You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

Projects Abroad博茨瓦納志工項目

概述

Projects Abroad志工在博茨瓦納的休息時間,享受日落景致 Projects Abroad博茨瓦納環保項目志工發現一頭雄獅在休息中

  • 項目地點: Wild at Tuli生態保護區
  • 項目長度: 一星期起
  • 住宿安排: 帳篷式志工宿
  • 熱門旅遊景點: 國家公園、奧卡萬戈三角洲 (Okavango Delta)、馬卡迪卡迪鹽沼 (Makgadikgadi Salt Pan)

下一步: 按此選擇博茨瓦納志工項目

參與Projects Abroad在博茨瓦納的志工項目,踏足人跡罕到的非洲稀樹草原和灌木叢林地帶,體驗自然原始的生活和工作環境,同時奉獻自己的力量,為當地的野生保育工作帶來重要的貢獻,應該是非常難忘的經歷。世界上一些受人喜愛的野生動物,他們的野生家園不少是在博茨瓦納境內,包括非洲五霸 (Big Five):獅子、非洲象、水牛、非洲豹和黑犀牛。博茨瓦納的自然境地也孕育不少美麗的植物物種,例如:遠古已存在的猢猻樹 (baobab trees),同樣深得國外遊客喜愛。

博茨瓦納大部分自然生態棲息地,擁有豐富的生物多樣性,可是一直受到各種威脅:偷獵者、旱災和荒漠化問題。參與博茨瓦納志工工作,你能夠幫忙保護當地的野生生態和自然境地,拯救許多物種生命。

博茨瓦納志工工作

Projects Abroad志工參與博茨瓦納環保工作,正在休息

我們的項目設立在一個名叫「Wild at Tuli」的生態保護區,位於著名的Tuli地區生態保護區塊範圍內。那裡是一大片受到保護的野生生態和地貌,接近南非邊境,渺無人煙的地區,野生動物無拘無束的自由奔走,不用加建圍欄或其他人工保護物,也能夠好好保護這些動植物。

由於生態保護區佔地廣闊,很多自然地域都沒有人類踏足過,所以很難去監察當地野生生態面臨的外來威脅。你將會成為環保志工團隊的一員,需要積極監測和保護一些指定的野生物種。志工在博茨瓦納能夠參與下列活動:

  • 監察和追蹤動物的活動情況
  • 反偷獵工作
  • 生態環境普查
  • 為野生動物建設水壩和天然水窪

關於博茨瓦納的一般資訊

Projects Abroad在博茨瓦納環保項目的其中一個工作是辨認大象

博茨瓦納是非洲南部一個內陸國家,夾在津巴布韋和南非之間。博茨瓦納大部分國土都是在喀拉哈里沙漠 (Kalahari Desert) 範圍內,著名景點是奧卡萬戈三角洲,是聯合國教科文組織 (UNESCO) 認可的世界遺產。博茨瓦納擁有壯麗的灌木叢林地理景觀,蘊含不少讓人讚嘆不止的野生動植物物種。

雖然人口不多,博茨瓦納卻有豐富多元的族群文化和語言種類。大部分博茨瓦納人都能說英語,官方語言是札那語 (Setswana),其他語言還有Sindebele、Kalanga、Kgalagadi及南非語 (Afrikaans)。

你在博茨瓦納也能品嚐到一些當地傳統菜色,風味獨特,賣相別緻,充分體驗非洲的飲食文化。非洲菜的食材通常選用小麥和肉類,博茨瓦納菜也是差不多。當地一款傳統菜餚叫做「牛肉絲 (Seswaa)」,整碟都是豐厚的玉米粉團或面糊,上面放了很多炖肉。如果你是一個膽大的人,在博茨瓦納絕對有無數機會給你親嚐非一般的食物,例如:飛蛾幼蟲 (Mopani worm),這道菜式是非洲南部在地族群幾個世紀以來的傳統食物,在他們眼中是營養滿分的佳餚!

在博茨瓦納旅遊和觀光

博茨瓦納大片土地都是未曾受到外界侵擾的自然地貌,憑著這種原始魅力,博茨瓦納成為國際遊客熱烈追棒的旅遊目的地。志工在工作以外的時間踏出Tuli地區生態保護區塊,計劃遊覽行程,體驗博茨瓦納其他有趣的景點,比方說,前往世界最大的內陸三角洲,或是當地知名的鹽沼。我們項目營地附近一帶也有不少生態保護區,志工能夠在餘閒日子前往參觀,體驗Safari觀賞野外生態奇觀的樂趣,然後在小屋休閒放鬆身心,在星空下露營,或是等待日落時分的動人美景,一切只在非洲大陸才能看到的自然景色。

適合任何年齡參與的博茨瓦納志工項目:

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲