Abroad成立於1992年,今天已經是一個領先全球的國際志工組織。在我們的幫助和支援之下,已經安排超過10萬名國際志工和實習生到訪發展中國家,參與多個充滿意義的項目。想進一步認識Projects Abroad多年來的貢獻和成就,歡迎閱讀其他志工的分享,了解更多。

我們的團隊分佈世界各地,全職員工超過600名,其中有很多是前國際志工,他們也是從其他人身上得到啟發而走出世界參與海外志工服務,部分早在1990年代初已經有做國外志工的經歷。另外,在目的地工作的員工非常熟悉當地的情況,因為他們長時間都在當地生活,並且在社區建設或教育等領域具有豐富的實踐經驗,志工前往這些國家工作服務能夠從他們身上獲得適切的支援。

你也可以認識一下我們香港及北京辦事處的工作人員英國總部的團隊海外目的地國家辦事處的職員。

安排彈性靈活,項目選擇眾多

國際志工項目安排彈性靈活,選擇眾多

Projects Abroad國際志工和實習項目的選擇實在是數之不盡。全靠我們的員工團隊多年來在每一個目的地國家,跟當地社區和組織代表保持長期的合作關係,現在我們有1,000多種項目組合給志工選擇參加。如果我們提供的項目選擇,仍然滿足不了你的意願和想法,請不用擔心,因為根據我們多年來安排志工項目的豐富經驗和資源,很有可能幫你開展新的國際志工項目,其中一個例子就是量身定制的團隊行項目.

這樣我們可以根據志工的技能和抱負進行匹配,找到工作單位最需要的人力和支援,志工也能夠參與一個最能夠發揮所長的項目。由於我們的志工項目是全年進行,沒有指定的開始日期,任何一個項目都能夠迎合你的出國規劃安排,極具彈性,你隨時都能夠加入我們的志工行列。志工搭乘的航機無論是哪一個時間抵達,我們的員工都會在目的地機場迎接你,並且早已做好充足準備,在你到步當天詳細解釋志工項目的工作內容。

如此彈性靈活的選擇安排,Projects Abroad志工能夠組合多個國家/類型的國際志工項目,跟朋友一起到國外生活和進行志工服務,認識其他來自世界各地的新朋友,開拓更寬闊的生活層面,找到一個帶給你們最豐富人生啟發的項目。

充滿意義的志工項目

國際志工項目充滿意義

我們一直抱持「充分意義與價值」的想法,努力推動世界各地的志工項目。顧名思義,我們所設立的每一個項目,不僅是為參與的志工帶來不一樣的人生意義,對你服務奉獻的單位也會帶來難以言喻的價值。

為了達成這個目標,我們一直激勵目的地員工不斷加強對志工和項目的支援,進一步豐富參與者的國外志工體驗。我們知道「持續改進」的理念就是提升質素的不二法門。

我們的員工是一支非常優秀團隊,涵蓋各方面的人才,其中有社工、生態環境保育專家、教師、律師、醫生,或者曾經在非政府組織有豐富的工作經驗。他們了解當地合作機構和志工工作單位的需要,有助促進單位的發展,明白如何為當地社群和經濟帶來益處。

Projects Abroad員工既是當地社群的一份子,當然會全心全意奉獻於社區發展之中。猶如Projects Abroad團隊聯合志工們的力量,同心協力奉獻於各地社區,為當地社群提供穩定長遠的正面支持。

我們十分自豪能夠為全球各地眾多合作機構,帶來強大的支援。感謝海外員工的幫忙,我們可以根據社區的需要在設立新的志工項目,起動一些當地具有創始性的項目。

當志工項目關乎兒童,我們將非常謹慎重視參與項目的孩子和志工能否獲得真切的意義與價值。請參閱我們的兒童保護政策,了解我們在項目進行期間,如何確保當地的孩子和參與的國際志工獲得應有的保障和益處。

舒適衛生的住宿安排

國際志工住宿地點舒適衛生

出國遠遊一個最大的動機,就是想參與有意義的志工工作之外,同時能夠融入當地社區,徹底體驗一個國家的生活文化。Projects Abroad非常了解,也知道志工住在寄宿家庭是最佳的方法,讓你全面認識當地的風土習俗。相信你並不希望自己到一個國家旅遊體驗,卻活在一個美麗不實的觀光客世界裡,未能看到當地真實的生活情況。

我們不會隨意地安排志工跟當地一個家庭同住。我們的寄宿家庭是經過精心嚴格挑選,他們的居所要安全舒適,而且家庭成員十分親切友善。很多寄宿家庭跟我們的志工項目有密切的關係,比方說,他們可能是志工工作的學校其中一名教師,或者是醫學項目單位的醫生等等。

你的房間沒有豪華完善的設備,但是簡約舒適,滿足你基本生活所需。寄宿家庭的居所和社區環境必須是安全的,一切經過我們嚴格篩選,並且會一直密切監寮社區的安全狀況。每一名新志工搬進來之前,我們都會上門進行家訪,徹底檢查。

我們也會確保寄宿家庭為志工定時提供優質的家常菜。飲食始終是社會文化其中一個重要元素,所以開懷盡情品嚐當地風味美食,用你的舌尖了解異國文化!

此外,Projects Abroad承諾要為我們設立志工項目的國家和社區帶來正面影響,於是,寄宿家庭會收到一筆合理的住宿費用,貫徹符合我們組織訂立的原則。我們也會跟家庭成員會面,了解他們對外國人的友善程度,肯定他們是抱著正確的動機願意成為我們的寄宿家庭。他們十分歡迎志工的到來,而且視你為家中的一份子,非常樂意分享他們當地的文化習俗,也希望透過你認識你的國家文化。

不過,有些國家和地區,我們沒辦法安排志工住在當地的寄宿家庭,主要是參與環境保護項目的志工,以及在中國、柬埔寨和越南的國際志工,他們需要合宿在公寓或小屋裡。住宿環境和條件同等於我們對寄宿家庭的要求,舒適如意。Projects Abroad將會提供宿舍的食物,通常會有一名當地廚師負責志工的一日三餐。

歡迎你和朋友一起參與海外志工工作,儘管你們可能選擇進行不同的項目,但我們也能夠根據你的需要,盡量安排你和朋友住在同一房間。如有此需要,請在遞交志工申請的時候告知我們。

國際化的志工大家庭

國際化志工大家庭

在Projects Abroad項目單位參與志工服務,你會成為發展中國家志工團隊的重要一員,也可以融入社群之中,跟當地人打成一片。志工在海外全心全意奉獻服務,遊覽當地不同的地方,享受美好的時光之外,同時你也會完成一個個充滿意義的項目目標,回饋當地社群。志工不只是跟寄宿家庭相處,還有機會認識一起工作的同事和住在社區附近的新朋友。而且每年我們有數以千計的志工參與項目,你有機會在活動之中,認識更多來自世界各地的志工朋友,建立深厚的友誼。

目前為止,我們的志工團隊來自四十多個不同國家,而且我們一直都歡迎其他國家的朋友加入Projects Abroad志工行列。我們的志工各自有不同的背景,有學生、專業人士、一家大小、退休人士等等。部分志工是第一次出國旅遊,有些志工有豐富的海外旅遊經驗,迫不及待與眾分享。

所以,你不只是認識到訪國家的傳統文化和生活習俗,還可以從其他志工身上了解別國的生活文化。當然,這是一個難得的文化交流機會,你也可以跟他們分享自己的國家文化,特別是個人最欣賞自豪的部分。

有些志工來到目的地國家之後,他們才意會到Projects Abroad志工團隊擁有如此文化多元共融的特色。從此,你有一群來自五湖四海,遍佈全球各國的新朋友。歸國之後,可以隨即計劃下一次的行程就是遊覽他們的國家,順道探訪他們;或者邀請他們來到你的國家,並且寄宿在你的家中作客。

為志工提供額外幫助

A volunteer posing with one of our staff members during his visit to her placement at a school in Ghana

Projects Abroad除了確保每名志工有足夠的安全保障和支援,當你有額外的需要,我們的員工非常樂意提供更適切的幫助。我們在迎新簡介指導你每天前往服務機構的通勤路線後,你仍然不認路而感到不安,我們的員工可以再次陪你搭乘公共運輸,教你在當地怎樣認路。如果你有思鄉情緒,或者受到強烈的文化衝擊,難以適應新的環境,我們的員工非常樂意與你一起坐下來,聆聽你的不安和煩惱,同時跟你分享自己的經驗和建議。當你在海外期間發病或受傷,我們會帶你到醫院進行診治,職員也會一直陪伴你,直到你的身體狀況明顯好轉。

我們在志工到達目的地之前,已經提供額外的幫助。部分志工及實習生需要申請大學課程學分或旅程資助,我們可以幫你寫確認書、準備所需的文件,或者直接跟你的院校行政人員聯繫。如果你打算在國外期間進行學術研究或準備論文,我們可以幫你設計項目內容,滿足你的學習要求;其實我們的員工很多都有專門領域的學術背景。若是你是在最後一刻決定參與國外志工項目,我們就會加緊幫你安排和準備,確保你能夠盡早出發。當你的簽證申請被拒絕,我們可以代表你直接跟相關的領事館去了解和協調。

因為我們重視和關懷每一名志工,所以樂意為你提供更多支援,確保你心情愉快是非常重要的。我們相信只要志工以美好的心態投入服務之中,工作效能必定提高,為當地社群帶來更大的影響力量。

一個項目費用,包羅萬有

All-In-One Program fee

Projects Abroad提供的服務和支援可以說是獨一無二的。志工在目的地國家產生的支出,基本上已經包含在你出國之前繳付的項目費用裡。我們的項目費用包括:

  • 一個為你量身定制的項目,志工能夠自由選擇參加的項目類型、開始日期和參與長度;
  • 住宿安排:志工通常是住在當地的寄宿家庭,讓你有深入的文化體驗,而且家庭會為志工準備一日三餐。志工工作期間的日常基本需要也包含在內;
  • 旅遊保險,其中已經涵蓋基本的國外醫療和旅遊保障;
  • 我們目的地國家員工團隊的支援。在所有海外目的地國家,我們雇用的全職員工為你安排合適的項目工作單位,準備好一切,在你到達目的地的那一刻開始,幫助你盡快適應當地的生活節奏。他們也會為你提供24小時的支援服務,隨時解決你的問題。如有需要,你可以在當地Projects Abroad辦事處尋找他們的協助,或者致電聯繫他們;
  • 機接接送服務

項目費用裡不包含的開支,主要是購買機票和簽證申請事宜。

事實上,這個項目費用不僅是用來抵銷志工在目的地國家生活所直接產生的開支,同時支持Projects Abroad的日常運作。由於我們是一個完全獨立的志工組織,沒有接受任何第三方的資助,所以我們在世界各地的志工項目,完全依靠志工們交付的項目費用,才能持續推行下去。

豐富你的個人簡歷

Build your resume

參與Projects Abroad的項目,獲取豐富的海外工作經驗,能夠加強你的個人簡歷,有助你日後求職和事業發展。在這個新世代,一個學期的遊學交換生經歷,已經不足夠讓你的簡歷脫穎而出,別具一格。可是試想一下,有多少人能夠分享自己在斯里蘭卡、加納、秘魯等等這些地方的生活和工作經驗?若是你能夠自行籌募海外旅程的費用,完善管理出國的開支,更加能夠突顯自己的理財能力、決斷能力和出色的游說技巧。

Projects Abroad 提供的國際志工及海外實習經驗,有助豐富你的個人簡歷,並且具有極高的參考價值,幫助你在芸芸眾生之中突圍而出。

國外工作的經歷實在是難能可貴的機會,因為你能夠:

  • 大開眼界,開闊視野
  • 提升個人的「軟性技能」,這一組技能是不少雇主所重視的,包括:
    • 責任感
    • 積極主動的態度
    • 毅力與恆心
    • 團隊合作精神
    • 接觸新事物的適應能力
  • 面對人在國外才會遭遇的困難,不斷迎接新的挑戰,實行自己應對的解決方法
  • 適應一個跟自己家鄉截然不同的社會環境和生活文化
  • 欣賞和經歷全新的事物,一切都是人生從沒見過的

根據我們志工的經驗之談,加上我們所見的,你在國外參與Projects Abroad志工項目期間學到的技能,將能夠在日常生活裡實踐出來,一生受用。

徹底融入當地生活文化

Cultural Immersion

參與Projects Abroad項目,志工不是純粹在另一個國家遊覽玩樂,你是真正在當地生活,徹底融入異國的文化及風俗習慣!你會住在當地的寄宿家庭,他們十分樂意跟你分享自己的家鄉文化,也非常願意從你身上認識別的國家文化。

沒有特定的資歷要求

No specific qualifications

無論是哪一個行業領域,我們提供給志工和實習生選擇的項目中,對參與者沒有指定的技術要求;包括大部分醫學實習項目,同樣適合任何人士報名參加。

參與項目的志工出發前不需要接受任何特別的訓練,或是擁有專業的工作經歷;因為你在目的地單位工作期間,我們會安排督導員向你提供指導和支援。

當然如果你有一定的實用技能和專業知識,絕對可以在服務機構裡實際應用出來,引進更多新的意見,幫助項目的長遠發展;而我們的工作就是幫你尋找合適的工作單位,充分發揮你的專長和技術。

志工若是具備相關的專業知識和資歷,希望在海外志工服務的時候發揮所長,請瀏覽專業志工項目網頁,了解更多資訊。

國外獨立旅遊的機會

Opportunity to travel

志工和實習生們逗留在目的地國家的日子,有很多時間和機會到處遊覽觀光,你不一定總是在做志工服務和實習當值的!

一般來說,你可以利用周末,還有工作之後的晚上休閒時間,探索工作場所和附近地區有趣的景點。當然,你能夠選擇一個人享受獨自漫步的時光,或是與來自世界各地的志工夥伴搭伴旅行,甚至跟隨寄宿家庭一起參與當地活動。此外,我們在這些目的地國家的工作團隊,每個星期都會為志工們組織文化社交活動,或是定期舉行一至兩天的短程團隊旅行。

如果你是參與12周或更長時期的項目,每12周期間都會獲得2周的假期。這就意味著12周項目的長度中,志工可以選擇工作10周,其餘的2周是你的休假。我們強烈建議志工把休假放在項目最後兩周,作為完美的尾聲。大多數的志工利用這個長假,深入探索目的地國家和周邊國家的美麗景點和人文風情。

你也可以在項目開始之前或結束之後,預留額外一個星期的時間安排一個自助旅遊行程。個人旅遊的時間理所當然是志工自行決定,自由安排。不過,我們也會要求參與項目的志工填寫報名表的時候,告知我們你計劃的項目長度,以及個人旅遊的日數,方便我們為你提供更準確的簽證資訊和相關的申請文件。

無論如何,我們的目的地團隊非常願意向你建議一些觀光客必到的特色旅遊景點,不可錯過的節日慶典,還有最佳的線路、交通安排和價錢實惠的旅館酒店等等。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!