Volunteer OverseasVolunteer Overseas

柬埔寨志工抵達流程

抵達流程

大部分參與Projects Abroad柬埔寨項目的志工,集合地點都是在金邊國際機場。成功辦理簽證,完成入境手續,順利取回自己的行李箱,一直步行到機場出口的位置,很容易就會看到Projects Abroad員工一直迎接你的到來。我們的員工代表是站在圍欄的另一邊,手持「Projects Abroad 」的標識枇歡迎你。

國際志工來到柬埔寨,可以選擇飛往暹粒 (Siem Reap) 或金邊 (Phnom Penh)。如果你的航班抵達地點是暹粒,需要繳交額外的機場接送費用,讓我們安排交通接載你往返暹粒與金邊。

來自世界各地的女志工在柬埔寨志工宿舍合照

取決於你抵達的時間,有可能帶你前往我們的辦事處,或是直接前往志工宿舍;宿舍就是你在柬埔寨參與項目期間居住的地方。在柬埔寨的第一/二天,志工首先在我們的辦事處進行迎新簡介活動,並且帶你在金邊走一圈,稍為認識一下這個城市。當然,我們也會帶你所居住的宿舍,跟其他志工見面,之後安頓下來,梳洗一下,好好休息。

參與環保項目的志工,通常是在金邊逗留一晚,然後第二天帶你到公車總站,確保你搭乘正確的小型公車線路,直達國王島 (Koh Sdach)。我們的員工已經幫你辦理車票,而環保項目的員工也在Poy Japon海灘的公車站等候你的到來,不用擔心會坐錯車和下錯站。抵達海灘的公車站,環保項目職員將陪伴你坐一艘高速船,直達國王島的環保基地,船程大約是5分鐘。公車車程從金邊到Poy Japon海灘大約是7-8個小時。

參與柬埔寨志工項目:迎新簡介

柬埔寨道地魚類菜色

迎新簡介活動包括帶你前往金邊主要的街道和地標,陪伴和示範給你知道如何搭乘公共運輸,往返宿舍和Projects Abroad辦事處。我們的員工也會簡單說明柬埔寨的歷史。如果活動時間充裕,甚至可以帶你參觀其中一個博物館。

到了第二天,我們的員工將帶你前往工作場所,正式介紹項目主管給你認識,與他(她)一起討論往後的工作日程和當值時數,你也可以提出任何有關志工服務和實習工作的疑問。大部分志工翌日隨即開展工作,我們的員工也確保你對各種工作安排感到滿意,包括通勤的交通安排,志工們主要是搭乘摩托計程車或三輪篤篤車前往工作地點。如果你是參與常規志工項目,所有與工作相關的交通開支都是由Projects Abroad負責支付。

工作過後的時間(通常是午後或晚上時段),你可以回到宿舍與其他志工輕鬆閒聊,或是到附近的咖啡屋上網,與國外的家人朋友通電話,甚至任何事情都不做,等待宿舍員工烹煮充滿高棉風味的晚飯,舒適地過一個悠閒的晚上。負責清潔和掌廚的女工也是Projects Abroad
大家庭的重要一員,她們十分樂意跟國際志工對話交流,或許你可以從她們身上學會幾句生活常用的高棉語。

環保志工抵達國王島之後,由當地的職員跟你進行迎新簡介。

志工如果有興趣在柬埔寨體驗與別不同的風俗文化,可以完成主項目之後,緊接參與另一個為期一周的文化體驗志工項目。請瀏覽柬埔寨高棉文化項目的網頁,了解更多項目資訊。此外,多個項目組合網頁詳細說明,志工不僅能夠參與多個類型的項目,也可以選擇到不同目的地國家參與志願工作。

回到最頂 ▲