Volunteer OverseasVolunteer Overseas

埃塞俄比亞的醫學實習項目

概述
項目簡介

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點: 阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)
  • 志工角色:在診所與當地受過專業訓練的醫護人員一起工作
  • 工作單位: 私人診所
  • 專科部門: 全科醫學、護理學及化驗部門
  • 參加資格:實習生/志工必須已完成至少四年醫學相關課程 
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 四星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

參與Projects Abroad埃塞俄比亞醫學實習項目,絕對是一個極佳的方式,讓你親自在實際的診療環境,感受和認識發展中國家的日常醫療工作情況。實習生需要跟隨具備專業技術的醫生一起工作,從旁觀察學習,他們都能夠為醫學志工帶來鼓舞,你也從他們身上豐富自己的醫學工作經驗。

所有埃塞俄比亞醫療保健實習生,正式參與項目之前,必須最少完成四年醫學相關課程。我們會要求申請者遞交報名表的時候,同時遞交一份英語個人,然後當地的Projects Abroad團隊能夠根據你的個人意願和經驗資歷,幫志工尋求最適合你的醫學工作單位。

Projects Abroad在埃塞俄比亞的醫學實習工作

Projects Abroad醫學實習生與埃塞俄比亞醫生的合照

醫學實習生將在Sante醫療中心工作,這所中心是一個私營診所,位於阿迪斯阿貝巴,由一名年輕有為的埃塞俄比亞醫生在2006年成立。當地的醫學團隊是根據實習生的醫學經驗、對醫療工作的熱誠、工作表現和投入程度,分配你的日常工作。

你有機會接觸和認識不同的病症,還有相應的診療步驟,其中可能遇血液透析和HIV病毒/愛滋病。你會跟隨當地醫生到訪不同的專科部門一起工作,從旁觀察學習,包括:一般內科、護理學和化驗部門。你需要有心理準備,偶爾會遇到讓人震驚和心痛的病例,而且都是在發達國家較為罕見的症狀和病情,所以實習生在過程中學到的東西是非常豐富。

請閱讀我們的埃塞俄比亞醫療及保健項目管理計劃(英語),了解更多這個項目的目標及詳細資訊。

在埃塞俄比亞實習生活的日子,Projects Abroad志工需要住在當地的寄宿家庭。你也會成為我們國際志工團隊的重要一員,不用工作的時間,可以跟其他志工和實習生一起盡情探索阿迪斯阿貝巴和附近地區,遊覽觀光,感受埃塞俄比亞的各種魅力。

Ethiopia Medicine & Healthcare Management Plan

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲