You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

Projects Abroad埃塞俄比亞志工的抵達流程

抵達流程

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 抵達機場: 阿迪斯阿貝巴的博萊國際機場 (ADD)

志工與埃塞俄比亞寄宿家庭在家門前的合照

大部分志工都是搭乘飛機,前往阿迪斯阿貝巴的博萊機場,抵達時間一般是深夜或清晨。由於阿迪斯阿貝巴海拔超過2400米,夜間氣溫比你想像中的還要低,因此,我們建議國際志工們來到埃塞俄比亞,隨身帶備一件厚身保暖的外套。飛機成功降落後,旅客們步行一段短距離,就會抵達機場的入境大廳,Projects Abroad員工會在大廳迎接你的到來。

I深夜抵達的志工,我們將安排你搭乘計程車直達寄宿家庭的住處,在那裡洗個澡,然後好好休息一晚。第二天整個早上,我們的員工將會一直陪伴你,告訴你在阿迪斯阿貝巴的生活知識。之後,你就有機會初次品嚐傳統的埃塞俄比亞菜式:英吉拉 (injera),擁有獨特海棉質感的發酵後麵餅,在當地隨處可見的一款美食。

如果志工是在清晨抵達,我們先安排你入住旅館,休息數個小時。Projects Abroad員工之後再次跟志工在旅館見面,直接帶你前往我們的辦事處,認識其他Projects Abroad埃塞俄比亞的員工,接著進行迎新簡介活動,遊走阿迪斯阿貝巴一圈。

參與埃塞俄比亞志工項目:迎新簡介

埃塞俄比亞寄宿家庭的孩子們與志工一起玩遊戲

迎新簡介期間,我們的員工會帶志工遊走城市一圈,告於你一些重要場所,包括:兌換外幣的地方、郵局、社區地標、有上網服務的咖啡屋等等。Projects Abroad員工非常樂意讓你看到阿迪斯阿貝巴各種社會面貌,盡可能走訪更多景點,甚至可能參觀博物館,或是講解更多埃塞俄比亞社會的現況。

完成迎新簡介,志工將會帶到寄宿家庭的住處。我們的寄宿家庭主要屬於埃塞俄比亞的中產家庭,他們的居所多數是單座平房。跟家庭成員初次見面,傳統上埃塞俄比亞人通常喜歡喝一杯咖啡,認識新朋友,國際志工能夠親自認識這麼有趣的生活文化,有機會細味品嚐世界上最優質的咖啡的香氣。

你漸漸留意埃塞俄比亞人吃大量的肉,主要是牛肉和雞肉做主料的辣味燉菜,稱為「wot」。每一餐桌上的菜色選擇款式甚多,包括:蔬菜、扁豆燉肉、辣味燉菜和沙拉,把選好的小菜全部堆在「英吉拉」上

一群Projects Abroad志工在非洲埃塞俄比亞的合照

翌日,我們將帶志工前往他們的工作場所。大部分志工的工作地點都在住處附近,步行即可抵達;不過,有些志工需要搭乘公車通勤。無論是走路或坐車,我們的員工也會告知你通勤線路,沿途教導你認清一些社區地標作為指示,肯定自己方向正確。如果你是參與常規志工項目,所有與工作相關的交通開支都是由Projects Abroad負責支付。

藍白相間的小型公共汽車,就是當地的公用計程車,是阿迪斯阿貝巴最多人選搭且最快捷的公共交通工具,能夠載你前往城市任何一個角落。小型公車在哪裡都可以靠停,只要你伸手攔下一輛即可,記得當你看到下車地點,立刻大喊「waraj!」表示「停」的意思。整個城市還有很多藍白相間的小型公車,專門給女乘客使用的。

回到最頂 ▲