Volunteer OverseasVolunteer Overseas

中國的新聞實習項目和實習工作經驗

概述
  • 項目地點: 上海
  • 工作單位:印刷媒體
  • 經驗要求:實習生必須具備良好的英文程度
  • 志工角色:與當地英語雜誌的新聞工作者一同參與各種工作及活動
  • 住宿安排: 公寓式志工宿舍
  • 項目長度: 四星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

中國新聞實習生的工作情況

如果你正在尋找一個令人振奮的、充滿活力的國度參加新聞項目,那麼中國的新聞工作肯定是其中一個最佳選擇了。在快速發展的中國城市生活和工作,每天的經歷一定給你不少啟發,讓你搜尋出一些有趣的新聞報道的題材。

參加中國新聞項目,志工不僅深入認識新聞媒體的日常工作流程,還能夠對媒體在中國嶄新文化和政治環境下的影響有獨特的見解,同時幫助自己建立一份讓人矚目的個人新聞作品集。中國的新聞項目可以讓實習生獲我美好的工作經驗,從而提升你在新聞業界的競爭能力,加強你未來的發展前景。

Projects Abroad在中國的新聞實習工作機會

中國新聞志工將會在上海這個現代化都市開展實習工作,工作地點是一家英文雜誌社,你會跟隨當地的新聞工作者一起工作。參與此項目的實習生,需要具備流利的英語寫作及說話溝通能力,而且最少參加8周的項目。取決於你有興趣接觸的範疇,實習生將有機會承擔不同方面的新聞工作,例如:調查研究、蒐集材料、採訪、新聞報道、撰寫評論、專題報導寫作和校對。

中國上海及成都的新聞實習工作機會

實習生能夠接觸不同領域的新聞題材:商業、娛樂、時事、生活方式或出版刊物,從工作中了解上海多方面的生活風貌,獲得豐富的中國生活閱歷。無論你在哪個單位從事新聞工作,一定成為志工族群中的人氣王。因為新聞實習生擁有記者證後,就可以參與各個發佈會和盛大的開幕式,不是每個人都能體驗到的事情!

新聞志工的工作量,根據你的實習單位各有不同。今天要你以國外人的角度探討當地生活文化,明天你可能要採訪一名重要的社會知名人士。新聞實習生時刻都要準備獨立完成工作,但不要害怕主動發問;雖然你的同事的工作也非常繁重,前人的經驗卻提醒同行的新聞工作者,他們是非常樂意幫助新晉記者,期待你快速成長!我們建議志工在實習期內,盡可能多寫文章,因為你永不知道自己的潛能,也許不少文章是值得刊印在雜誌上。

志工分享 Volunteer poses in front of the Shanghai skyline while on a volunteer project in China
Lolo Cheung
海外實習當然是一次滿載而歸的豐富經歷。項目快將完結的時候,我愈來愈有信心處理實習單位的新聞工作,自己有機會單獨做事,新聞工作技巧有所提升。另外,我也是編輯組的一員,自己提出的改動和建議獲得採納,跟看到自己的名字印在刊物上一樣,很有滿足感。 閱讀更多分享內容...

我們在實習單位會安排一名懂說英語的負責人,做你的項目督導,一直幫助你完成各項實習工作。當然,Projects Abroad工作人員也會一直為你提供所需的支援。

你在實習過程的全面參與、投入和奉獻,將會獲得當地同事和社群的感謝與鼓勵。他們也渴望跟你學習一些外國語言,生活常用的英語。如果志工有信心和能力的話,可以準備一些非正式的英語課,教導上海同事學習幾句日常英語!

「我在新聞項目承擔的工作職責,完全超乎我的意料。在上海的新聞實習機會,對我的職業生涯與未來發展起了極大的幫助。」

Richard Fisher
中國新聞項目實習生

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲