Volunteer OverseasVolunteer Overseas

中國的商業實習項目

概述
  • 項目地點: 上海
  • 志工角色:於發展蓬勃的新興經濟中協助當地企業的發展
  • 參加資格:參與此項目的實習生必須年滿18歲
  • 可選擇範圍: 巿場營銷、公共關係、會計、金融、資訊科技、地產、建築、室內設計、人力資源、顧問、貿易、時裝及體育
  • 住宿安排: 公寓式的志工宿舍
  • 項目長度: 四星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

到中國進行國際商業實習項目,讓你擁有獨特的視野了解西方資本主義和東方社會主義,如何在這個國家融合實現起來。

中國是全球經濟發展最急速的國家之一,外國投資金額不斷增長,在全球貿易中所佔的比重達到了前所未有的高度,其龐大的貿易收入來自各個核心產業產品出口,包括:機器組件、塑膠製品、鐵製業、各種衣飾品、船運,甚至是商用的航空發射器!

另外,「中文」的國際地位也有顯著提升,愈來愈多人也認同中文在商業溝通方面具有一定的重要性。中國無論是現在還是將來都是一股不可忽視的力量,所以當你有機會來到中國,能夠深入認識這個國家的商貿文化,絕對有助加強你的競爭優勢。

如果你計劃進行實習的商業範疇,剛好是中國主要發展的商貿領域,現在來中國實習可謂是機會處處。不論你是正處於間隔年、希望自己得到大學商學院取錄,還是想在指定的商業領域獲得工作經驗,我們在中國的商業實習項目提供的工作機會與經驗,能夠讓你在芸芸競爭者中脫穎而出。

參與此項目的實習生必須年滿18歲。

中國的商業實習和發展機會

志工參與商業實習項目,利用電腦處理辦公室工作

上海是全球經濟發展最迅速的城市之一,雲集了廿一世紀所有最具影響力的國際企業,現在是其中一個最耀眼的國際大都市。浦東區是上海新興發展的金融和商貿區,過去短短五年間急速擴展,脫胎換骨,因為得到外國資金大量湧入,不少農場和荒蕪空地蛻變成高樓林立的商業區域,新蓋了不少全球最高的商廈構成繁華的天際線。

我們的商業實習項目涵蓋了各方面的商業領域,包括:市場行銷、公共關係、會計、財務、時裝潮流、款待管理、科技資訊、房地產、環境能源、建築和商業諮詢。只要你有具體的目標和意願,我們都可以幫你尋找其他商業領域的實習機會,歡迎告知我們你的想法。

商業實習生在中國的工作

成為我們在上海的商業實習生,你需要在實習單位處理各類型的企劃,提供有效和建設性的幫助。辦公地點通常位於繁華地段的摩天大樓中。

實習生理應準時上班,並且以勤奮和專業的態度處理工作。工作日子通常是周一到周五,每周工作時數平均是35個小時。當你第一天抵達工作單位的時候,就會有一名項目督導負責指導你整個實習期的工作,不時給你意見和支援。當然,Projects Abroad員工也會一直為你提供幫助。

你具體的工作內容完全根據分派的實習單位有不同的安排,唯一的共通點就是需要準備好迎接各種挑戰!你需要負責各種辦公室的職務,有可能是聯繫多個客戶、與業務支援團隊合作、為現有和計劃中的項目做資料蒐集及研究、整理文件、參與會議或編輯簡報。

辦公室同事會在午飯休息時間一起外出用膳,你也正好在這段時間真正了解你的同事,還有認識當地的文化習俗。另一方面,同事也很有興趣了解你和你的背景文化。他們也很想跟國際志工多溝通,藉以鍛鍊自己的英語能力,所以你會發現自己不經意間在他們面前,教授一門非正式的英語課。

無論你是參與哪一個中國商業領域,在哪一個單位進行實習,當地同事都會十分讚賞你的付出,只要你證明自己樂意幫忙,願意迎合工作崗位的需要,你必定能在工作之中得到很大的鼓舞。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲