Volunteer OverseasVolunteer Overseas

哥斯達黎加體育教學項目

概述
  • 項目地點: 埃雷迪亞 (Heredia)
  • 志工角色: 鼓勵孩子上體育課學習新的運動技能,提高他們的身體質素
  • 服務對象年齡: 6-13歲
  • 服務對象人數: 15-35人
  • 經驗要求: 無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

Projects Abroad體育志工在哥斯達黎加的埃雷迪亞一所學校開始帶領學生參與體育課的訓練

參與Projects Abroad哥斯達黎加體育教學項目,志工將有絕佳的機會融入當地社區之中,同時能夠激勵新生代的哥斯達黎加青年建立一個健康的生活方式,讓他們的人生更有活力。體育教學項目的志工會在埃雷迪亞和附近地區,以及鄰近首都聖荷西(San Jose)地區的學校進行日常的教學工作。

體育項目志工的角色就是輔助當地教學上體育課。你有可能獨自與小組的學生進行個別指導,或者安排你和另外一名志工一起工作。此外,我們也當地的關愛學校設有體育教學項目,因為這些學校缺乏資源,沒有能力聘請一名專門的體育老師。你的努力能夠幫助哥斯達黎加孩子發展運動技巧,強身健體,為他們的生活帶來重要積極的影響

志工將從Projects Abroad體育項目主管身上得到充分的支援,我們的員工非常樂意為你提供合適的意見,幫助你策劃新的體育活動。

參與Projects Abroad項目到學校進行體育指導工作

哥斯達黎加在志工教練指導訓練下入球得分

體育項目志工需要為兒童組織一系列的消閒活動,例如:躲避球、捉迷藏和跳舞等有趣的大眾娛樂遊戲,幫助學童身體更健壯、更快樂。很多學校也會教授不同的體育運動,例如:排球、田徑和足球。項目設立的目的是期望孩子有健全的身心發展,領略運動的趣味,同時鼓勵他們建立一個經常運動的良好習慣,終身熱愛做運動,人生保持活力健康。

如果你有擅長的運動項目,有新鮮的念頭想把自己喜愛的體育融入課程之中,任何想法和意見歡迎跟我們商討。不過,部分學校適合運動的場地面積有限,設備和教學資源也驚人的缺乏。因此,你要根據現實情況,發揮創意和想像力,為學校制定一個符合實況的體育指導計畫。

我們的體育教學項目大部分設立在小學,學童的年齡大約是6-13歲。當地教職員工熱切期待志工的幫助,希望志工提供更多新的體育教學技巧,進一步幫助哥斯達黎加的孩子保持活躍的身心發展,同時工作單位的員工獲得多一個人力支援。

在關愛中心,志工會獨立處理工作,或是跟另一名志工一起負責帶領小組,讓孩子走出課室,進行體育運動或是玩遊戲。因為關愛中心沒有專門的體育老師,所以你每天工作量可能非常繁重,但是孩子們在你的幫助之下能夠受益匪淺。

如果你已有相關的體育教學工作經驗,也願意到缺乏體育教師的工作單位肩負更多職責,請告知我們。那麼,我們會努力幫你安排最適合你的志工工作單位。

在哥斯達黎加成為體育教學志工

志工教練和他負責訓練的哥斯達黎加球員正在休息中

體育志工有可能在部分晚上和周末的時間處理工作。或許安排你負責課後的體育運動,大多數是在放學後的下午和黃昏時段進行,另外,有些體育比賽也是在周末舉行。很多體育項目工作單位對教授英語課程有一定的需要,所以你希望同時在英語方面幫助這些孩子們,也請告知我們。

哥斯達黎加學校從12月中旬至2月中旬有一個主要的長假期,而7月首兩個星期也有一個稍短的學校假期。學校在復活節期間也有一個星期的休假。另外,11月有三個星期屬於考試周,志工沒辦法在考試期間進行任何教學活動。從1月的第二個星期到2月中旬,以及7月的學校假期日子,體育志工可以參與我們設立的特別假期教學工作和社區項目(在12月中旬到1月中旬,因為學校暫停對外開放,特別假期項目也沒辦法進行)。國際志工們若是在聖誕、新年或復活節期間來到哥斯達黎加,能夠與當地的寄宿家庭一起歡度佳節,體驗當地的節日氣氛。

如果你在申請體育教學項目的時候,遇到任何問題和有特別的要求,請儘管告訴我們。

所有參與哥斯達黎加常規項目的志工,可以考慮額外參與為期一周的環境保護項目,想瞭解更多內容,請參閱哥斯達黎加熱帶乾旱樹林環境保護項目。此外,多個項目組合網頁詳細說明,志工不僅能夠參與多個類型的項目,也可以選擇到訪不同目的地國家參與志願工作。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲