You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

埃塞俄比亞的體育指導志工項目

概述

如果你計劃參加該目的地國家的項目,請聯絡我們。

  • 項目地點: 阿迪斯阿貝巴 (Addis Ababa)
  • 志工角色: 教導兒童學習新的運動技巧,掌握不同類型的體育項目知識,藉以改善他們的體能
  • 服務對象年齡: 11-16歲
  • 服務對象人數: 45人
  • 經驗要求: 無須經驗,沒有特別要求
  • 住宿安排: 寄宿家庭
  • 項目長度: 兩星期起
  • 開始日期: 自由選擇,沒有限定

 Projects Abroad志工在埃塞俄比亞進行體育指導工作

埃塞俄比亞誕生不少享譽國際的運動選手。有興趣參與兒童體育指導工作的Projects Abroad 志工們,參與埃塞俄比亞的體育項目絕對是最佳選擇。你在項目不僅能夠學習一些新的運動技術,提升自己的體能,同時可以把自己學過的專業體育知識,在學校課堂傳授給孩子們。

志工在埃塞俄比亞能夠選擇專注學校的教學工作,在體育課對孩子作出指導;或是額外負責田徑社的訓練,同期進行體育課指導和田徑訓練工作。項目期間,你能夠與專業的體育員工和運動員互相合作,並且從他們身上獲得大量的體育指導工作經驗。

儘管沒有運動教練工作經驗或專業技術,你也可以參與埃塞俄比亞體育志工項目。我們只要求參與志工必須對體育運動工作有濃厚的興趣參,熱愛體能訓練,就具備足夠資格成為Projects Abroad體育志工的一員。無論你是打算在間隔年、職業間歇期,或是純粹想在暑期參與一個有意義的活動,體驗一次截然不同的旅程經歷;志工們都能夠在項目裡幫助埃塞俄比亞學生提升體能,增強他們的運動技術。

Projects Abroad在埃塞俄比亞進行體育指導工作

埃塞俄比亞兒童與Projects Abroad志工一起打籃球

志工在當地的初中和高中學校進行體育課指導工作,接觸的學生年齡主要是11到16歲之間,需要向他們教授一系列的體育運動知識和技術。埃塞俄比亞學校通常在體育課指導的運動項目有:有氧健身操、田徑訓練、籃球、足球和排球。由於每個班級一周只有兩節體育課,所以志工一天內接觸不同的班級,帶領不同年齡的學生參與各種體育運動。

當你剛抵達工作單位,我們會安排一名富有經驗的項目主管一直跟進志工的情況,在你身邊給予適切的指引和有力的支援。項目初期,你要跟隨當地的職員一起工作,在旁學習,協助他們處理日常的職務,然後他們會根據你的能力表現和信心,有可能讓你獨自帶領體育課。另外,學校也有可能要求志工成為學校球隊的教練,幫助學生球員做好充足的準備,迎接快將進行的校際比賽。

參與埃塞俄比亞體育項目的義教工作,將會見證每個孩子日漸增強的自信。跟他們好好相處,激發孩子的潛能,目睹體育運動如何有助建立他們的自尊心,從而影響他們的人際關係發展。

體育項目在7月到9月學校假期期間暫停工作,未能接受國際志工的參與。

體育項目志工在埃塞俄比亞兼教田徑運動

體育志工還有機會參與埃塞俄比亞田徑社的訓練和工作,這是額外的項目安排。當你選擇參與這個額外工作,每周需要抽出數個早上的時間,前往田徑社報到。田徑社目前約有二十個長跑運動員,而你需要與其中一名長跑員在不同地方進行訓練,準備參加一場正規的路跑賽事。

國際志工主動提出要求,我們才會安排你參與田徑社的長跑訓練,對此有興趣的朋友,請遞交報名表的時候告知我們,方便為你安排。

志工如果沒有時間參與四個星期的體育項目,可以考慮參與兩至三周的埃塞俄比亞的體育項目。此項目經過我們在當地的同事仔細研究項目單位的需要,並且根據他們的需要設立一些適合服務單位和志工短期到訪幫忙的項目。雖然志工還是會接受非常寶貴的文化體驗和濃縮的志工工作,可是相比較為長期的志工工作而言,所貢獻的和得到的將沒有那麼多。

若是你是在體育指導方面具備專業資歷或豐富經驗,可以考慮以專業志工身分參與埃塞俄比亞的體育項目,讓你發揮所長,善用自己豐富的經驗和技術,幫助當地有需要的社群。

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲