You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

志工在貝里斯的抵達流程

抵達流程
  • 抵達機場: 貝里斯市機場 (BZE);聖佩德羅機場 (SPR);普拉聖西亞機場 (PLJ)

飛機成功降落貝里斯市機場 (BZE) 之後,所有志工都需要辦理入境手續,在護照蓋上入境准許印章。接著,志工必需在貝里斯市機場取回自己的行李,因為你可能要轉機飛往另一個機場,或是轉搭計程車直達目的地。

除了參與貝里斯環保項目的朋友,所有志工都要搭乘一個短程的國內航班,直達聖佩德羅機場 (SPR),飛航時間大約需要20分鐘。

Projects Abroad志工於貝里斯享受休閒時光,在叢林間體驗高空溜索

環保志工需要搭乘內陸航班,從貝里斯市機場 (BZE) 直飛到普拉聖西亞機場 (PLJ),機程大約需時45分鐘。此外,你也可以選擇搭乘計程車,從貝里斯市機場直達普拉聖西亞,車程大約是4個小時。出國之前, 志工顧問將告知你更多陸上或航空交通的信息和意見,確定哪一個方法最適合你前往普拉聖西亞。

抵達聖佩德羅或普拉聖西亞之後,很快你會看到我們的員工站在顯而易見的位置,手持「Projects Abroad」的標識,一直等候著你。我們會根據志工到達的時間,有可能安排你一起吃個飯,或是直接帶你跟寄宿家庭見面。

參與環境保護項目的志工,你有可能先跟見面的員工一起吃飯,或是我們直接帶你前往宿舍,跟其他志工見面。

我們的員工先講解一下,讓你知道當地一日三餐和住宿的安排,簡單說明往後幾天的行程計劃。志工也會收到一份迎新資料套裝,裡面包含很多在貝里斯生活的重要資訊及緊急聯繫電話。經過一輛講解過後,你可以在住宿地方放鬆休息、整理行李,慢慢適應新的生活環境。

參與貝里斯志工項目:迎新簡介

取決於你抵達聖佩德羅或普拉聖西亞的時間,志工有可能在抵達當天參與迎新簡介活動;如果時間不適合,迎新簡介就留待第二天進行。

迎新簡介當天,我們的員工將會來到你住宿地方迎接你,接著帶你到社區附近走一圈,他們會告知你城鎮一些知名的地標和社區設施位置,例如:郵局、銀行、有上網設備的咖啡廳和外幣兌換地點。你能夠順道購買當地的電話SIM卡或簡單款式的手機。你也有機會認識其他參與貝里斯項目的志工們。

Projects Abroad 貝里斯項目統籌人員,將會示範給志工知道如何往返你住宿的地方和工作場所。如果志工服務的機構是住宿地點的徒步範圍內,我們的員工會帶你走一次,途中一直解釋步行路線和方向。若是你工作和住宿地方的距離稍遠,我們的員工將陪伴你搭乘當地的公共運輸,講解給你知道每天通勤應該使用哪一種運輸工具,例如:聖佩德羅的志工可以選擇租用自行車代步。所有與工作相關的交通開支都是由Projects Abroad負責支付。

當天,我們的員工也會跟你詳細解釋當地需要熟知的安全保障措施。如果志工抵達的日子碰巧是周末時間,迎新簡介將會在星期一早上進行。因為在周末周日,當地的銀行和郵局都是關門休息,外幣兌換公司也會在周末下午開始到整個星期天暫停營業。

周末是國際志工的個人自由時間,當地有數之不盡的旅遊機會等待你去發掘,一切根據你的偏好和預算,任君選擇!善用你的休閒時光,不妨探索和遊覽貝里斯的叢林、在水晶洞窟進行洞穴泳圈漂流 (cave-tubing),或是與其他志工同伴一起計劃到沙灘釣魚、浮潛或潛水。絕對是一個寶貴的機會認識新朋友、彼此進行文化交流,並且融入當地的傳統生活文化之中。

回到最頂 ▲