You are from: United States, Go to our American website.

Volunteer OverseasVolunteer Overseas

斐濟鯊魚保育高中生志工營

概述
項目概述
兩周暑期項目
  • 2019年7月21日 (星期日)- 2019年8月3日 (星期六)
  • 2019年8月11日 (星期日)- 2019年8月24日 (星期六)

  • 項目地點: 維提島(Viti Levu)珊瑚海岸(Coral Coast)
  • 工作單位: 潛水及海洋環保工作
  • 住宿安排: Projects Abroad志工宿舍
  • 參加者年齡:15 - 18歲
  • 抵達機場: 楠迪(Nadi)(NAN)
  • 當地語言: 斐濟語及英語

斐濟鯊魚保育項目青年志工完成一次潛水工作之後的合照留念

高中生參加Projects Abroad的斐濟鯊魚保育志工營,相信是不錯的選擇,讓你的遠遊別具意義,同時能夠參與重要的自然生態保育工作,貢獻自己的力量。在斐濟,你有機會進行各類活動,包括:海底潛水、鯊魚數目統計、紅樹林重植再生和海灘清潔等等。志工還能夠觀察科學家的日常工作,了解他們如何捕捉幼鯊進行標放。

首個星期志工主要是上潛水課。還未有潛水資格的志工,需要接受訓練考取專業潛水教練協會 (PADI) 的開放水域潛水員課程 (Open Water dive course),至於已經擁有PADI開放水域潛水員同等資歷的人士,將要參加進階開放水域潛水員課程,這兩個都是國際認可的潛水資格。所有高中生項目的志工也要參與鯊魚保育潛水課程。

到了第二週,志工營活動的重點放在科學研究工作上,包括:觀察科學家的日常工作、協助重新種植紅樹林、幫忙清潔海灘、海底潛水進行鯊魚數目統計等等。你也有機會嘗試餵飼鯊魚的潛水體驗,是一次令人難以想像的美妙經歷。

我們的斐濟環保項目的潛水合作夥伴是Beqa Adventure Divers,一直與Projects Abroad站在當地鯊魚保育工作最前線。由Beqa Adventure Divers安排的潛水行程安全紀錄維持續100%,目前為止,志工潛水期間都沒有出現因鯊魚而引起的受傷或意外紀錄。

南太平洋斐濟的志工和員工合照

Projects Abroad的斐濟保育項目經理也是通過專業訓練的鯊魚專家,過去曾在大西洋的巴哈馬(Bahamas)接受國際級資深鯊魚專家的工作指導和訓練。

當你抵達斐濟後,我們的員工會在機場迎接你,然後安排你出席一個迎新簡介會,跟同組活動的高中生志工見面,同時分發項目日程表,讓你了解這兩周的活動安排。所有高中生志工住在宿舍裡,男女生分開住的,每間宿舍房間大概容納4-6人。

周一到周五志工需要根據日程編排,執行各項環保工作。在周末,你可以健行到附近的瀑布,或者體驗槳板運動,甚至完全放鬆,躺在海灘上感受夏日風情。請留意,當遇上惡劣天氣的日子,活動安排和環保工作將有機會作出調動。除了要投入環境保護的工作,你和其他高中生志工也能夠參與我們安排的電影之夜、文化探訪、燒烤晚會等各項社交活動。

所有高中生志工應不遲於星期日早上9點抵達斐濟,並於兩周後的星期六離開斐濟。

高中生志工營貢獻報告

與好友分享此頁:

回到最頂 ▲