You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

我們的貢獻

Projects Abroad加納員工講解由國際志工幫忙籌建的示範農場

有些人一直很想知道參與短期項目的志工到底能夠帶來甚麼貢獻。驟眼去看,一名志工只是進行數周的服務,實際帶來的改變似乎難以衡量,但是數以千計的志工願意奉獻自己的時間,共同努力完成同一目標,集合起來的力量能夠產生極大的進展,跨前一步邁向我們的目標。

我們知道有人願意參與短期的志工項目,負責組織這些項目的機構當然需要提供資源和支援。既然Projects Abroad國際志工們需要跟世界各地一些弱勢社群一起合作,我們是極度重視和謹慎對待了解自己當中的責任。我們心感榮幸能夠設立這種志願工作形式,讓志工可以探索世界,同時幫助有需要的社群,並且帶來改變,進行有意義的奉獻。

遠赴國外參與志工服務,也是一個自我反思的美好時機。願意踏出自己的舒適圈,幫助別人,從他人身上學習,不是一件容易的事情。我們熱愛把世界各地有志成為國際志工的朋友連結起來,幫助大家準備踏上一段冒險旅程,實現大家期望已久為這個世界作出貢獻的理想。

全球項目貢獻報告

絕不可能透過幾行文字和例子,就能夠歸納Projects Abroad 國際志工在全球各地所作的貢獻。於是,我們把相關信息,詳細記載在「2016年全球項目貢獻報告」裡,這份報告列出我們所有目的地國家的志工項目在2016年取得的重大成就。

想了解過往的國際志工所作出的貢獻,請參閱「2015年全球項目貢獻報告

2016年全球項目貢獻報告

2016年全球項目貢獻報告

參與高中生志工營的學生的貢獻

每年我們有數千名青年志工參與高中生志工營活動,他們都是15-18歲的學生,前往世界各地合力為這個世界帶來一點改變。高中生在國外所作出的奉獻,幫助實現我們所訂立的長遠目標,為服務的社區帶來持久的正面影響。請參閱2016年高中生志工營貢獻報告 ,詳細了解青年朋友透過志工營所做出的努力成果。

對社會的貢獻

Projects Abroad志工參與非洲多哥關愛頁目,在孩子面前朗讀書本內容

Projects Abroad全球各地設立了數百個志工工作單位,而單位的日常工作主要是加強我們接觸服務的社群的福祉與發展。國際志工們可以支援當地的教師,他們也許面臨資源不足和課室學習環境過於擠迫的苦況;志工也能夠在關愛中心幫忙添置足夠的教材,推動服務機構多加關注幼童學前教育發展,並且擔當監察和跟進的角色。

此外,我們為世界各地的教學和關愛項目設立項目管理計劃,方便參與項目的員工和志工可以仔細追查每個服務單位的概況和改善進度,確保大家努力工作,一直是朝向我們訂立的長遠目標,穩步前進。而且在2015年,我們建立了「關愛網上資料庫」,志工透過資料庫能夠監察孩子,實時了解他們的健康成長發展情況,之後加入的志工也能夠很快掌握情況,針對孩子所需,提供適切的支援。

我們的志工參與全球各地的項目,努力提升當地社群的識字率;舉辦醫療外展活動為有需要的人提供基本的醫療護理服務;並且在我們當地的合作夥伴機構服務,關心和照顧長期住在院舍的身心障礙者。Projects Abroad也為四個國家的人權中心提供資助。

對自然環境的貢獻

Projects Abroad志工參與海灘清潔活動,這是斐濟環保項目其中一項工作

我們的環境保護項目分佈全球各地,一直監察海洋、熱帶雨林、山區和國家公園數以千計的物種生存情況。我們採取最不顯眼的方式觀察野生生態,這些方式包括:攝像記錄、水底相機攝影和氣象站。環保項目蒐集龐大的數據量,其中有珍貴的自然環境數據,以及不同種類的生態系統。我們經驗豐富的環保項目團隊將會繼續提交報告,制定環保項目管理計劃,指引我們的志工去蒐集更多寶貴和實用的保育數據。

人類製造的污染問題,顯然是帶給世界過千物種的最大威脅。在海洋環保項目裡,我們的志工定期參與海灘清潔,在岸邊和水底清理大量垃圾和雜物。在2015年,我們總共收集了8英噸的廢物。無獨有偶,威脅自然環境的人為活動對脆弱的生態系統造成不能逆轉的破壞。不過,我們項目裡的環境保育專家仍然滿懷熱誠,積極回復原有的生態平衡,致力保護棲息地原生的動植物物種。

環境保護項目員工及志工團隊在斐濟種植了30,000株紅樹林幼苗,在 秘魯的塔利卡亞保護區重新引入蜘蛛猴。環保志工的奉獻當然為我們的生態環保工作帶來實質的改變,而且有一個帶頭作用,我們共同努力的成果可以為其他組織和世界各地的環境保護中心樹立一個良好範例。

環保工作另一個重要範疇就是社區教育。我們的志工在學校和社區舉辦工作坊,引起大眾的環境保護意識,進一步關注污染的危害,並且鼓勵民眾積極參與日常的環保行動,推動可持續發展的生活方式。

對經濟發展的貢獻

志工與塞內加爾當地一名男子合作,這名男子獲得小型融資項目的資助獨自經營小生意

我們在全球各地設立無數項目幫助有需要的社群,改善他們的經濟情況。感謝國際志工們持續不斷的支援,他們為我們的項目工作帶來眾多資源,促進當地的經濟增長及活動發展,弱勢社群也獲得所需的援助。

其中一個例子是小型融資項目。志工負責訓練項目的受惠人,教導他們掌握簿記、市場營銷和財政管理的知識。我們提供借貸,有助他們經營自己的小生意,擺脫昔日遭受剝削的工作環境,而且能夠自立門戶,自給自足。這樣也促進相關企業在發展中國家持續成長發展。事實上,小型企業在這些國家是十分困難取得資金援助的。

國際志工在項目裡能夠分享個人的經驗與技術,不過,我們也了解當地社群同樣需要實際的物資援助。只要哪一個地方出現資源供應緊張的情況,現在我們都有能力立刻回應需求,負擔所需的費用。在2015年,Projects Abroad國際團隊捐贈超過50萬美金給予世界各地志工所服務的機構,相信資源支援和技術分享的共同幫助之下,志工作出的貢獻將有事半功倍的效果。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!