You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

25年的國際志工服務

 

我們邀請創辦人Peter Slowe博士分享在Projects Abroad工作的感受,告訴大家多年來如何見證愈來愈多人選擇成為海外志工。

Projects Abroad是全球其中一個佔據領導地位的國際志工組織,總部位於英國,分別在50多個國家及地區設立辦事處。我們的服務範圍遍佈全球,提供最多類型的海外志工項目和目的地國家選擇,而且我們的員工團隊全心投入,盡忠職守,為志工提供強力的24小時支援服務,期望參與的志工獲得最豐盛的國外體驗,在我們的幫助下,為世界各地有需要的社群帶來長遠正面的影響。

2017年,Projects Abroad慶祝組織成立25年。自1992年開始,我們一直參與和支持國際志工工作,在全球38個國家幫助超過100,000人,促進世界的美好發展。

Projects Abroad在2016年展開新的一頁,委任Greg Thomson成為組織新的行政總裁(執行長),接替創辦人Peter Slowe博士的職務,繼續管理Projects Abroad的日常運作。

Greg的背後有一支經驗非常豐富的核心團隊,大部分成員曾經有國外志工體驗。我們的國際員工團隊分佈非洲、亞洲、拉丁美洲、歐洲、北美、大洋洲及太平洋群島多個國家與地區,無論是目的地國家團隊,或是志工招募團隊,同樣是全力以赴,為國際志工和受惠社群服務。Projects Abroad是名副其實的多元國籍的組織,跨越不同語言、文化和地緣界限。跨文化文流一直是我們工作的核心價值。

我們也深信團隊需要為提供志工服務的國家帶來長遠的經濟與技術發展。於是,Projects Abroad決定在一些發展中國家設立支援辦事處,包括在羅馬尼亞成立資訊科技部辦公室、在墨西哥有設計部、在蒙古的是財務部,而南非團隊分別屬於志工支援和招募部門。

Projects Abroad的起源

1990年年代初,「間隔年」(又稱空檔年,gap year)一詞還沒普及的時候,有一群英國學生想在讀書生涯裡休息一下,並且在漫長假期做些有意義的事情。

於是,這群學生跟他們的地理學教授Peter Slowe博士請教,幫助他們尋找前往東歐旅遊工作的機會。當時的東歐剛剛經歷冷戰時期,影響的後遺症還沒散去,相關的支援工作如火如荼。那段時間的東歐地區正在經歷重大的改變,學生能力實在有限,他們難以取得關於當地的可靠信息及機會,況且千禧年之前的日子,互聯網還未普及呢!幸好,Peter博士十分樂意幫助他們,他聯繫了東歐地區一些地理學者,甚至替學生統籌一些志工服務,最終成功安排這群學生在摩爾多瓦 (Moldova) 一面遊覽,一面參與英語的義教工作。

Projects Abroad就是這樣在1992年誕生了,直到1997年規模依然很小,仍然維持家族經營模式,只是聘請了數名兼職人員幫助Peter Slowe博士,安排大學生前往東歐地區義教英語。然而,隨著愈來愈多人想暫停一下自己目前的學業和職場生活,出國參與志工工作與旅遊,加上愈來愈多發展中國家需要志工的幫忙,我們組織的志工項目猶如雨後春筍般遍佈於世界各地,Projects Abroad規模日益壯大。

Infographic Timeline 25 anniversary HK-TRA

今天的Projects Abroad

經歷25年的發展,我們已經在一些亞洲城市設立據點與諮詢處,包括香港北京東京橫濱首爾等等。總共聘請超過600名訓練有素的員工,長駐多個目的地國家,為志工們提供200多個不同類型的項目選擇,Projects Abroad現在已經發展成領先全球的國際志工機構。感謝過往接近10萬名志工的無私奉獻,自1992年起幫助我們取得多個重大成就。當然,我們繼續精益求精,努力實行各項計劃,期望未來日子達成更多有意義的目標。

Projects Abroad的志工年齡範圍從16歲到75歲都有,雖然大多數都是大學生和剛畢業的學生,不過,愈來愈多在高中學習或準備升讀大學的青年朋友,選擇在暑假和間隔年 (gap year) 期間加入我們的海外志工服務團隊。另一方面,根據我們近年的資料顯示,職業間歇期的在職人士和退休族群是我們志工人數增長最快的一群,成年朋友也很想抽出一些時間,參與有意義的志工項目。

展望下一個25年

組織成立之初並不顯眼,經過漫長的穩步發展,Projects Abroad志工團隊在這25年來一直支持我們的信念,累積多項偉大的貢獻和卓越成就,但我們不會因而自滿,眼前仍然有許多工作需要大家合力推行。

我們繼續在現有的目的地國家建立更多新類型項目,探究其他國家的發展潛力,有沒有新的地區需要國際志工的幫忙,為社群的生活帶來改變。在2017年,我們的「全球貢獻資料庫」正式運作,這個資料庫有助世界各地的員工和志工團隊,記錄和跟進受惠對象的最新情況,有系統地顯示志工所做出的各項貢獻。

今天,全球各地對國際志工支援的需求有增無減。按這個連結,了解自己如何參與海外志工服務,體驗不一樣的出國旅程,用自己的力量,為世界帶來重要的改變。

Projects Abroad與全球經濟

Projects Abroad在目的地國家致力製造更多就業機會。我們在目的地國家直接聘用很多員工;於我們為志工提供服務的過程當中,也間接為當地提供大量工作機會。我們還在世界各地設立了不同職能的「領導部門」,比如我們在蒙古的烏蘭巴托設立了會計部、在墨西哥設立了設計部等等。

由於我們的同事來自不同背景,經驗與程度十分多元,人脈關係甚廣,而且具備豐富的在地知識,絕對有能力幫助國際志工把個人技術,分享和傳授給有真正有需要的社群。

文化交流及自由選擇

志工們可以從項目工作之中,以及當地人身上學到很多人生閱歷;反之亦然。相互學習和彼此尊重正是文化交流的意義之所在。

到了今天,我們論戰的「尊重」這個主題,引伸的意義更為廣泛。Projects Abroad是一個真正的國際化機構。我們歡迎與發展中國家的各種潛在合作夥伴進行接洽——學校、孤兒院、醫院等等,無論他們在何時何地、從事哪一項業務,我們都會盡力配合,滿足他們的需要。我們同樣歡迎有興趣成為志工的朋友,向我們提出他們的想法和見解;如果志工有任何想法,願意嘗試進行新項目,或前往新的目的地,我們也會竭盡全力協助志工們實現他們的想法。我們非常重視志工的建議,致力滿足他們的要求。我們相信,靈活的工作方式正正可以體現我們對合作夥伴以及志工的尊重。請參閱我們的使命及理念頁面,了解Projects Abroad的價值。

Dr Peter Slowe, founder of Projects Abroad at our head office in England「去年,我們安排10,000名志工前往發展中國家,在當地帶來了志工的熱情、活力、技能和無私的奉獻精神,以及超過$1800萬美元的經濟效益。這是一個十分重大的成就。」

Peter Slowe博士
Projects Abroad創辦人及總監

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!