You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

哥斯達黎加志工的抵達流程

抵達流程
  • 抵達機場: 聖荷西的胡安·聖瑪麗亞國際機場 (SJO)

一群來自美國的Projects Abroad志工在中美洲國家哥斯達黎加的博物館前合照

所有參與Projects Abroad哥斯達黎加項目的志工,需要搭乘飛機前往聖荷西國際機場。如果你是參與教學關愛商業體育新聞項目,或西班牙語課程,工作和上課的地點是在埃雷迪亞 (Heredia)。志工會在聖荷西國際機場跟我們的員工會面,他們之後直接帶你前往哥斯達黎加寄宿家庭的住處。

飛機成功降落在聖荷西,你跟其他旅客一樣需要辦理入境手續,獲准入境後,取回自己寄存的行李,踏出禁區就是機場的旅客入境大堂。一名Projects Abroad員工一直在機場等候國際志工的到來,他/她手持「Projects Abroad」標識,站在顯眼的位置,很快你就看到他/她了。

參與環境保護項目的志工,若是在下午或晚間抵達聖荷西,我們先安排你入住當地的旅館,留宿一晚。經過充分的睡眠與休息後,第二天就會帶你搭乘公車前往巴拉翁達國家公園 (Barra Honda National Park),即我們哥斯達黎加環保項目的大本營。從聖荷西到國家公園的車程大約是4-5個小時。如果你的航班是早上抵達聖荷西,我們的員工立刻帶你前往公車站,當天直接前往國家公園。

參與哥斯達黎加志工項目:迎新簡介

Projects Abroad哥斯達黎加志工與她的寄宿家庭

住在埃雷迪亞的國際志工,到步之後第一時間將會跟寄宿家庭見面,然後有一些時間整理行李,稍作休息。抵步當天的下午或晚上,你有充足的時間放鬆心情,慢慢認識寄宿家庭的成員,以及居住在同一家庭的其他國際志工朋友。你也可以到附近能夠上網的咖啡屋坐一會,致電回家報個平安,甚至隨遇而安,開始享受哥斯達黎加每一刻的生活,與寄宿家庭共進晚餐,品嚐當地的家常菜。

抵達哥斯達黎加之後的第一天工作日,我們的員工為你安排一個迎新簡介活動,跟你一起遊走城鎮一圈。迎新簡介通常是志工抵達當地第二天進行,但是你在周五或周六來到哥斯達黎加的話,需要等待到周一才能參與迎新簡介。活動包括:告知城鎮主要的街道及社區地標位置,示範怎樣搭乘當地的公共運輸系統,如何前往你的住處和Projects Abroad辦事處。我們的員工也會跟你講解哥斯達黎加的生活文化和傳統風俗。

完成迎新簡介之後,我們的員工將在第二天帶志工前往項目的工作地點,正式讓你跟項目主管互相認識,彼此討論日後的當值時間、工作時數和各項安排。你也可以在討論中提出一些疑問,他們也會解答與跟進。大部分志工選擇在見面之後的一天開展項目工作,我們的員工也會一直跟志工溝通,確保你滿意各種工作安排。當地志工主要搭乘公車前往工作地點,部分可以徒步前往服務機構。參與常規項目的志工,所有跟工作相關的交通開支都是由Projects Abroad負責支付。

環保項目志工到達國家公園後,隨即參與迎新簡介活動,自我介紹,認識當地其他國際志工。

所有參與哥斯達黎加常規項目的志工,可以考慮額外參與為期一周的環境保護項目。有興趣的朋友,請瀏覽哥斯達黎加熱帶乾旱森林環境保護項目的網頁。此外,多個項目組合網頁詳細說明,志工不僅可以參與多個類型的項目,也可以選擇到不同目的地國家參與志願工作。

回到最頂 ▲