You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

安全及支援全面

安全保障和全面支援是Projects Abroad為志工提供的服務中最重要的部分,因為我們首要重視的就是志工的國外安全保障。所以我們設立很多機制和措施,確保你能夠安心體驗和投入於滿載意義的志工項目,每一名Projects Abroad志工都會獲得所需要的後方支援。

我們對你作出以下保證:

Projects Abroad泰國員工在辦事處前的合影

安全: 我們非常認真關注你在海外的安全問題。Projects Abroad在某一個國家開發志工項目之前,必須確保這些國家政府穩定和環境安全。如果某個國家和地區並不是個安全之地,我們也絕不會在當地開設任何志工項目。此外,我們定期跟各國的外交部和領事館保持聯繫,緊貼掌握目的地國家在安全方面的最新狀況。而且,我們在目的地直接雇用的員工對當地有透徹的了解,能夠為你的海外志工旅程添加多一分保障。

出行前建議: 正式接納你的志工申請後,你會收到個人專頁「MyProjectsAbroad」的登入方法和信息。這個個人專頁提供多方面的詳細資訊,包括:保險、出發前需要準備的打包清單、前往國家的文化背景和提示信息等等。申請獲得確認後,我們各國的志工顧問 (Volunteer Advisor) 會短時間內跟你聯繫,隨時候命負責為你提供建議和支援,無論是關於出國前的準備,還是到達目的地國家後的任何問題,他們都會一一解答你的疑問。

詳細的工作單位信息: 在你遠赴國外之前,已經獲得詳細的志工工作單位資訊,裡面包含你的寄宿家庭地址和聯繫電話、工作單位的地點概況、志工工作內容和項目督導員的介紹。

海外員工和辦事處: Projects Abroad深信我們提供的海外目的地支援服務是無與倫比的。我們機構所在的每一個目的地國家,至少都有一個駐當地的辦事處,還有在當地直接雇用的員工。每個目的地國家都設有一名辦事處代表 (Country Director) 和其他員工全面支援志工,整個辦事處團隊都在英國總部和自己國內受過培訓,按照我們組織制定的最佳運作方法處理日常工作,包括:監察管理、安全預防和緊急應對機制。目的地國家的辦事處擔當志工和員工之間的聯繫點,並成為志工們的交流聚會場所。我們的全職員工以嚴謹的態度和高標準的機制,尋找志工工作和食宿安排。除了日常管理,他們也會幫你消除顧慮、解決問題、提供適切的意見和協助處理一些行政手續,讓你能夠安心在國外生活。志工當然可以透過目的地員工直接跟我們香港辦事處聯繫。當地員工白天會在辦事處工作,並且24小時手機待機候命,不分晝夜支援志工的緊急需要。

Projects Abroad的加納志工閱讀迎新指南,了解在加納生活的須知

員工和志工之間的聯繫: 我們的海外員工常常訪問住宿家庭、志工和工作單位,確保一切有序運行。我們有一套持之有效的機制,妥善安排志工住宿和工作單位。當你抵達目的地的時候,我們的員工會再次確認所安排住宿和工作單位是你滿意的。一個星期之後,志工和當地員工之間或多或少保持聯繫;但是我們每周仍然會定期聯繫寄宿家庭和志工本人,親身了解你來到目的地國家的具體情況。

住宿安排: 我們的海外員工會定期檢查所有志工的住宿地點。居住空間必須是乾淨衛生、舒適整潔才可以成為我們志工的住宿選擇。寄宿家庭成員中最少有一名能講基本英語,而且整個家庭都要明白Projects Abroad的標準和原則。當然,所有家庭成員必須是非常樂意接待外國志工,共同生活。對於每個寄宿家庭,我們都有一個完整詳細的記錄,每次巡查家庭環境的最新情況也會記錄在案,無論是志工到達之前,還是居住期間,我們都會上門探訪寄宿家庭進行檢查。

志工工作單位: 我們世界各地的海外員工、香港辦事處和英國總部的職員,一直跟我們的項目夥伴保持緊密合作,確保合作夥伴理解Projects Abroad的本質和宗旨。Projects Abroad員工會定期檢查和拜訪所有海外志工項目的工作地點。

項目督導: 無論你參與的是教學、醫學、環境保護,或是其他類型的項目,每名志工都被分配跟隨一名項目督導。項目督導的責任不僅是指導志工執行他們的職責,還要確保你有一個合意的志工體驗,幫助你解決志願工作上遇到的問題或擔憂。

女志工在加納的寄宿家庭

接機見面: 我們會在目的地機場迎接志工,除非你要求我們以別的方式和另一個會合地點迎接你。一般情況下,接機人員都是我們Projects Abroad的員工,但是在某些特殊日子和項目,我們會委派認可的接待公司代為接機。你將見到手持Projects Abroad標識的接機者,他會稱呼志工的全名跟你相認,並且手持一些身份證明,憑此你可以確認他們是代表Projects Abroad的。志工的項目結束之後,當然是我們的責任安排你返回當地機場,搭乘國際航班順利歸國。

迎新簡介: 所有初來報到的志工都要參與我們安排的迎新簡介活動,為他們介紹目的地的國家和居住社區的概況。每個目的地國家的迎新簡介內容不盡相同(詳細情況請查看目的地國家的頁面),但是志工大致上都會獲得以下資訊:

  • 「迎新指南」記載當地辦事處的通訊地址、其他志工的聯繫方法、附近區域的地圖和其他有用資訊(例如:銀行、醫院看病、搭乘公共運輸的具體地點和方式);
  • 志工初次會有員工陪伴,教你如何搭乘當地常用的交通工具,實地了解往返工作單位和住宿地區的乘車方式。(比方說:加納的tro-tros車,或是泰國的tuk tuks車);
  • 我們會提供一些國家背景資訊,幫助志工了解當地的風俗文化,讓你早一步了解目的地國家的民情和生活方式,更有信心適應全新的生活環境。

健康及保險: 我們所有志工都享有醫療保險和旅遊保險,為你提供全面保障,當中還包含特定情況下提前回國的保險。如果志工患病,我們在目的地國家的員工會迅速陪同志工,協助安排你到醫院看病和聯繫保險事宜,當然也會一直看顧患病志工,確保經診治後身體漸漸康復。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!