Volunteer OverseasVolunteer Overseas

阿根廷的醫學實習項目

概述
項目簡介
  • 項目地點: 科爾多瓦 (Cordoba)
  • 志工角色:跟隨當地技術高超的醫護團隊一起工作,在旁觀摩學習,汲取醫療工作經驗
  • 工作單位: 醫院及醫療外展工作
  • 專科部門: 創傷後遺症、皮膚科、兒科、視光學、心血管科、放射科、婦產科
  • 參加資格:實習生必須具備中等程度的西班牙語能力
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 一星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

成為阿根廷醫學項目實習生,你能夠跟隨當地技術最頂尖的醫生一起工作,在旁觀摩學習,進一步豐富自己的國際醫學工作經驗。志工可以選擇在間隔年、暑假或學期之間,遠赴阿根廷的醫學單位參與海外實習工作。

醫學實習生能夠在科爾多瓦和附近地區的醫院,輪流在不同的專科部門工作,接觸不同類型的病症,廣泛地汲取更多醫療保健知識。你有可能在這些專科部門實習:創傷後遺症、皮膚科、兒科、視光學、心血管科、放射科及婦產科。

或許你看到一些醫院大樓的外觀很容易被人忽略,但院內的設施和醫護服務都是屬於很好的水平,普遍來說跟歐美國家一些醫院不相伯仲。當地的公立醫院設有多個醫學專科,處理病人能力卻負擔過重;另外有一些偏遠社區設有較小規模的「Dispensarios」診療站,無論是在哪一個醫療單位工作,實習生仍然有很多機會觀摩各種醫療程序。

志工在阿根廷醫學實習工作的角色

在醫院裡,你會安排跟隨醫生和護理師一起工作,在旁觀摩學習,協助記錄病患的情泡,觀察手術的進行過程,也與其他醫科學生一起出席醫療講座及研討會,甚至有機會參與一些簡單的醫療保健工作程序。醫學志工需要參與一些社區服阞,有可能幫助孩子進行一般的身體檢查,協助處理防疫疫苗的供應情況,還有給予當地人一些營養健康或懷孕方面的建議。

Projects Abroad醫學實習生在阿根廷解剖博物館舉行的一個醫療工作坊練習縫合技術

無論你是一名學生有志在醫學方面發展,或是一名富有知識和經驗的醫護人員,阿根廷的醫生和牙醫們都很樂意幫助你完成海外實習的目標,期望志工能夠從他們身上進一步豐富自己的醫療知識。對工作滿懷熱誠,願意學習的態度,加上時刻積極幫忙處理當地醫護人員的日常工作,一切保證你在海外的醫學經歷有美好的成果。

只要參與我們的阿根廷實習項目,你都能夠出席當地員工定期舉辦的工作坊和醫療外展工作,活動包括解剖學習班,或是參與教育宣傳工作,提升大眾關注一些重要的健康議題,比方說:飲食營養、個人衛生和普通疾病預防等等。

請閱讀我們的阿根廷醫療及保健項目管理計劃,了解更多這個項目的目標及詳細資訊。(英語)

所有參加阿根廷醫療及保健項目的實習生,必須具備中等程度的西班牙語溝通能力,有效跟當地醫護員工和病人溝通。另外,醫學志工參與實習項目期間,穿著必須專業整齊。

志工分享 Volunteer Brett Friedler shares his story from the Medicine project in Argentina
Brett Friedler
「我今年24歲,一直有志從醫。完成解剖及神經生物學的碩士學位後,很有興趣來一次深度文化體驗之旅,給自己一些歷練與時間,釐清是否適合在醫學領域發展。回想起來,Projects Abroad項目正好幫助我實現當初的出國目標。」 閱讀更多分享內容...

在阿根廷參與Projects Abroad實習的日子,你需要住在當地的寄宿家庭,家庭的住處就在工作埸所附近。不用工作的時光,你會發現科爾多瓦有很多值得遊玩的景點,可以跟其他志工一起到處探索。

實習生可以參加少於四周的阿根廷醫學實習項目。雖然參加短期項目的話,你同樣得到非常寶貴的醫療保健實習體驗,可是我們建議志工最好參與更長時間的項目,讓自己有更多機會認識當地的醫療系統,觀察和學習更多病症和應對的治療方法,也可以加強你和當地醫護人員的關係。

如果你是高中生,也是第一次出國遠遊的話,或許選擇加入我們的阿根廷高中生志工營

Argentina Medicine & Healthcare Management Plan在

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲