Volunteer OverseasVolunteer Overseas

埃塞俄比亞兒童關愛志工項目

概述
一般關愛項目

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點:阿迪斯阿貝巴 (Addis Ababa)
  • 工作單位:關愛之家、日間關愛中心、幼兒園
  • 服務對象年齡:0 - 18歲
  • 服務對象人數:15人或以上
  • 志工角色:志工將通過為服務對象籌辦各種教育遊戲、小組活動,以及提供情緒支援等達致關愛項目管理計劃中訂立的目標。
  • 經驗要求:無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排:寄宿家庭
  • 項目長度:兩星期起
  • 開始日期:自由選擇,沒有限定

志工在非洲埃塞俄比亞的關愛中心與孩子一起做手工藝

很多人選擇來到非洲的埃塞俄比亞做國際志工,幫助當地的弱勢兒童,參與有意義的活動,同時能夠感受當地魅力非凡的生活面貌。二十多年前,埃塞俄比亞遭受大規模的飢荒肆虐,發生數之不盡殘忍的內亂,整個國家飽受摧殘,最後導致數以千計的兒童成為孤兒。到了今天,當地普遍人民仍然屬於貧困戶,加上HIV病毒及愛滋病的威脅,很多埃塞俄比亞的兒童無法不獨立,自求多福,自謀生路。因此,當地對國際志工的幫忙和需求是非常迫切的。

雖然首都阿迪斯阿貝巴發展非常迅速,當地有少數家庭瞬間冒起成為中產階級,但是全國超過四分之三的埃塞俄比亞人每天賺取的收入仍然是少於美金$1元。在我們當地的關愛項目服務單位當國際志工,肯定是一項挑戰,不過,你的幫忙每一刻都是極具價值的,不要懷疑自己的重要性。

你可以在間隔年、大學暑假、職業間歇期,甚至其中一個海外長假期間,來到埃塞俄比亞的關愛機構,體驗當地的志工發展工作,退休人士也可以加入我們關愛志工的行列!無論你是在兒童關愛工作方面全沒經驗,還是一名經過專業培訓的關愛工作者,同樣適合參與Projects Abroad的關愛項目。其實,我們只要求參與志工有一顆助人的熱誠,做事盡責,全心全意投入工作之中,願意無私奉獻幫助當地有需要的社群。

請參閱埃塞俄比亞關愛項目管理計劃(英語),了解更多這個項目的主旨和詳細資訊。

在埃塞俄比亞的照顧兒童志工工作

志工在非洲埃塞俄比亞一所兒童關愛機構,與孩子們一起參與教學活動

Projects Abroad埃塞俄比亞辦事處位於首都阿迪斯阿貝巴,這個城市位於海拔2400米的地區,是世界上海拔第三高的首都。

埃塞俄比亞關愛志工主要是在首都和附近地區的日間關愛中心、幼兒園和關愛之家工作。這些機構為有需要的兒童提供一整天的關愛照顧服務,給予他們成長所需的支援,結識新朋友和等候領養的地方。志工在關愛服務單位裡奉獻自己的時間和心力照顧這些孩子,能夠為他們帶來強大的情緒支援,有益於兒童的成長發展,也是他們最需要國外志工之處。當然,你也可以幫助關愛中心組織一些行程,帶孩子出外走走,偶爾也要協助執行籌募活動。

我們也有跟當地社區組織合作,為街童舉辦一些活動,例如:競技遊戲和體育運動等等。這類活動大概一星期舉辦數次,或是定期在周六進行,所有在埃塞俄比亞的Projects Abroad志工都能夠參與其中。

埃塞俄比亞關愛中心志工項目

探訪非洲埃塞俄比亞一所幼兒園,志工和孩子對著鏡頭揮手

日間關愛中心和幼兒園為兒童提供安全的環境,自由自在玩耍,製造無憂的時刻擺脫來自家庭的壓力,或是遠離街邊生活的危險。志工在關愛機構負責處理基本的照顧兒童工作,例如:協助餵食,確保所有兒童都有衣服穿,他們都能夠方便使用沐浴衛生設施;此外,你也有可能參與其他重要的關愛活動,有可能幫助兒童學會數數,設計和準備一些遊戲訓練他們手握技巧,能夠有力抓放東西,甚至幫你的頭髮扎辮子。關愛志工在埃塞俄比亞的奉獻,能夠為當地兒童的生活質素帶來改變。

很多關愛機構十分感激國際志工的幫忙,特別是你能夠安排兒童參與一些非正式的英語課,將為他們的教育和成長發展帶來額外的支援。事實上,愈來愈多來自發達地區的觀光客選擇前往埃塞俄比亞旅遊,當地的青年能夠掌握良好的英語能力,絕對是一項寶貴的技能,有助他們更為容易找到一份理想職業。

志工分享 Volunteer Lisa Jung shares his story from the Sports project in Costa Rica
Lisa Jung
旅程最重要的一點是能夠跟當地孩子相處,與他們一起的時光感覺十分奇妙。我是在一所私營幼兒園當關愛志工,學校一切都井然有序,能夠在這裡讀書的兒童非常幸運。幼兒園採用的教學方式非常成功,全賴Ayantu的努力,她也是我的項目督導。Ayantu非常厲害,經常都有新穎和有趣想法,我和其他教師不斷深受她的啟發。閱讀更多分享內容...

一名關愛志工在埃塞俄比亞孤兒院工作.

志工如果沒有時間參與四個星期的關愛項目,可以考慮參與兩至三周的埃塞俄比亞關愛項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然志工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的志工工作,可以相比較為長期的志工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

如果你是高中生,也是第一次出國的話,或許考慮參加埃塞俄比亞高中生志工營

Ethiopia Care Management Plan

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲