You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

Projects Abroad全球貢獻資料庫

志工通過Projects Abroad全球貢獻資料庫,跟進孩子的寫作水平

我們的全球貢獻資料庫由Projects Abroad自行創立,用途是跟進我們在世界各地志工項目的情況,評估我們所做的工作。通過資料庫,志工可以看到他們的工作取得的切實成效,瞭解他們為了達成我們訂立的長期目標及計劃,做出了怎樣的貢獻。歸根結底,我們期望項目和志工團隊的幫忙,真正為受助地區產生正面的積極影響,使當地民眾直接受益。

資料庫有甚麼作用?

分辨社區實質需求,制定清晰目標

建立全球貢獻資料庫的第一步是蒐集一些基礎數據。我們蒐集項目地點和受助者的資料,輸入系統內,系統會聚合資料並確定社群的需求。例如,整合出來的數據能夠指出一所幼稚園缺乏衛生教育資源,比如缺少健康宣傳海報、孩子們沒有清潔水源洗手等等。然後我們根據這些資訊為某個單位制定一個適切的行動方案,提高這所幼稚園的健康狀況,

集中精力和資源作出有力奉獻

資料庫除了可以告知我們每個項目單位的需求,還可以指引我們不斷調整工作內容,給予受助者和服務群體更佳的幫助。例如,我們在某地發現了一些問題和支援需求:當地慢性病(如糖尿病或高血壓)患病率很高,那麼我們就在該區開展健康與營養教育的宣傳工作,並為當地居民提供健康篩查服務。

指導志工

通過全球貢獻資料庫,志工團隊能夠從過往參與者的努力成果上,繼續進行有實際意義的奉獻

每一天,全世界的Projects Abroad員工和志工都在更新我們的資料庫。通過這些資訊,我們能夠為每個工作單位為志工設立需要完成的特定目標,有助他們在之前志工工作成果的基礎上,做出最大的貢獻。涓涓細流,匯成江海。無論志工的服務時長是兩周還是一年,他們為了達成目標而付出的努力累積起來,就能夠產生巨大的能量,向我們的長期目標更進一步。

舉例來說,通過資料庫,一名關愛項目的志工可以了解他所服務的工作單位中每個孩子的成長發展情況,是否掌握某種技能,然後把孩子們按照不同能力等級進行分組,針對每組的需求制定不同的課程內容。隨著孩子們能力提升,之後的志工可以調整孩子們的分組。這樣確保不同時期參與的國際志工們,也仍然持續滿足孩子們的特定需求。

監察項目的進度

我們在斯里蘭卡展開災後支援工作,志工幫助當地社群之外,也要把相關記錄輸入全球貢獻資料庫

全球貢獻資料庫幫助我們專注於工作目標,關注每個工作地點的實際需求,將我們的資源投入到最需要的地方。資料庫還可以用來監察整個組織各地志工項目的總體進展。通過持續蒐集受助者的資料,我們能夠知道哪些工作是有成效,哪些項目需要作出調整,過程中,同樣確保我們所做的事情,越來越接近組織訂立的目標。

安全和機密

我們的資料庫不是以受助者的姓名建立帳戶身份,而是給予每名受惠人士一個編號,辨認志工服務的每名受助者。採取匿名方式,所有錄入資料庫的敏感資訊都是機密的,因此受助者的尊嚴也得到保護。當志工不再為機構服務,他也不需要操作資料庫,我們就立刻取消他的登錄許可權。我們一直實行這些措施,確認資料庫中的資訊得到安全保護。於是,項目單位可以持續受益於我們建立的資料庫,也無需在資料保密性方面作出任何讓步。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲
Feedback
有興趣參加我們的項目嗎?可以告訴我們你的想法
好的! 下次回答,謝謝!