Volunteer OverseasVolunteer Overseas

玻利維亞的治療犬志工項目

概述

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點:科恰班巴(Cochabamba)
  • 志工角色:與曾受訓練的狗隻一同為殘障兒童提供專門的治療
  • 經驗要求:基本程度西班牙語會話
  • 工作單位:犬隻訓練中心
  • 住宿安排:寄宿家庭
  • 項目長度:四星期起
  • 開始日期:自由選擇,沒有限定

參與Projects Abroad玻利維亞治療犬項目的志工,將會近距離和受過訓練的工作犬一起進行專門的治療,幫助當地不同年齡的身心障礙兒童。

這個項目十分獨特,讓志工有絕佳機會結合關愛項目和動物關愛項目的工作。基出此項目的特殊性質,我們希望參與的志工具備一些相關的專業知識或資歷:曾經和特殊照顧需求的兒童工作,或者和職業犬共同工作的經歷。

遠赴國外到玻利維亞進行犬類治療工作

Projects Abroad與科恰班巴一所著名的犬類訓練中心合作;該訓練中心聞名於南美洲地區,經過中心高度受訓的犬隻能夠幫助進行緝毒、爆炸物檢測和搜救工作。犬類訓練中心設有另一個獨立的部分,專注於社會服務和犬類治療,幫助有需要的兒童。

獲選進行治療的犬隻,將會經過專門訓練,特別幫助有身體或心理缺陷的兒童。定期接觸動物和互動能夠幫助孩子們的身體活技能,同時給予他們適切的反應刺激和心靈安撫。訓練有素的工作人員會和狗狗們一起透過一系列的活動鍛煉,有技巧地幫助孩子們。

參與玻利維亞治療犬志工項目

參與Projects Abroad治療犬項目的志工,在玻利維亞幫助有身心障礙的孩子們

志工們需要和訓練中心人員合作,而Projects Abroad的工作人員和訓練中心的督導員會給予志工指導。

在上午,志工會協助進行外展活動,帶著職業犬探訪不同的關愛中心,接觸身心障礙兒童。你在外展活動中的角色,將根據當天的具體情況有所不同。由於每個兒童的身心狀況都不一樣,所以治療活動會根據每一個孩子的具體需求而細心選擇。你的工作內容根據不同的個案,出現很大區別。志工能夠見證這特別的治療方式和過程,對孩子們產生正面積極的影響。

在下午,你會回到訓練中心工作。當地社區的家長們會帶著他們的孩子來到中心,我們會根據孩子們的獨特需求製定一對一的針對性治療。訓練中心接收每一個治療對象之前都會進行仔細的評估。

志工還要日常幫忙照顧職業犬,包括清理犬舍和餵食。如果你擁有犬類服從訓練或敏捷性訓練的經驗,那麼你也有機會參與治療犬訓練,或者幫助當地警方訓練緝毒犬。

志工如有基本的西班牙語水平能力比較有優勢,確保你能夠和訓練中心的工作人員和孩子們建立更好的溝通。如果你的西班牙語能力有限,或者完全不懂用西班牙語溝通,但是在犬類治療或犬類訓練方面有一定的經驗,請告知我們。我們可以幫你安排一名翻譯,或者你進行治療犬項目之前考慮參與我們的西班牙語課程

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲